Быть Фонду или нет? Учредитель Фонда

Фонд Всм
Дорогие Друзья!
Позвольте всех вас поздравить с Новым годом и пожелать, чтобы 2007 год был удачным и принес побольше радости, тепла и любви, вдохновения, здоровья и творческих успехов.
Желательно, чтобы в эти праздничные дни все сообщения несли в себе положительную информацию, но, как говорится, суббота пришла раньше пятницы.
Сегодня на обсуждение выносится вопрос быть Фонду или нет.
Год и семь месяцев назад был опубликован первый манифест Фонда. В нем говорилось, что данная структура создана для оказания помощи молодым авторам, где под словом ,, молодым ,, понимался не физический возраст, а время пребывания на сайте.
В то время стоимость анонса на сайте Стихи.ру составляла 900 баллов, затем ставка поднялась до 1500 баллов, потом до 2500 баллов, скорректирована до 2000 баллов, что и действовало до начала этого года.
Сегодня анонс на Главной Странице сайта Проза.ру вместо 400 баллов стоит 2000 баллов или 500 рублей, что в грубом приближении дает 20 $.
Хотелось бы верить и надеяться, что эти ставки будут скорректированы, но давайте считать, что они таковыми и сохранятся и, исходя из этого, постараться спокойно и конструктивно обсудить сложившуюся ситуацию.
Вот варианты, которые есть у нас:

1. Прекратить прием спонсорской помощи, объявив ряд Конкурсов, истратить остаток баллов на счету Фонда, затем попрощаться, объявить, что Фонд прекращает свою деятельность на сайте Проза.ру и заблокировать все его странички.

2. Отказаться от анонсов на Главной Странице, вообще отказаться от анонсов и, сохранив прежние ставки, перечислять баллы на счета Лауреатов Конкурсов.
Эта мера на какое-то время продлит существование Фонда, но не дает кардинального решения.

3. Мобилизоваться всем, кому дорог Фонд, и максимально помочь ему.
Это оптимальное решение, но помощь должна быть постоянной, а не быть разовой.
Я больше не буду обращаться с просьбой помочь Фонду.
Каждый автор, подающий заявку, не может не помнить, за счет чего существует Фонд.

4. Можно рассмотреть вариант открытия рублевого счета для спонсорской помощи, с целью покупки анонсов.
В этом случае должен быть избран казначей Фонда, который в неделю раз, или в декаду раз будет представлять отчет о поступлении и расходовании средств.
Тут все должно быть четко проработано!
Четвертый вариант должен действовать вкупе с третьим вариантом, и один дополняться другим. Быть тандемом.

Есть еще варианты, но все они разновидность изложенных выше.
Было бы крайне желательно рассмотреть и ваши предложения.

Здесь же хочу разъяснить, почему я против платных Конкурсов.
В среднем Конкурс собирает от 50 до 100 участников. То есть чтобы поместить в анонсы одно произведение необходима плата от 40 до 20 баллов.
Многие молодые авторы не имеют этого количества призовых баллов. Это первый аспект.
Второй аспект. Авторы принимают участие в нескольких Конкурсах. Автоматически увеличивается и плата, что отсечет многих авторов.
Третий аспект. Введение платы непременно приведет к прекращению спонсорства, что повлечет за собой закрытие Фонда.
Четвертый аспект. Как проводить учет? Как выяснить, за какой Конкурс перечислена плата? Только задумайтесь. Сотни перечислений.
Пятый аспект. Опыт показал, что непременно начинаются конфликты и недовольство.
Шестой аспект. По всему миру структуры, аналогичные Фонду, существуют за счет спонсорства и имеют огромные льготы.
О льготах вопрос закрыт, и его обсуждать - это воду в ступе толочь.
Общество к этому неготово. Мы живем в эпоху варварского капитализма в России, которая не Швеция или Норвегия.

Одновременно сообщаю, что Конкурсы на сайте Литсовета будут продолжены, даже в случае закрытия Фонда на Сайте Стихи. ру.
Вскоре они там будут объявлены.
Вероятно, что Конкурсы будут и на сайте Графоманов Нет! http://www.grafomanov.net/

В случае сохранения Фонда на сайте Проза.ру, правила проведения Конкурсов претерпят определенные изменения.
Основное новшество, которое будет введено, и о котором хотел сообщить после 13 января следующее:
Автор, занявший Первое Место, будет награждаться только трижды.
В дальнейшем, если данный автор займет Первое место, то он будет получать только Диплом. Полагающиеся премиальные баллы в размере 30 % будут выплачиваться автору, занявшему второе место, плюс полагающиеся баллы за второе место.
В случае, если таких авторов будет не один, то премиальные баллы будут выплачиваться тому автору, который получил большее количество высших мест.
К примеру:
Иванов 1х10, 1х9, 2х8 = 35
Петров 1х10, 3х8, 1х1 = 35
Дополнительно награждается Иванов.
Будут введены еще определенные изменения, но сейчас необходимо решить главный вопрос.
Быть Фонду или нет.
Хотелось бы выслушать мнение максимального числа авторов.
Опять подчеркиваю, что необходимо воздержаться от эмоций и высказываться в конструктивном и деловом русле.

С уважением.

Учредитель Фонда
Великий Странник