Человек без лица

Викушка
Мы провели вместе неделю. Днями и ночами находились вдвоем. Мы были просто друзьями. Никакой постели, ни одного поцелуя, только несмелые прикосновения и улыбки невзначай, разговоры, длиною в ночь, и сон в автобусе, рядом. Мы как будто были едины, не прикасаясь друг к другу. И только номера телефонов на прощанье. А потом его признания в любви, странные слова, вешанье трубок и ни одного предложения снова увидеться. Я привыкла. Я перестала бояться забыть. И я забыла. Забыла, кем он был, как себя вел, что говорил и как смотрел мне в глаза. Я потеряла образ этого человека в своей памяти. Я не понимала, почему я до сих пор позволяю себе слушать его наивные слова и смешные глупости. Я не могла понять, почему человек не хочет от меня ничего материального. Ни встреч, ни даже общения. Почему, если он говорил, что так сильно любит меня, почему? Этот человек не занимал в моей жизни ровно никакого места, он перестал быть мне интересен. И я стала обрывать разговоры, не отвечала на сообщения. И это только потому, что я потеряла образ человека в своей памяти... Только потому...

Недавно я очень сильно обидела этого человека. Только потому, что...
Несколько дней назад я получила от него письмо. И фотографии. Его образ вернулся ко мне. И я стала воспринимать его так, как воспринимала 1,5 года назад, сразу после той недели вместе. Я стала получать позитив от общения. Я стала видеть цвета человеческой души, его души. Я вдруг поняла что он чувствовал всё это время, почему так себя вел. И я вдруг поняла, что мне больше нечего ему сказать, кроме... Прости...
...если это, конечно, возможно.