Книжка-раскраска

Ардалион Куц
Книжка-раскраска.
Раскрась, порадуйся и подари друзьям.
(Найдена в кладовке)

Веня раскрасил. Порадовался. А друзьям не подарил. Он съел ее. Такой смелый Веня! Не побоялся съесть книжку. А ты будешь, есть книжку? Если да, то лучше с маслом.



Парус! ( А ты его можешь раскрасить?)

Предисловие:
Не понимаю, а что кофе тоже распыляется на чаинки?
Не понимаю. Раньше тоже не понимал.
Раньше собирал грибы. А еще видел аэроплан.



Рисунок № 1
От автора: это очень необычный рисунок. Он был изготовлен из опилок, оберток и фантиков.

Помидор. Большой и спелый. К нему подходит человек средних лет: Чудо-овощ помидор.
Хватает его.
- Чудо овощ помидор.
Появляется старушка с веником и сапожной щеткой: Гражданин, вас испачкал этот помидор. Я вас сейчас почищу.
Гражданин: А вот и мой автобус.
Садится в зеленый автобус с красной крышечкой. Уезжает.


Дополнение ( для вундеркиндов):
- А ты видел когда-нибудь перекрестный цветок перекрестка?
- Конечно, в прошлом году пекарь показывал нам его.
- А где же пекарь достал цветок?
- Слепил из пельменного теста.
 
Рисунок №2

Шел ослик весь нагруженный тыквами. А шел к источнику, что находился за семью горами. Солнце безжалостно потрошило ему шкуру. Часы пробили два двадцать восемь. Поезд уже ушел на север. Ослик напился только, через четыре минуты. Переодел шкуру и двинулся дальше.


Рисунок № 3

-Коллега, представляете себе???
- Нет, не представляю. А что?
- Мы искали законы физики.
- Да???
- А нашли рваный башмак.
- ООООООО!!!



Позвольте сделать мне небольшое отступление.
Я расскажу вам, о человеке из Гибралтара. Он съедал на обед четыре дубовых полена, а запивал их серной кислотой. Все удивлялись. А почему все удивлялись??? Это вам, пожалуй, не скажет и человек из Гибралтара.


Рисунок № 4

Летали стрекозы, шелестела листва. Художник захотел написать картину, но одумался. Его еще ждала миска спелой клубники.

Рисунок № 5
-Петя, а почему ты ешь снег?
-Я хочу заболеть и не пойти в школу.
- Так тебе нужно не снег есть, а стоптанные тапки моего деда.
Дети направились лишать старика второй пары его обуви.

Рисунок №6
Отгадайте загадку и раскрасьте ее.
Дорога, дорога, потом колбаса. Вроде все, а нет, не все. Как так и деревянный пятак. Восемь раз повернешь, потеряешь, да и два найдешь.
( Это очень старая загадка. Я услышал ее еще, когда катался на карусели.)


Рисунок №7
Одеяло пролежало под матрацем три года. Борис Аркадьевич нашел его и задумался: Если оно мое, то как-то странно получается, что я его раньше не находил. Ведь искал же. Хотя искал ли? Это очень трудный вопрос. Не позвонить ли мне в справочную? Пожалуй, позвоню.
- Алло, это справочная? Сколько стоит килограмм абрикосов на Центральном рынке? Спасибо.

Рисунок №8

От автора:
Восьмой рисунок я посвятил эпохе Возрождения (Ренессансу)

- Сколько списанных сыров стратегического назначения? – спросил генерал?
- А вы кто? – дали ему такой вопрос-ответ.
Я генерал – рявкнул вояка.
Стоп. Такой сценарий будет похож на сказку – решил режиссер. Он заставил сценариста все переделать.


Рисунок № 9

Петр Карпович забил гвоздь. Затем второй.
Посмотрел, ему понравилось. Забил еще три. Посмотрел, еще больше понравилось. Забил еще два десятка. Посмотрел, посмотрел и решил забить еще штук сто.
Так весь день он забивал гвозди. Конечный результат ему конечно же очень понравился. Он даже на телевидение позвонил.

Рисунок № 10

У одного мага был попугай. Очень редкий попугай. На его левом крыле была тайная волшебная надпись: Маде ин Чайна.
У мага эта тайная волшебная надпись встречалась почти на всех вещах. На штанах, плаще, волшебной палочке, ботинках, кепке.
Маг очень гордился этой надписью.
А еще маг не мог произносить букву л. Он говорил все время: Мао, мао у меня вещей с тайной волшебной надписью.
 
Рисунок № 11

От автора: Не все то золото, что летит. Поэтому я написал немного про Новый Год.

Мэр Лужников: Деды Морозы меня не испугают.
Астер Лунгрен: У тебе и кофе не стоит, Мэр!
Вася Т.: А это как вам нравится?
Показывает ватную бороду.
Мэр Лужников: Борода - это аномальная чупакабрина.


 Рисунок № 12

От автора: Это свободный чистый лист. Лакуна тамАда-тамадА.
Здесь ваша фантазия должна расцвести гроздью лимонада.
А появится, может что угодно. Например: Коровка. Помните!!! У коровки рога. Два рога.


 
Рисунок № 13

Я боюсь солдат НАДО. Прямо фобия какая-то. Хотя и не разу живьем их не видел. Это хорошо. Правда, НАДО все ближе и ближе. Уже в Припалктике. Страаааааашно.
Хотя чего бояться. Не маленький. Да и калош под кроватью.
Еще в 91-м купил. Старушка мне у перехода предложила: Сынок, купи Колоши.
Ну, а я чего... Решил бабушке с деньгами помочь, да и один-то калош в хозяйстве всегда пригодится.
Правда, пока непригодился.Ну ладно, спать пошел.

Примечание: Раскрась эту картинку. Да не забудь про звездочки и полоски.

Рисунок № 14
Поп-звезда. Поет. Но слышно лишь: Алюминиевая миска мне дана. С кашей. Очень вкусной кашей. Никогда такой не ел. За миску каши я пою. Ля-ля-ля. Миска каши. Ням-ням-ням.

Рисунок № 15
Истории про Судака и детей мои любимые. Поэтому одну из них я поместил в книжку.
Раскрась Судака и детей. И сосчитай их сходства и отличия.

Судак говорит детям: Не ходите на поле. Не послушались его дети. Пошли.
А на поле корова пасется. Му-ууу – сказала корова детям.


Не расстраивайся, что книжка закончилась. Ты молодец. Ты истратил на нее все свои цветные карандаши, кроме того, который сгрыз.