Без верие

Огюст Сабо
Перестал верить словам… совсем перестал…
Обман… обман… опять обман…
Кажущийся или нет, чужой или придуманный мной – не знаю, но я устал!!!
Устал выбирать слова, пытаясь не обидеть, пытаясь объяснить.
Устал скрывать свое имя. Устал хранить чужие тайны, чужую боль нести.
Одно хорошо – сам обижаться я не умею, не научился как-то. Как подумаю, что жизнь на земле всего лишь крошечный миг или в следующую секунду не будет кого-то из них, пусть и ругающих меня собеседников… так и обида отпускает.
Странно даже, что меня так редко обижают… но потому и помню долго… жалеючи помню… страдая, что человечек кинул злом, что доброты в нем нет или еще хуже – спрятал ее глубоко или делится ею не умеет. Не научил никто. Разве ж виновен он?
Слова вроде от доброты, а как-то уже пусто внутри… безрадостно…
Больно!!! Когда близкие бьют наотмашь….
Один я! Или одна. Хотя людей вокруг много, но все равно – одиночество или одино/кость. Ага… костью в горле – не вдохнуть, ни охнуть.
Надо как-то привыкнуть – длинная была жизнь… кто-то уходил, кто-то приходил…
Кто-то помощи просил, кто-то сам помог…
Да вот дела… когда свеча сгорает, фитилек съежится и окунется с головой в растопленный воск…. И угасает… Как я в прожитое…
Дело видимо все-таки во мне, а не в них. Это я уже не могу обогреть… это я уже съежился… поник.
Да и язык… неправильно мною сложенный, нелогично мной понимаемый. И я, и не умеющий объяснить… ни любовь свою, ни нежность к ним…
Человекам… которых я люблю!!!
Говорю… говорю… да видно все невпопад… и понимаю не так… как они хотят… ни так как они чувствуют..
Трудно!!!! Ох, и трудно близким моим со мной по жизни идти, трудно верно и друзьям
Везде о/Дин.

(странная, черная птица ворохнулась в душе – а жив ли я? а есть ли я?)