Безответная любовь

Лена Линту
Стук в дверь заставил меня оторвать взгляд от кучи папок и листов, которые я просматривала.
-Войдите!- сказала я. Открылась дверь и зашла моя начальница и подруга одновременно.
-Привет, проходи- сказала я, увидев её.- Какими судьбами?
-Хм, тут одно дело есть… - она протянула мне папку. –Это по твоей части.
Я открыла папку. В ней было несколько бумажек, скреплённых скрепкой. Я просмотрела их.
-И?- я вопросительно посмотрела на неё.- Моя работа не собирать бумаги и документы!
-Эмми… - она сделала умоляющее лицо. –Кому как не тебе делать эту работу? Ты же знаешь, сейчас все в отпуске…
-Вот именно, Крис!!! В отпуске! Сейчас лето, а я сижу на работе! Но никому не приходит в голову дать мне неделю на отдых. Раз уж в этом году я осталась без отдыха, можно я буду уходить с работы вовремя?! – я устало посмотрела на часы. – Кристина поднялась со стула и направилась к двери.
-Подожди…. Я наверное вспылила, я не хотела. Просто я очень устала. Сядь.- кивнула я на стул.
-Значит, ты согласна взять это дело?- спросила она, присаживаясь на стул.
Я не ответила. Просто молча открыла папку, которую уже успела отложить. Несколько секунд я просматривала бумаги, потом подняла на неё глаза.
-Крис, на это нужно время… - я устало закрыла глаза. И подумала: «Которого у меня нет»
-Я знаю. Но этим парнем некому заниматься.
-Кто он вообще? Здесь даже нет фотографии!- я отложила папку.
-Мы мало что знаем о нём.- пожала плечами Кристина.- Доставлен сегодня, буквально только что. Он ничего не говорит….
-Ты правда хочешь, чтобы я занялась этим сегодня?- спросила я, но уже знала какой получу ответ.
-Да.
-Никакой личной жизни, никакого свободного времени! Работа и только!- ругалась я, убирая ненужные бумаги в ящики посменного стола.
-Не злись.- улыбнулась Кристина. Возможно ещё одному парню ты вернёшь жизнь…
-Как же, верну…- ухмыльнулась я.- Что на этот раз?
-Попытка закончить жизнь самоубийством.
-Ну, веди его сюда, будем успокаивать…- улыбнулась я, впервые за этот день. Кристина ушла. А я оглядела кабинет. Работала я тут почти год. Меня приняли сюда по знакомству, едва я закончила институт. Сейчас мне двадцать четыре года, есть приличная работа, достаточно денег… Но совершенно нет свободного времени, что наводило на меня смертную тоску. В то время, как мои подруги работали курьерами или официантками, то есть имели достаточно свободный график, и имели возможность постоянно ходить в кино и в клубы, я сидела в четырёх стенах, смотря то на экран монитора, то на разноцветные папки. Наконец дверь снова открылась. Вошла Кристина, ведя за собой невысокого парня в капюшоне. Он шёл опустив глаза и ничего не видя перед собой. Он нервно теребил рукой цепочку, прикреплённую к его широким штанам. Сам он был одет весь в чёрное. Кристина подвела его к стулу, кивнула мне и вышла из кабинета, оставив нас наедине.
-Садись.- сказала я. Он сел.
-Сними пожалуйста капюшон.- попросила я.
-Зачем?- спросил он. У него был немного хрипловатый голос.
-Я же не с мумией разговариваю. Я просто хочу видеть твоё лицо…- ответила я.
-Я не люблю, когда люди смотрят мне в глаза…-пролепетал парень, но всё же снял капюшон. У него были чёрные, как воронье перо волосы, длинной почти до плеч. Немного курносый нос. Парень был довольно симпатичный, и как он попал в нашу больницу, я не знаю. Я посмотрела в его глаза и словно утонула в них. На меня грустно смотрели чисто зелёные глаза.
-Почему ты не любишь, когда кто-то смотрит в твои глаза? – удивилась я.- Они очень красивые… - Парень не ответил, только неопределённо пожал плечами.
-Ладно…- слегка растеряно сказала я. Обычно когда ко мне приводили кого-то, пытающегося прикончить жизнь самоубийством, это был либо наркоман, либо ещё кто. Но его глаза были не затуманены, просто в них читалось запертая боль.- Как тебя зовут?- спросила я.
-Я… я не знаю.
-Хорошо.- вздохнула я. От людей, приходящих в мой кабинет, я редко получала ответ на этот вопрос.
-Как ты попал сюда?
-Я не помню.- ответил парень.
«Похоже начальница забыла, что я психотерапевт, а не врач, лечащий амнезию»- зло подумала я.
-И сколько тебе лет, ты естественно тоже не помнишь?- спросила я
-Помню.- чуть улыбнулся он.- 27. А тебе?
Я не выдержала и рассмеялась. Парень смутился.
-Прости. Просто немногие мне задают такой вопрос…- ответила я всё так же улыбаясь. –Но если тебе важно, то 24.
-Ты хорошо помнишь свою жизнь?
-Что надо, то помню.- не задумываясь ответил он.
-Тогда может ты расскажешь, почему ты решил покончить с жизнью?- прищурила я глаза.
-Этот момент я не помню. – покачал он головой.
-Может с тобой что случилось? Несчастье в семье?
-Я не знаю.- раздражённо сказал он.
-Посиди пока тут.- Я встала и вышла из кабинета. Прошла через коридор и постучала в кабинет Кристины. Не дождавшись разрешения войти я зашла.
-Надеюсь не помешала. Крис, я поговорила с ним…
-Ну и?
-Знаешь, мне кажется он вполне нормальный. Возможно у него что-то с памятью, но никаких психический заболеваний я не обнаружила.
-Ты уверена?
-Да. Он вполне обычный парень. Он недостоин находиться в психушке. Думаю, его можно отпустить…
-Эмми….
-Что? Мне просто жалко парня!
-Твоё дело.- пожала она плечами. –Если уверена, что он сейчас же не пойдёт топиться или вешатся, то отпускай.
-Почти уверена. Спасибо.- я улыбнулась на прощание и вышла.
Когда я зашла в свой кабинет, парень сидел на том же самом стуле и с интересом листал мой блокнот.
-Нравятся картинки смотреть?- ухмыльнулась я и села напротив его.
-Что это?- указал он на блокнот.
-Блокнот…
-Это я вижу! Почему в нём детские картинки?
Вместо ответа я протянула ему карандаш. Сначала он удивлённо посмотрел на меня, но карандаш всё-таки взял.
-Закрой глаза. – парень удивился ещё больше, но просьбу выполнил.- Расслабься, подумай о чём-нибудь хорошем. А теперь открой глаза и нарисуй всё то, что ты увидел…
Он придвинул блокнот ближе к себе и начал рисовать. Пока он рисовал я положила мобильник и несколько документов в сумку. Так же решила на всякий случай решила взять и дело этого парня, дома разберусь с этим…
-Я нарисовал.- сказал он.
-Я встала из-за стола.
-Положи на голубую папку. Знаешь, думаю ты можешь идти домой. Ты ведь помнишь, где находится твой дом?- с надеждой спросила я.
-Помню.- кивнул он.
-Тогда можешь идти. Или нет, давай я лучше тебя отвезу. Мне так спокойней будет. И ещё если можешь, оставь мне номер своего телефона…
-Хорошо. Записывай… Он продиктовал номер, а я записала его на мобильник.
-Подожди, а как кто мне тебя записать? Ты же не знаешь своего имени…
-Запиши как Линту…
-Линту?! Это ещё что такое?
-Меня так кажется друзья зовут.
-Ясно. Ну ладно, Пошли. –Я выключила свет в кабинете, закрыла дверь и мы вышли на улицу.
Странно, но чем-то этот парень был необычный. Как-будто я его где-то видела. Пока мы шли до стоянки я пристально за ним наблюдала. Мне самой не верилось, что этого парня я веду из психушки, было такое впечатление, что мы просто познакомились на улице. Всё время, пока мы ехали в машине, он молча смотрел в окно. Наконец он произнес:
-Сейчас сверни налево… Вот тот дом.
Я остановила машину рядом с домом на который он показал.
-А ты довольно богатый.- заметила я.
-Счастье же не в деньгах…- грустно сказал он.- Спасибо. Что отвезла. Он открыл дверь машины и начал выходить.
-Подожди.- сказала я и он сев обратно на сидение посмотрел на меня.- Будь осторожен.
-Хорошо.- пообещал он, и выйдя из машины пошёл домой. Я проследила, чтобы он вошёл в дверь и вздохнув поехала домой. Но на этом мой день ещё не заканчивался… Дома придётся ещё долго разбираться с бумагами…

-Эмми, тебе не пора отдохнуть? Сколько можно сидеть за работой?- Мэри вошла в мою комнату и включила свет. Эту квартиру мы снимали с подругой на двоих. Только я работала психиатром, а она переводчиком в журнале.
-Пора. Но отпуск мне никто давать не хочет.
-Иди хотя бы поужинай…
-Ты приготовила?- я слабо улыбнулась.- Спасибо.
Я взяла несколько бумажек и пошла на кухню. Мэри пошла за мной.
-Ты даже не можешь нормально поесть!!!- причитала она, когда я садилась за стол.- Можно хотя бы во время еды забыть про работу?!
-Нет. Тут важное дело…- возразила я, просматривая бумаги.
-У тебя всегда всё важное…
-Нет. Тут… привели ко мне сегодня одного парня, пытался покончить жизнь самоубийством. Но он абсолютно нормальный. Никаких нарушений психики…
-Эмми, ведь если человек пытается покончить жизнь самоубийством, значит уже что-то не то…
-Ты не совсем права… Я же тоже пыталась…- вспомнила я.
-Давай не будем это вспоминать? Ведь ты же из-за глупости….
-Да, но тогда для меня, это не была глупость.
-Может у него что-то случилось? Расстался с девушкой или что-то в этом роде- предложила Мэри.
-Не думаю. Может у него и не было друзей….
-Он даже своего имени не говорит, хотя я уверена, что помнит. Странный он… Знаешь, мне кажется, что я его где-то видела….
-А фотографии нету?
-Нет.
-Поговори с ним завтра, может сможешь узнать у него что-то?
-Ну позвоню я ему, и что скажу?
-Зачем звонить?
-Я… я отпустила его домой. Только что отвезла…
-ТЫ отпустила?! Ты что, сошла с ума?! Он же…
-Не думаю.- перебила я её. –Ты думаешь, что я поступила неправильно?- спросила я, но сама уже начала сомневаться в своём поступке.
-Думаю да….
-Ладно.- я встала из-за стола.- Мне надо ещё немного посидеть за столом… Помоешь посуду?
-Да ну тебя! Делаешь из меня дом работницу!- засмеялась она.
-Спасибо- я обняла её.- Но мне же правда нужно разобраться…
-Да знаю, знаю… иди

Несмотря на то, что я жутко устала и хотела спать, я решила ещё немного подумать про этого парня. Где я его могла видеть? Странно, но его лицо казалось мне очень знакомо. Но странно мне показалось не только это, но и то, что он живёт один. Просидев в таких раздумьях около часа, я поняла, что жутко хочу спать, поэтому легла спать не раздеваясь…

Утром я проснулась немного раньше будильника, и в голове уже был план, словно мозг работал всю ночь. Я поняла, что всё же поступила неправильно, и не следовало его отпускать. Я схватила мобильник и набрала его номер. Но никто не отвечал. «Чёрт»- выругалась я. Моя жизнь это сплошные ошибки. Я спустилась вниз. Мэри сидела за столом и пила кофе.
-Что-то ты сегодня рано- заметила она.
-Да что-то не спится…- я налила себе стакан сока и снова поднесла мобильник к уху.
-Начинать день со звонков это хорошо, но может сначала позавтракаешь?!- сказала Мэри, пристально глядя на меня.
-Нет настроения- нет аппетита- возразила я.- Блин, скажи, почему он не походит?!
-Кто он?
-Ну тот парень…
-Совесть замучила?
-Не сыпь соль на рану!
-Сама виновата. Ладно, я побежала… - она чмокнула меня в щёку.- Увидимся вечером.
-Угу.- вздохнула я.
Но на душе у меня скребли кошки…

Я приехала на работу раньше обычного и первым делом залетела в кабинет своей начальницы.
-Новых поступающих не было?!- с порога крикнула я.
-Нет. А что случилось?
-Ничего.- я устало прислонилась к косяку двери.
-И всё-таки?
-Ну, боюсь за того парня…
-Может обойдётся…
-Надеюсь. Ладно, я пошла к себе…- я вышла из её кабинета, но ничуть не успокоилась. Что-то предсказывало беду…

«Блин, ну почему?!»- в который раз думала я, откладывая телефон. Сколько раз я звонила Линту, я уже сама не знала. По нескольку раз в час. Но он всё не подходил. Моё сердце начиналось биться сильнее каждый раз, когда кто-то стучался в мою дверь. Я боялась, что приведут этого парня, или более того сообщат, что с ним что-то случилось… В шесть вечера открылась дверь и вошла Кристина.
-Иди-ка домой.- сказала она.
-Что?
-Я отпускаю тебя! Ты сегодня весь день сама не своя, неважно выглядишь. Иди отдохни. Сегодня как раз пятница, хорошо проведи выходные, а в понедельник снова выйдешь, ладно?
-Спасибо.- я улыбнулась.- Я правда неважно себя чувствую…
-Иди. Я три дня дежурная, даже в выходные, так что если что тебя прикрою.
-Спасибо, большое…- сказала я и стала собирать сумку
-Да не за что.- улыбнувшись ответила она и вышла.

Сидя в машине я решала, поехать ли к этому парню домой. С одной стороны это помогло бы мне успокоиться, но с другой… Что я скажу ему, когда он откроет мне дверь? «Привет. Как ты? Жив?»- это было бы глупо. По этому я всё-таки поехала домой. «Надо действительно отдохнуть»- думала я. Но на душе у меня было всё так же неспокойно….
Как только я зашла в дом, сразу отправилась на кухню. За столом сидела Мэри и что-то писала на листке.
-О, привет. Что-то ты рано…- подняла она глаза
-Начальница отпустила. А ты работаешь?- ухмыльнулась я
-Да, надо за эту неделю написать одну статью….
-Про что пишешь то?
-Про одну известную группу. У них там вечно что-то случается, вот и поручили статью написать.- ответила она.
-Ну я в музыке не очень разбираюсь, вряд ли группу знаю…. Не хочешь завтра сходить в клуб?
-Давай, развеемся….
-Тогда завтра всё решим. А пойду посплю, ночью плохо спала…
-Иди- улыбнулась она.

На следующий день я чувствовала себя гораздо лучше. Днём наконец-то разобралась с некоторыми документами, а вечером пошли с Мэри в клуб. Танцы, музыка, коктейли отвлекли меня от повседневной жизни. Я радовалась как ребёнок, когда Ди-джей поставил мою любимую песню Металлики. Казалось в эти часы я забыла все проблемы. Но как известно ничего не бывает вечным, и придя домой, и едва бросив взгляд на стопку бумаг на столе, настроение немного ухудшилось. После дискотеки болело не только всё тело, но и голова. Мэри сказала, что ей ещё нужно немного поработать над статьёй, и ушла к себе в комнату. Сначала я посмотрела телевизор, но потом тоже пошла к себе. Я лежала с закрытыми глазами и слушала плеер, когда ко мне вошла Мэри.
-Ой, ты плеер слушаешь…. Извини, что помешала. Просто мне ещё так много работать над статьёй, ты не могла бы мне помочь в оформлении?
-С удовольствием!- я отложила плеер.
-Можешь найти в Интернете картинку с пером?
-С пером? А зачем?- удивилась я.
-Не знаю.- пожала она плечами.-У этой группы что-то с перьями связано. Ты же знаешь, я музыку тоже не очень люблю. До сих пор не могу запомнить название этой группы….
-Ладно, сейчас поищу.- сказала я, вставая с кровати и включая компьютер.
-Спасибо.- поблагодарила она. –Ты мне очень сильно поможешь.- на это я только улыбнулась.
Приблизительно через час я нашла несколько подходящих картинок. Мэри они очень понравились, и она без конца меня благодарила. Как только она вышла из комнаты, я опять взяла телефон и позвонила Линту. Но мне никто не ответил. На душе снова заскребли кошки. Неизвестность сильно давила на меня, а я просто хотела услышать от него пару слов, что с ним всё в порядке. Не выдержав я всё-таки позвонила Кристине. Она сказала, чтобы я не волновалась, что никаких известий от этого парня не было, а значит всё в порядке. После её слов я немного успокоилась и легла спать. Но сердцу не прикажешь, и оно предчувствовало беду…
А утром в воскресенье меня разбудил звонок мобильного телефона. На дисплее высветилось имя «Крис». С чего бы ей звонить в такую рань?
-Алло- сказала я сонным голосом.
-Эмми? Ты можешь приехать на работу?- спросила она.
-Да. А что случилось?- я сразу проснулась.
-Тот парень….
-Что с ним?- я вскочила с кровати и начала бегать по комнате в поисках вещей.
-Приезжай поскорее.- сказала она.- Прости я должна идти.- она отключила связь. Я быстро оделась, схватила ключи от машины и выбежала на улицу. В голове стучало «только бы он остался жив». Иначе это будет моя вина….

-Крис! Что с ним случилось?- выпалила я, едва открыв дверь кабинета.
-Почти тоже, что и в прошлый раз. Только решил выбросится из окна….
-Не может быть… - прошептала я.- Он же пообещал быть мне осторожным!
-Эмми, я прошу тебя поговорить с ним. Возможно у него действительно нет никаких болезней, но то, что он пытался покончить с жизнью, это факт. И теперь некоторое время он должен находиться в палате. Заходи к нему каждый день, хорошо?
-Конечно.- я всё ещё не могла поверить, что этот парень снова решил покончить с жизнью.
-Он останется здесь, пока мы не найдём кого-нибудь из его родных или знакомых….
-Да. Я пожалуй зайду к нему. – кивнула я.- Подожди, а как вы его остановили? Почему он всё же не спрыгнул?
-Джордж проезжал мимо какого-то дома, увидел парня на окне. Дверь в дом была открыта, вот он и спас его. А парня узнала уже я и решила немедленно позвонить тебе…
-Ясно.- сказала я и вышла из кабинета. Я прошла по коридору и поднялась на этаж выше, где было много разных палат. Новеньких обычно поселяли в крайнюю палату, куда я собственно и направлялась. Я открыла дверь. В самом дальнем углу, поджав наги к груди сидел опустив голову Линту.
-Привет….- сказала я и подошла ближе к нему.
Он поднял голову.
-А-а-а… это ты…. – тихо сказал он.
-Да. Я….- я не знала как дальше продолжать разговор.
-Я понимаю, что с врачами ты не будешь откровенен, но всё же…. Почему ты решил сделать это?!
-Ты же знаешь, что не получишь ответ.- сказал он.
-Знаю.- невесело улыбнулась я. – Пойми, я просто хочу помочь тебе…
-Тебе никогда меня не понять!- резко оборвал меня он.
-Вот в этом ты ошибаешься. – сказала я. Я поняла, что только я смогу помочь этому парню. Для него ещё не всё потеряно, и если мне повезёт, я смогу вернуть его к жизни.
-Что ты имеешь в виду?- заинтересовался он.
-Я могу рассказать тебе, но поверь это невыдуманная история, и я никому из пациентов её не рассказывала….
-Расскажи- попросил он. И впервые в его глазах я увидела блеск….
-Ну слушай. – я начала рассказ.

«Ты считаешь, что все врачи, это люди, у которых нету сердца, у которых давно поехала крыша, и которые пытаются не помочь тебе, а губят твою жизнь ещё больше? Поверь, это не так. Я расскажу тебе, почему я стала врачом. Решение стать врачом, которое кстати не одобрили мои родители, я приняла, когда мне было ещё пятнадцать лет. Именно этот возраст стал для меня самых худший. Началось всё с того, что я начала увлекаться музыкой. Целыми днями я слушала плеер, а комнату обклеивала плакатами, которые покупала на сэкономленные с завтраков деньги. Но однажды я, королева класса, стервозная девушка, влюбилась. Не просто влюбилась, а по настоящему. В рок звезду. Мне стало наплевать на друзей, я просто часами смотрела на его фотки. Друзьям это не нравилось, постепенного класс меня забыл, в тот момент со мной было только одна подруга: Кристина. Она пыталась образумить меня, но и её я не слушала. Однажды я смотрела телевизор, и там показывали музыкальные новости. Что там показывали я помню смутно. Помню лишь, то что там сказали, что солист моей любимой группы, которого я так любила, умер. От чего уже не помню. Кристина тоже видела эти новости и не раздумывая прибежала ко мне домой. Прибежала почти вовремя. Я вскрыла себе вены. Когда она вошла (дверь была закрыта, но Кристина пролезла через окно, так как была уверена, что со мной могло что-то случиться) я была почти без сознания. Она не растерялась, за что я ей безумно благодарна, перетянула руку жгутом, и вызвала скорую. Так меня спасли. Естественно я была жутко зла на всех, ведь я почти умерла…. Неделю меня держали в психушке. Однажды ко мне пришла врач. Она была молодая, и рассказала мне историю, похожую на мою. Сказала, что не стоит никто моих слёз, особенно рок звезда…. После того случая я её ни разу не видела. Через несколько дней меня выписали. Я поняла, что заканчивать жизнь самоубийством- признать что ты слабый. Той девушке я обязана жизнью. Пропала охота не только расстаться с жизнью, но и тяга к музыке. С тех пор я не люблю слушать музыку, так же как и Кристина. Возможно где-то в подсознании мы боимся влюбиться в звезду. С тех пор я и решила стать врачом, чтобы спасти кого-то, так же, как когда-то спасли меня. Моя подруга тоже стала врачом. И об этом мы никогда не жалеем….»
-А теперь подумай о своём поступке.- закончила я.
Парень молчал.
-Я зайду к тебе попозже, ладно? Подумай пока…..
Я была уже в дверях, когда парень спросил:
-Я долго буду здесь?
-Пока не найдут близких…. Или же я решу, что ты не покончишь с собой.- прибавила я.
-Я не покончу!- сказал парень.
-То же самое ты говорил несколько дней назад.- возразила я.
-То что ты рассказала…. – парень замолчал
-Тронуло твоё сердце?
Он кивнул.
-Мне пора идти. Я вернусь.
После разговора с Линту, я зашла к Кристине.
-Ну что, тебе снова показалось, что он вполне нормальный?- сказала с сарказмом в голосе она.
-Да… я ему рассказала свою историю…
-Ты думаешь ему это поможет? Надеешься, что это поможет так же, как и тебе?- её голос смягчился.
-Может быть… Во всяком случае я на это надеюсь….
-Ну, удачи тебе в этом.- ухмыльнулась она.
-Спасибо.- ответила я и пошла к себе в кабинет.
«Мне сегодня определённо везёт!»- думала я, кладя ненужные бумаги в сейф. Работу я сегодня закончила во время, задерживаться не придётся. Сейчас забегу к парню, и сразу поеду домой. Может придётся помочь Мэри с оформлением…. Я вышла из кабинета и поднялась в палату к Линту.
-Можно к тебе?- спросила я, стуча в дверь.
-Да.- ответил он слабым голосом.
-Ты как?- я вошла в палату.
-А как я могу ТУТ быть?- спросил он.
-Сам виноват
Наступила неловкая пауза. Потом он спросил:
-Как тебя зовут?
-Эмми. – ответила я. – Тебе это важно?
-Да. Здесь нет больше нормальных врачей….
-Чем же от них отличаюсь я?
-Не знаю. Расскажи что-нибудь. Мне скучно тут сидеть…- попросил он
-Даже не знаю что… Надо было думать, прежде чем совершать! Слушай, пойдём в кафе внизу? Кофе любишь? Не волнуйся, нам дадут бесплатно….
-Пошли.- обрадовался он и я снова увидела блеск в его глазах. Видимо засиделся в четырёх белых стенах….

-Так ты мне так и не расскажешь, почему решил покончить с собой?- в который раз спросила я. Мы сидели в кафе. Я пила чай, он кофе.
-Нет. Давай о чём-нибудь другом….
-Ладно…- пожал плечами я
-Скажи, ты часто ходишь с пациентами в кафе?- с любопытством спросил он
-Нет. Первый раз.
-Почему именно со мной?
-Я знала, что ты задашь этот вопрос.- улыбнулась я.- Потому что я считаю, что я верну тебя к жизни…
-Походами в кафе?- рассмеялся он
-И этим тоже. Больница сейчас закрывается.- сказала я, посмотрев на часы.- Тебе пора…
Он молча кивнул. Мы распрощались с ним в коридоре. Только он пашел наверх, к себе в палату, а я поехала домой….

После того, как я говорила с этим парнем, на душе мне становилось немного легче. Как-будто психологом была не я, а он. Каждый раз, когда я приходила к нему в палату, я рассказывала ему разные истории из своей жизни. Так прошла неделя. Я заходила к нему, едва приходила в больницу, а вечером мы пили кофе или чай. С ним мне было легко общаться, пусть даже я не знала его настоящего имени. За эту неделю я сильно привязалась к нему. Казалось, что я знаю его всю жизнь и что он всегда мне был лучшим другом. Несколько раз я ловила себя на мысли, что мне будет не хватать его, когда его отпустят домой. Но с другой стороны я жалела его, о том что он в больнице…. Как-то ко мне в кабинет вошла Кристина, и сообщила, что со следующий недели я ухожу в отпуск. В отпуске я не была два года, и последнее время только о нём и мечтала. Но сейчас меня эта новость не обрадовала. Мне стало грустно от мысли, что когда я вернусь на работу этого парня тут не будет. Но ведь каждый заслуживает нормальной жизни… Всю эту неделю я пыталась найти что-нибудь о его родственниках или знакомых, но так ничего и не нашла. В четверг мне улыбнулась удача…. Дома я как обычно просматривала документы и наткнулась на какую-то сложенную бумажку. Я развернула её. Это был тот самый рисунок, который нарисовал Линту… На нём было изображено летящее перо.
«Где-то я эту картинку видела…»- подумала я и тут же вспомнила где. Такую же картинку я нашла в Интернете, для оформление статьи Мэри. Я включила компьютер и сравнила картинки. Они были почти одинаковые. Не раздумывая я пошла в комнату Мэри. Она сидела за компьютером и что-то печатала.
-Привет.- сказала я, заходя в комнату.
-Привет.- устало сказала она и оторвалась от компьютера.
-Ту статью, которую ты писала неделю назад, уже опубликовали?- спросила я.
-Да.- отозвалась она.- Вон журнал лежит, возьми.- она показала на тумбочку, где лежало несколько журналов. –На последней странице….

Когда я пролистала последний журнал, сердце моё забилось сильнее. С фотографии на меня смотрел парень, одетый весь в чёрное и с вставленными в голову перьями. Я пробежала глазами интервью. Ничего интересного я не узнала, кроме того, что любимое животное солиста, это ворона, оттуда и его прозвище: Линту. Это меня и насторожило. Название группы было The Rasmus. Я поблагодарила Мэри, и пошла поискать чего-нибудь про эту группу в Интернете.
Через час я была уверена, что тот самый парень, который попал к нам в больницу, был солистом этой группы. Даже я, не увлекаясь современной музыкой, знала эту группу. А не узнала я его по одной простой причине: у него были прямые волосы, а не «творческий беспорядок». Следующий день был мой последний рабочий день перед отпуском. А уже в понедельник я с подругой уезжала отдыхать в Испанию. И хотя Кристина мне разрешила в последний день уже не появляться, я всё-таки поехала на работу, чтобы рассказать всё Линту. Может он действительно потерял память, и не помнит что он рок звезда…. Вчера в Интернете я нашла много слухов об этой группе. Но я так и не нашла информации про то, что случилось с солистом. Было много слухов про то, что солист на время покинул группу для сольной карьеры. Но правду видимо знала только я….
 
-Можно к тебе?- я открыла дверь в палату Линту.
-Конечно. Заходи.- ответил он.
-Линту…. Можно с тобой поговорить?- осторожно спросила я.
-Да…- тихо ответил он.
-Понимаешь… я узнала кто ты… Но я не знаю, что с тобой случилось. Ты солист одной известной группы под названием Rasmus. У тебя миллионы фанаток. Зовут тебя Лаури…
-Я знаю- прошептал он.
-Что знаешь?- не поняла я.
-Всё это знаю…- ответил он, смотря в пол.
-Что?- я была удивлена.
-Но… - у меня даже слов не было. Я не спала ночами, всё думала кто он такой и как ему помочь, а ему что. Понравилось жить в больнице?!
-Вот теперь ты меня точно будешь считать сумасшедшим…- ухмыльнулся он.- Только ответь на один вопрос, как ты узнала, что я Лаури Илонен?
-Твоё перо…. Помнишь, ты тогда нарисовал перо? А потом я увидела такое же в одном журнале, где было написано про тебя… Но я не понимаю, зачем ты это делал? У тебя есть всё!!! Деньги, фанатки, группа…. А ты лежишь в больнице, притворяясь сумасшедшим….
-Возможно это покажется тебе странным, но я не считаю себя счастливым человеком. У меня нет любви, а деньги её не заметят. Однажды меня всё сильно достало, я выпил и решил умереть. Вот тогда-то меня спасли и привезли сюда. Но когда я увидел тебя, то понял, что ты и есть «та самая девушка, которой я посвящал песни» Возможно это глупо…. На территорию больницы никого не пускают, а с работы ты уезжала поздно вечером и встретить тебя у меня не было никакой возможности. Я сильно жалел о том, что тогда в машине не попросил твой телефон…. И я понял, что единственный выход, чтобы снова тебя увидеть, это снова попытаться покончить с собой. В этот раз я подстроил всё специально. Я не собирался выпрыгивать из окна, а просто залез на подоконник и делал вид, что решаюсь спрыгнуть. Мимо как раз проезжала скорая. Через четверть часа, после того, как меня привезли сюда, прибежала ты. Я понял, что тебе кто-то позвонил, и сообщил о моём поступке. Может я был тебе не безразличен….
Я выслушивала это молча. Мне казалось, что я схожу с ума.
-Я знаю, ты не можешь в это поверить…. Но ты действительно сильно понравилась мне, раз я даже стал способен на такое…. Ты простишь?- с надеждой спросил он.
Я всё ещё была в шоке, поэтому машинально кивнула.
-Не злись на меня….- продолжил он. Я снова кивнула. Потом наступила пауза.
-Мне пора.- я пошла к двери, но он поймал меня за руку и развернув к себе попытался поцеловать.
-Отстань!- разозлилась я. –Ты…
Я оттолкнула его и выбежала из его палаты, громко хлопнув дверью. Я забежала в кабинет Кристины. Она удивлённо смотрела на меня.
-Привет, прости что как всегда без стука, но…- начала я едва отдышавшись. Я взяла ручку и бумажку с её стола и начала писать. После того, как я написала несколько строк, я сложила бумажку пополам и отдала Кристине со словами:
-Передай Линту. Я уезжаю. – с этими словами я пошла к двери, но она окликнула меня.
-Подожди! Но ведь, ты не едешь в командировку!- сказала она.
-Не читай чужие записки. –ответила я. И прежде чем она успела ответить выбежала из больницы.


Я сидела на пляже и смотрела на горизонт. Это был мой первый день пробивания в Испании.
-Эмми, пошли в море!- позвала меня подруга.
-Нет. Ты иди. Я не хочу.- ответила я. Она пошла купаться, а я осталась сидеть на берегу. Вдруг в моей сумки зазвонил мобильник. Я подняла трубку:
-Алло.
-Эмми?- это была Кристина.- Ты не могла бы приехать?
-Нет. Я в Испании…..
-Хорошо. Я тебе перезвоню….- она отключила связь. Мне стало страшно от её звонка. Что такого случилось? Неужели что-то с… Я не выдержала, и перезвонила ей.
-Крис, что случи…
-Линту. Ушёл.- проговорила она дрожащим голосом. –Навсегда….
-Что?!- слёзы потекли по моим щекам.- Ушёл…- это слово стучало у меня в голове.
-Когда?- выдавила я.
-Только что… буквально минуту назад. Мы не смогли спасти…
Дальше я не стала её слушать. Я молча собрала вещи и пошла в отель. Там включила телевизор. Музыкальный канал на испанском языке. Я мало что поняла. Только «Расмус», «солист», «Лаури»…. Сейчас я вспомнила, что случилось с солистом группы, в которого я была влюблена… Он закончил жизнь самоубийством, так как ему изменила девушка. А Лаури закончил её, так как ему девушка не ответила взаимностью…. Глупые они…. И возможно сейчас тысячи фанаток держат в руках лезвие…. И всё из-за меня…..