Любовь в запоре

Сергей Елисеев
ЛЮБОВЬ В ЗАПОРЕ

Какое-то время тому назад перед моим домом появился «Запор». Никому не известно, откуда и как взялось это чудо автомобильной техники, гордо и справедливо носящее вышеупомянутый титул. Данный экземпляр, некогда белый, был грязно-серого цвета, имел насквозь проржавевшие крылья и изображение голой грудастой девки на заднем капоте, скрывавшем представителя славного семейства двигателей внутреннего сгорания. Бампер «машины», почти отвалившийся, был прикручен к раме проволокой. Ручек на дверцах не было. Вместо них тоже была проволока. Короче, это был автомобиль марки «супер-люкс» в отменной технической кондиции. Сын сказал, что это нам дар с небес и что его надо бы разобрать на запчасти. Авось, какая и пригодится. У нас ведь тоже «Запорожец» в гараже стоит. Только в другом состоянии. Но я запретил сыну делать нечто подобное. На бампере машины регистрационный номер имеется (тоже проволокой подвязанный). Возможно, и хозяин объявится. Мало ли что…

Как-то глубокой ночью (я глянул на часы, было 2.30) я проснулся от жуткого рёва. Мелькнуло спросонья в голове – не землетрясение ли в наших средних широтах? Выглянул в окно. Три тёмные фигуры пытались завести «Запорожец». Вряд ли это его законные владельцы, подумал я. Иначе, зачем им приходить за собственной собственностью в столь неурочное время. Запор ревел, как раненый лев. Но не заводился. Нет, своё прозвище он определённо получил не зря. Люди по нему постукивали, его поглаживали, плевали на него и били с разбегу ногами. Запор не шевелился. Только завывал. Я вернулся в постель.

Днём я услышал шум на улице. Выглянув в окно, заметил, что в том Запоре явно кто-то есть. Я вышел на улицу, подошёл к чудо-машине. В ней сидела пара молодых людей противоположного пола. Ай, какая пара! Им было лет под сорок, но, учитывая, что чрезмерное употребление алкоголя и табака вызывает преждевременное старение, фактически они были гораздо моложе. Тот, что был мужского рода, был не совсем трезв, и потому особенно словоохотлив. Он с удовольствием объяснил мне, что машина поломалась на дороге, и они подкатили её руками к моему дому. По-русски молодой человек выражался очень изысканно, заменяя матом полностью отсутствовавшую грамматику.

Он уверил меня, что Запор – лучшая модель автомашин в мире. Что она стОит как если бы была вся из золота. Но мне он готов продать всего за 10 баксов, потому что я ему понравился. Я ответил ему, что не могу принять столь королевский подарок… Сказал, что кто-то пытался похитить его чудесную машину среди ночи. Это был я, объяснил он. Приходил с друзьями. А почему ночью, поинтересовался я. Потому что пьяные были, ответил он. Глядя на него, я подумал, что он, должно быть, не был трезвым уже лет десять, а его подруга, наверное, столько же лет и не мылась…
- Послушай, - обратился он ко мне очень доверительным тоном. – У тебя самогоночки не найдётся, а?
- У меня что, винокурня тут?
- Эх, жаль! Нутро горит!
- Да, выпить сейчас было бы хорошо, - подтвердила его спутница и прижалась к нему.

Я ушёл в дом. Сел за компьютер. Вскоре подошла жена, позвала обедать.
- Ты тех двоих в машине видел? – спрашивает меня.
- Видел, конечно. Чем они сейчас занимаются?
- А чем положено мужику с бабой, - отвечает жена.

Я посмотрел в окно. В самом деле. Обрывком газеты окошко кое-как залеплено, а за газеткой видны дрыгающие туда-сюда мужские ягодицы.
"Каждому - своё, - подумалось мне. - Кто-то на собственной яхте в голубой лагуне познаёт прелести жизни. А кто-то вкушает их в своём мини-автомобиле". Запор покачивался перед моими глазами, как яхта на лёгкой волне.

- А ну их! – сказал я. – Давай обедать.
Машина та стояла перед моими окнами кажется целую вечность. Время от времени сюда приходили её владельцы на сеансы любви. Машина начала обрастать травой. Я позвонил в милицию и сообщил, что у меня под окном уже длительное время стоит транспортное средство и используется не по назначению. Ничего не изменилось.

Однажды, выглянув в окно, я увидел такую картину. Возле водоколонки, откуда мы берем воду, стоит та самая женщина. Её разбитая физиономия распухла. Из ноздрей текут две красные струйки. Время от времени она харкает кровью. Рядом с ней стоит её дружок. Он выдергивает пучки травы, мочит их водой из колонки и тычет в нос женщине. Выбросив окровавленный пук, он вырывает новый. Женщина не движется. Рядом присел на корточки третий компаньон. Задумчиво курит. Вся троица пьяна, но на ногах ещё держится. Ко мне сзади подошла жена.
- А, эти самые, - говорит. – Они там втроём в Запоре пили. А сейчас освежиться вылезли.

Женщина что-то заявляет своему дружку. Он отбрасывает окровавленный пучок травы и с размаху бьёт её в скулу. Подходит к товарищу, берёт у него сигарету, закуривает. Двое пошли прочь. Третья безропотно поплелась за ними.
………………
Через несколько дней парочка снова появилась перед моим окном. Запор взвыл как-то особенно, мужчина за рулём что-то закричал, женщина сзади подтолкнула и, … Запор поехал, оставляя после себя сизую тучу выхлопного газа….

Больше эта машина и её владельцы на моей улице не появлялись. Иногда думаю, не приснилось ли мне это? Но вмятины в земле без травы говорят о том, что всё это было…