Дневник самой обычной девчонки... не судите строго...

Дженна Ака Ангел
3003 год архив
Беру дневник с полки, в надежде узнать то, что забыто и скрыто от взглядов других...

***

Приветик, дневничок! Ты мой лучший друг и все мои секреты я буду рассказывать только тебе! А теперь, как и во всяком дневнике, даже в школьном, немножко о себе.
 Меня зовут Лекса, мне шестнадцать лет, учусь я в частной школе. Почему-то все относятся к частным шко-лам неуважительно, считают, что там учатся тупые дети, которым ставят пятёрки лишь за деньги. Но это не так! И я живой пример! Я просто хорошо учусь и деньги за это никому не плачу, это мне платят, иногда, за выполнение какого-нибудь домашнего задания. Просто, если у человека есть стимул, он может всё! Я ведь с лёгкостью могу стать двоишницей или троишницей! Но я этого не хочу! А почему не скажу! Продолжим. Я слушаю разные стили музыки: и, и металл, и рок, панкрок и классику, и оперу. Но конечно больше предпочитаю то, что потяжелее. Люблю животных, у меня есть и кот, и морская свинка. Но люблю я их только издалека, убирать за ними мне не очень нравится, а гладить... Ну, я думаю, что на моём месте каждый бы так вёл себя. Потом, я люблю писать рас-сказы, стихи, поэтому и веду дневник. Можно сказать, что я человек с большим чувством юмора, душа компании. Но конечно мне, как лидеру, всегда достаётся. Терпеть не могу фразы такие как: «Повлияй на неё!», «А кто же ещё, как не ты?», «Сама заварила это, тебе и расхлёбывать».
Конечно, я несу ответственность за свои поступки, но и другие тоже! Они ведь имеют голову на плечах и должны анализировать то, что делают, а не выполнять, как стадо баранов, всё, что их попросят! Ведь каждый че-ловек сам будет отчитываться за свои поступки на суде после смерти, за них это никто не будет делать! Всё в на-ших руках! И судьба тоже! Ладно, не будем больше философствовать. Завтра я перехожу в новую школу. Я просто не хочу об этом думать! Бросить всех своих друзей, знакомых и товарищей, чтобы идти в неизведанную даль. Знаю, что всё, что не делается, то к лучшему, но я не могу с этим смириться...

 Дальше ничего не понятно, слова размыты пролитыми слезами, но могу сказать, что переход в новую школу был для неё решительной переменой в жизни и переменой её дальнейшей судьбы...

2000 год 10 октября

И вот сегодня я вошла в стены этой новой школы. Всё казалось таким чужим и далёким. И даже улыбки учи-телей и учеников казались зверскими оскалами. Новая школа открыла свою пасть, чтобы, как только я в неё войду, закрыть и заглотить, не прожёвывая. Так началась война, которая будет длиться всю жизнь...
 Мой класс – это сборище диких людей, которые не знают ничего кроме как злости, ненависти, пошлости, пьянства и распутства. Ну, зачем меня перевели в обычную школу?! Это ад!!! Я готова помочь родителям платить за учёбу в своей старой частной школе, устроясь на работу, лишь бы не находится здесь!

Вечером, после школы.

 Я поссорилась с родителями из-за школы. Они не пускают меня работать! Говорят, что беспокоятся! Ты ещё слишком маленькая! Бебе! Н они ведь правы! Куда я пойду? Придётся смириться...

А здесь вырвано несколько страниц... Дальше, даты не стоят, есть только года.

2000 год ****

Прошла целая неделя, больше похоже на век! Учителя задолбали, только меня и спрашивают! Проверяют уро-вень моего интеллекта, ничего у них не вышло, я отвечала блестяще. Класс ополчился против меня. Я терплю, но скоро моему терпению придёт конец! Я не виновата, что я такая! Люблю рок, хожу в гриндарах, байкерских курт-ках и цепях! Но мне это нравится! Ходите в своих широких штанах, в патрулях и длинных футболках! Я не против! Но примите и меня! Я ведь такой же человек, как и вы!
 Мне объявили бойкот, никто со мной не говорит, лишь шепчутся за спиной! А мне плевать! Я буду бороться за свободу!!! Падай и поднимайся, пока жив! Ибо если ты не встал, то значит ты - мёртв! Я пойду против всех, до конца!

2000 год *****

Сегодняшний день был самым страшным и ужасным в моей школьной жизни.
Всё началось с того, что ко мне подошли две девчонки и стали расспрашивать меня.
-Что тебе нравится в людях?
-Как ты живёшь?
-Тебе кто-нибудь нравится в классе?
-А как называются эти ботинки?
Я внимательно вслушивалась в вопросы, а затем на них отвечала. Предпоследний вопрос меня насмешил! «Кого ты любишь?» Да никого, особенно из класса. Помешанные только на сексе, грязно ругающиеся, говорящие только о скейтах! Да фиг вам, а не любовь!!!
Прозвенел звонок. Они продолжали меня убалтывать. Я опоздала на урок. Мне поставили двойку! За что?! Я ещё ни разу не опаздывала! Но меня добило то, что этим дурам даже замечания не написали. Учительница лишь улыбнулась и подмигнула им!!! Это был заговор! На следующей перемене ко мне подошёл пацан. Стал флиртовать со мной, но я не обратила на него внимания. Только за спиной услышала:
-Да плюнь на неё, она глупая слишком, чтобы понять, о чём ты говоришь! И тем более такой красивый парень не смотрится с такой уродкой! Посмотри лучше на меня!
-Тьфу! Напыщенная дура!- сказал он.
Я обернулась и увидела, что он смотрит на меня и улыбается, поправляя волосы. Я улыбнулась в ответ.
Но на этом неприятности не кончились. Я вошла в класс и услышала громкий смех и крик учителя. Он зло по-смотрел на меня и прохрипел:
-Как ты смеешь?! Ты мелкая дрянь!
-Я?! Что я сделала?!
-Ты ещё и издеваешься надо мной?! Два! За год! Без права пересдачи!!!
Я посмотрела за его спину и увидела доску, исписанную полностью: « Старый дурак! Да ты такой тупой, что я даже не понимаю, как ты сообразил штаны одеть! Я круче тебя! Твои дерьмовские ботинки я видела на свалке! Мои гриндара лучше!!! И я тебя вообще ненавижу!.. и т.д.»
Не могу описать своё ощущение. Мне казалось, что это страшный сон. Комок застрял у меня в горле, слёзы текли по щекам под громкий смех и крик учителя. Вдруг резко всё стихло. Я упала на пол... После кто-то безжало-стно полоснул меня водой! Я очнулась.
-Да ты ещё и актриска! Браво! Спасибо за спектакль! - прошипел учитель.
Я выбежала из класса, бросив учебники на пол.
-И больше не приходи на мои уроки! – донеслось до меня.
Я поняла, что здесь нет друзей! Есть только предатели и лизоблюды.

Вечером.

Когда я пришла домой, то увидела, что мама говорит по телефону. Мне не понравилось её выражение лица. Увидя меня, она бросила трубку и с размаха ударила меня по щеке. Боль распространилась по всему лицу. Бес-сильно полились слёзы.
-За что?! – крикнула я, бросила портфель и выбежала за дверь на улицу.
Я долго бежала, стараясь не замечать криков мамы. Сил не было больше объяснять или оправдываться перед кем-либо. Никто бы не поверил! Остановившись, я заметила, что оказалась на незнакомой улице со старыми полу-разрушенными домами. Я села на древнюю лавку, которая протяжно завыла, почувствовав мой вес.
Я злилась, заставляла себя прекратить плакать. Но слёзы назло всё лились и лились, застилая мне глаза. Что делать? Как быть? Как жить дальше с таким позором! Я не вернусь домой!
-Я их всех ненавижу! – закричала на всю улицу я.
-Я тоже! Особенно день, ночь не так страшна! Они боятся темноты и это наше время! Время, когда мы вла-стелины всего города! – сказал кто-то.
Из-за угла вышел какой-то человек, одетый в похожий на мой балахон, гриндара, увешанный цепями.
-Панк? – спросила я.
-Нет, я тот, кто стремится к свободе во всём. Тот, чьи интересы затрагивают разные темы. Тот, кто знает о не-справедливости мира.
-Гот?
-Снова нет. Пойми, для меня нет разницы в панках, готах, неформалах, хиппи, скинах! Я никто и одновремен-но всё!
-Но как это может быть?
-Я человек. А человек может быть кем угодно. Совершать любые поступки, говорить, о чём хочет. А все эти подразделения на панков, готов и так далее просто игра, простое название. Все хотят свободы, ради этого они и объединяются в такие группы, этим доказывая, что над ними ничего не властно, что у них есть эта свобода, что они служат примером для других. Это я понял давно, но никто меня не поймёт. Я шагнул на другую ступень. Но есть одно НО...
В стремлении получить эту свободу некоторые не замечают, как скатываются вниз, в бездну, погрязая в за-блуждениях. Почему они все друг друга недолюбливают? Ответ прост. Жадность, обыкновенная людская жадность. Им не хочется делить эту свободу, лучше пусть только те, кто числится в их рядах, обретут её. А это глупо! В этой вражде они не заметили, как забыли о своей главной цели: о достижении этой свободы! Им приходится следовать правилам, выдуманным когда-то ими, носить определённые вещи, слушать определённую музыку, и это подчиняет их и делает рабами своих же иллюзий! Смотри выше! Плюнь на всех! Ты рождена свободной, никто не вправе тебя заставлять и упрекать! Только ты делаешь выбор! Ты можешь выдумать свой образ и стиль, не становясь такой же, как они все! Ты человек, на тебе нет клейма! Ты Лекса, а я Лёха. Вот и всё.
-Ты псих!
-Может быть... Вижу, ты не поняла.
-Я поняла, что ты псих, знающий моё имя!
-Ты права, но я не псих, а приколист! Клёвая шутка?
-Очень тупая! И вообще, лучше не шути так, а то, как и я, за дурака примут!
-Хорошо, договорились!
-А откуда ты знаешь моё имя?
-Да я о тебе каждый день слышу, ты у нас звезда!
-И кто же обо мне говорит?
-Пацаны и несколько девчонок.
-А что они обо мне говорят?
-Ну, что ты психопатка и полная дура и, что ты встречаешься с Некитом. И уже поговаривают о том, что ты довела учителя, написав что-то на доске...
-Это наглая ложь! – я говорила это, и из глаз брызнули слёзы.
-Я понимаю, ведь обо мне думают и говорят ещё хуже. Ты бы только знала!
-Ну, вот насчёт тебя я не сомневаюсь!
-Да, давай продолжай! Я думал, что ты не такая же, как все! Я сильно ошибался. Ты просто не понимаешь ме-ня, и из-за этого непонимания ты считаешь меня странным, чокнутым. Ведь так?
Я не знала, что и ответить. Он был отчасти прав, но мне не хотелось об этом думать. Мысли были поглощены школой и этим позором.
-Слушай, я знаю, что тебе сейчас не до всего, но выслушай меня.
Я тупо уставилась в его сторону, ожидая услышать какую-нибудь очередную тупость.
-Я... я знаю, как тебе можно смыть позор и вернуть уважение учителя... И ещё, я знаю тех, кто это сделал...
Я резко вскочила, подбежала к нему и стала мотать из стороны в сторону. Его капюшон слетел, и я увидела его лицо. Это был тот самый мальчишка, который сегодня флиртовал со мной. Его симпатичное лицо было покрыто ссадинами, синяками, губы были разбиты.
-Кто это с тобой сделал? И кто ты? Почему? ... я не понимаю.
-Я вошёл в класс, когда Настя, Катя и Алина писали это мелом на доске. Одна из них меня увидела.
-Стой! – закричала она.- Тебе достанется!
Я плюнул на всё, хотел рассказать тебе. Но увидел, как в класс вошли их парни из секции по карате. Я дал дёру, но они догнали меня и избили, при этом угрожали:
-Если ты хоть кому-нибудь расскажешь, то тебе не жить!!!
Они могут убить меня, их отцы сидят в правительстве, всю вину свалят на кого-нибудь другого. Но я честный человек, я не могу видеть, как они ломают твою жизнь.
-Но тебе никто не поверит! – сказала я.- У тебя нет доказательств!
-А вот и есть! Во-первых, фотка на телефоне, где они втроём всё это делают. Во-вторых, на диктофоне запи-саны угрозы, полезно иметь mp3 плеер с такой функцией.
-Супер! Я не знаю даже как тебя отблагодарить!
-Мне лишь нужно, чтобы ты мне верила.
-Зачем?
-Скоро узнаешь... А пока пошли, успокоим твою маму.
-Я на неё злюсь, она даже не выслушала меня! Я не хочу домой. Давай ещё немного погуляем.
-Но домой ты, так или иначе, пойдёшь. А теперь пошли на встречу.
-Куда?
-На встречу.
-С кем?
-С местной шпаной, то есть с самыми крутыми челами этого района.
-Вау!
Мы дошли до остановки и сели на автобус. Там я и начала его мучить.
-Слушай, Лёх, а почему ты мне помогаешь? Ведь тебя могут избить и даже убить.
-Э... Просто, они меня тоже достают. Вместе мы сможем им помешать.
-А что именно они делают?
-Это очень личное, когда я буду уверен в тебе на сто процентов, тогда и расскажу. А пока...
Автобус остановился, и Лёха пошёл к двери, я за ним. Мы вышли на незнакомой мне улице, это был другой район. Лёха, забыв обо мне, уныло шёл дальше, еле передвигая ноги, как будто ему не хотелось туда идти. Или это из-за меня? Но вскоре мы пришли к заброшенной сцене. Она была в хорошем состоянии, можно было на ней выступать. Там уже стояла толпа людей. На сцене кто-то заливался речью.
-И вы позволите так над собой издеваться?! Кто они такие, чтобы править нами?! Лживые подонки, афиши-рующие свои качества, которых у них нет! Деньги, власть – вот, что им нужно! А мы хотим свободы! Так давайте её завоюем!
Речь мне очень понравилась, и я подошла поближе, чтобы лучше слышать и заодно разглядеть оратора. Лёха куда-то исчез.
-Я призываю вас! Приходите на митинг в пятницу. Поддержите зарождающуюся правду!
Это возвещал панк. У него на ногах были бульдоги, рваные джинсы, по бокам цепи, сверху разодранная ру-башка и пиджак с оторванными рукавами, на котором был целый ряд значков и нашивок. Мне он сразу понравился. И голос был властный, серьёзный, заставлял содрогнуться, но при этом внушал доверие. Неожиданно на сцене появился Лёха. Он откинул капюшон, и длинные чёрные волосы рассыпались по его плечам. Лёха столкнул со сце-ны панка и сказал:
-Слушайте дальше эти бредни! Конечно, в его словах есть правда. Все знают, что власть у нас нечестная вре-менами. Менты подкупные, за деньги можно откупиться от армии и тюрьмы. У кого больше денег тот и правит, так было всегда и так будет вечно, ибо никто не сможет это изменить. Существуют разные типы людей: кто-то рождён править и властвовать, кто-то молча работать и пахать, кто-то побираться. Но при желании можно из ничтожества стать человеком. Сейчас вы ведёте себя как ничтожества, вы отвергаете самих себя. Кто виноват в том, что вы недовольны своим положением, средствами. Всё у вас в руках, идите и пробивайтесь ввысь. Если вы будите так же чесать здесь языки и ничего не делать – останетесь таким же дерьмом. А уж если вы ленитесь, то тогда с че-стью примите своё положение и благодарите бога, что вы не спите в контейнерах без рук и без ног. Но можно со-гласиться и с участием в митингах. Это иногда помогает понять государству, что что-то не так. Но митинги, а не разбои и хулиганства!!! Кто-то скажет что-нибудь ещё?
В толпе повисло молчание. Все обдумывали его слова, в душе понимая, что он прав. Я подошла к панку, он разбил себе нос, неудачно упав на асфальт.
-Как ты?
-Ничего. Бывало и похуже. Скины иногда так побьют, что потом месяц в больнице с переломами лежать бу-дешь,- он слабо улыбнулся. – А ты новенькая?
-Да.
-Как зовут?
-Лекса.
-А по-русски?
-Санька.
-А я Лорд.
-Кто?
-Лорд. Это у меня псевдоним, бля.
-И ты часто ругаешься матом?
-Это мой второй язык. А Лёха прав. Ну, я и лох!
-Да ладно. Ты ****атый пацан!
-Спасибо. А ты с кем пришла?
-Не буду врать, с Лёхой.
-Он твой парень?
-Неа. Мы познакомились полчаса назад.
-Значит, у меня есть шанс.
-И большой...
Мы переглянулись и улыбнулись друг другу.
-А у тебя есть этот, как его, номер домашний?
-Есть.
-Давай.
-А чем писать будешь?
-Пальцем и кровью.
-Улёт! Ну, пиши! 48-14-03.
-Ты меня не наебнула?
-Я не такая мудила! Всё ништяк братан!
И тут пришёл Лёха, всё испортив.
-Пошли.
-Куда?
-Домой к тебе.
-Я не маленькая, сама доберусь!
-Глядя на то, кого ты выбираешь себе в друзья, я сомневаюсь.
-Ну и иди ты на ***!
-Я думал, ты лучше.
-А я и лучше... тебя!
Лёха презрительно глянул на меня и, накинув капюшон, ушёл восвояси. Я осталась одна в незнакомом районе с незнакомым пацаном.
-Он обращается с тобой, как с сестрёнкой, - заметил Лорд.
-Это уж точно!
-Но он клёвый чел!
-Почему это?
-Глава всех панков нашего города, во бля.
-Офигеть! Я и не думала. Он мне другое говорил.
-Он много чего говорит, а мы его не понимаем. Но говорит он - дело.
-А он наболтал мне, что он не панк.
-А он и не панк.
-А кто же?
-Всего по чуть-чуть, да *** его знает!
-А почему если он не панк, вы его слушаете?
-Да, он единственный, кто на деле может всё сделать, что говорит. Другие просто языком чешут. Хм... Как я...
-Странный он. Что-то у него в голове не всё в порядке...
-Насчёт ****утости ты права, иногда чего-нибудь загнёт, и *** поймёшь...
Мы оба засмеялись.
-И шутки у него плоские, - добавила я.
Тут прибежал какой-то парнишка и затараторил:
-Там ****илка началась! Наши против скинов, а Лёхи нет...
-А где он? – спросил Лорд.
-Он сказал, что домой пойдёт.
-Значит, он нас кинул?
-Ага...
-Сука! Ладно, пошли...
-А я?
-А бабам там не место! Иди отсюда, пока ****ы не дали!
-Да пошёл ты!
И я пошла за ними следом. Вскоре я увидела толпу людей, которые что-то орали друг другу. Затем обе сторо-ны сошлись в рукопашной.
Я последовала их примеру. На меня попёр какой-то бритоголовый малец, лет десяти. Я вмазала ему в рожу, и он, заплакав, побежал в гущу схватки. Через минуту из неё вышел огромный боров с арматурой в руках. Он криво улыбался, идя ко мне. Вот FUCK!
-Ну и ну. Куколка Барби в местной схватке. Где же твой Кен, который должен охранять тебя?
-Лорд! – заорала я. Он поглядел на меня издали и, сделав виноватое лицо, припустился бежать подальше от сюда.
- Сука!!!
-Похоже, он дезертировал! Скоро увидим, какие трусики носит куколка...
-Отвали от неё! Она моя, Димастый.
-Ах! Ох! Кого я вижу? Это же Демон собственной персоной. Или как там тебя, а Лёха...
-Отвали, я сказал, или получишь!
-Боюсь! Боюсь!
Удар и Димастый катается по земле, арматура не спасла...
-Уходим! – крикнул он.
Лысики почапали по хатам. ****илка закончилась.
-Спасибо.
-Не за что! Иди домой, и не лезь больше во взрослые разборки!
-Ты мне...
-...не брат. Я знаю... Просто не хочу, чтобы ты пострадала.
-У-ух! Наш Демон, кажется, влюбился... – запел рядом Лорд.
-Заткни хлебало, урод! Пока не сунула тебе говно в рот!!! – заорала я.
-Ой, какая злая!
-Да, трусы всегда только и болтают...
Лорд заткнулся...
-Лекса, я тебя провожу, - сказал Лёха.
-Лады.
Мы отделились от побитой группы. Когда мы отошли подальше, я начала пытать его.
-А кто такой Димастый?
-Глава скиновской организации в этом районе.
-А почему он отозвал своих?
-Он бросил мне вызов и проиграл. Я подтвердил своё лидерство.
-Но он ведь сильнее?
-Ну и что. Я тоже не слабак!
-По тебе не скажешь, что ты качок.
-Конечно, я ведь не хожу в облегающих футболках и не красуюсь перед такими симпатичными девчонками, как...
-Как кто?
-Как... Как ты к примеру.
-А я симпатичная?
-Только не начинай!!! Да, да!!! Довольна?
-Конечно! И не зачем так нервничать.
-Ты не понимаешь, если бы меня не было, тебя бы изнасиловали скины и кинули бы около моего дома.
-А тебе какая разница?! Подумаешь, убили бы! Изнасиловали бы...
-Не говори так! Для меня смерть любого человека – это трагедия.
-Ты глава панков, по твоему приказу убивают скинов, запинывают до потери пульса! Это ты-то должен кого-то жалеть и бояться смерти, когда она рядом, левей чуть сзади!
-Почему ты думаешь, что они это делают по моему приказу?
-Я не думаю, я знаю!!!
-Ты не можешь знать!!! Ты не панк!!! Ты никто!!!
-А ты тоже не панк!!! Ты поступаешь ни как панк, не хочешь следовать идеологии панков, не хочешь общать-ся с ними!!! Так вали со своей должности!!!
-Вот и уйду! Тогда никто больше не будет их контролировать, начнётся открытая резня!!!
-Ну и по хую!!!
-У тебя его нет!
-А тебя ****?
-Да.
-Попрыгай, отойдёт!!!
-Сука!!! Не выпендривайся, а то сам тебя сейчас отделаю!
-Не посмеешь!!!
-Ты ручаешься?
-А то! Ты трус!!!
И тут Лёха не выдержал и с размаху двинул мне по лицу. Удар пришёлся на губы, брызнула кровь. Лёха раз-вернулся и пошёл назад к панкам, а меня хотел бросить. Не выйдет!
-Лёша!
-Заткнись! Вали домой, раз я трус, и в следующий раз следи за языком. Ты кажется в конец запуталась.
-Сволочь!!!
-Я сказал, заткнись и подумай! Всё!!!
И он ушёл. Я недолго шла и вдруг вспомнила про случай в школе и про то, как мама врезала мне из-за злости. Все они одинаковые эти люди, ничего не знают, а что-то ещё хотят доказать, как и я... Смешно, но правда. Я тоже человек. А Лёха неправильно поступил. Девочек не бьют и не бросают в беде. Да уж.
Я стояла перед дверью и не хотела входить домой, зная, что никто не знает правды и что мне придётся туго.
-Чего ждёшь? Входи! – это был голос Лёхи.
Так он не ушёл!
-Я не могу.
-Не бойся! Я всё уладил! Теперь всё ОК! Можешь мне довериться.
-Я не верю. Как ты это сделал и когда? А главное что?
-Странные вопросы... Твоя мама теперь знает Истинную правду. Иди домой.
-Но как? Откуда? А она на меня не сердится?
-Больше нет. Она волнуется за тебя. Я успел позвонить знакомым, они припугнули девчонок и те сказали правду учителю. Самое интересное, что он тебя простил и признался, что сначала даже не поверил, что это ты, типа, сделала. Он тебя уважает и ему нравиться твоё отношение к учёбе. Он надеется, что этот инцидент забудет-ся, а с девчонками он разберётся и родителей их вызовет. Твоей маме всё объяснил. Иди!!!
-Спасибо! Я у тебя в долгу!!!
-Иди! До завтра!
-Я хочу стать панком...
Лёха окаменел. Я улыбнулась и позвонила в дверь.
-До встречи!

 ***********

Мама приняла меня очень радостно. Она обняла меня и стала целовать. Чувствовалось, что чувство вины её в конец загрызло. И теперь она старается обгрызть меня. Слёз не было, была лишь атмосфера счастья... Мама изви-нилась и я её простила. А что ещё делать?
 Оказывается, дополнительную злость дало то, что этот учитель, когда-то выпускал её из школы и помог по-ступить в университет. Вот так вот! А теперь спокойной ночи!!!

 
 
20 октября 2000 год

Время семь утра. Я валяюсь на кровати, вспоминая вчерашний день. Лёха, какой же ты милый и противный!!! Не знаю, как к нему относиться. Он спас меня от скина, отвёл домой, помог мне со школой. Но в то же время дал по морде, обхамил и сделал много плохого. И ещё он отрицает, что он панк!!! Козёл!!!! А Лорд? Лорд-трус и пол-ный придурок. Терпеть не могу таких, как он!!! А я ещё думала, что он клёвый пацан!!!
 Вот так жизнь подъёбывает нас. Мы все продукты огромной сложной запутанной системы, которая бесконечно выкидывает что-то новое. Но есть и антисистема, для этого и нужны панки. Панки делают всё наоборот. Когда люди ходили в галстучках и пиджачках, панки ругались матом и носили грязную рваную одежду. А когда люди стали сами поступать как антисистема, то панки стали следовать устаревшей системе. Вот так это и продолжает-ся.И я хочу быть вместе с панками в антисистеме, этим доказывая, что на систему можно влиять. Я хочу показать, доказать и повлиять на мир. Нельзя быть очень добрым и при этом не быть злым и наоборот. Люди такие, каких их создал Господь. Они сами могут решать дальше кем будут. Они могут быть «коньками» - люди, подверженные влиянию системы, работающие на неё; «наркоманами» - люди, целиком зависящие от системы, неспособные при-нимать собственных решений; «тягачами»- люди, знающие о проблемах и пробелах системы, занимающиеся затя-гиванием всё больших масс в недра и главную сеть, они стараются сделать ошибки незаметными; «пассивные и активные потребители» - люди, потребляющие продукты системы и плывущие по течению. А есть и антисистема, она работает на устранение ошибок системы. Если система совершенна, то она поглотит антисистему. Если же нет антисистема станет системой и дальше по кругу... И в антисистеме есть люди, плывущие против течения, свобод-ные, не такие, как в системе...
Всё надоело! Я буду панком!!! И мне всё равно на всех. Пусть даже если Лёха будет против.

 ************
Вечер

День прошёл удачно. Уроки тоже. Девчонок не было в школе. Интересно, их выгнали?
Лёху в школе я не видела. Может он призрак? Хотя вряд ли. Попробую его отыскать, съезжу на заброшенную сцену. Звонок. Интересно, кто это? Может Лёха?
-Алло!
-Алло!
-Это Сашка?
-Я, а это кто?
-Лорд.
-Зачем звонишь?
-Лёху от****или. Он того гляди сдохнет.
-Кто?
-Димастый и его ребята, когда он к тебе шёл.
-Почему?
-Из-за него из твоей школы выгнали девку Димастого, Алину. Вот он и мстит.
-Чёрт! Где вы? Где он?!
-В панк бункере.
-Это где?
-За школой, бля. Давай тащись быстрее, он тебя звать уже заебался.
Я бросила трубку, оделась и побежала.

 ***********

Лорд встретил меня около школы и отвёл в бункер. Лёха лежал весь в крови. Я попросила таз с водой, мыло и тряпки. Вскоре я уже обрабатывала его раны. Он молчал. Не было сил. Я лишь тихо шептала слова молитвы, его побили из-за меня. Он же говорил, он знал, что так будет, но сделал это... Зачем?! Почему?! Ради чего?! На секун-ду мне показалось, что Лёха не дышит. Я в ужасе закричала.
-Заткни пасть! Башка болит, - еле прохрипел он.
-Лёшенька, ты жив!!!
-Отвали!!!
-Я думаю, что скорую надо вызвать.
-Так вызывай, чё стоишь?!
Приехала скорая, его отправили в больницу. Я поблагодарила Лорда и пошла было домой, но он не отпустил меня.
-Сашка...
-Лекса...
-Лекса, они могут так же и тебя. Давай я провожу.
-Ты опять сбежишь. От тебя толку нет!
-Демон со мной говорил насчёт этого. Он много говорил, утверждая и приводя факты. Я понял. Я стараюсь из-мениться. Пошли.
Я была крайне удивлена этим. Мы дошли до моего дома без неприятностей.
-Лекса, ты хорошая девчонка, Демону ты дорога, но подумай, быть панком нелегко, сама видишь, может ты передумаешь. Это мои слова! Я панк. Девчонкам ещё труднее. Ты можешь одеваться, как панк, слушать музыку панков, верить в идеологию, но быть настоящим панком – это быть человеком прежде всего. Нельзя насилием ис-коренять зло, хотя все мы так делаем. Но мы другие. Мы – это Лёха и я. Мы панки новой волны. Мы не хотим на-силия!!! Пусть это бредово, но это правда. Но есть одно но: каждая группа держится либо на взаимопонимание, либо на страхе. Лёха стал нашим главарём, он хотел пойти по первому пути, но его никто не понимал, не слушал и не желал слышать, тогда он заставил их, это было нелегко, пришлось применять насилие. Как бы мы не старались бороться против него, оно всегда рядом. Я это понял, но ты, Лекса, хочешь добровольно отдаться в эту пучину ненависти, зависти, злобы, полной страха, насилия и крови. Ты хочешь стать злобной сукой, уверенной в том, что свобода дана только тем, кто её достоин? Нет, все достойны свободы, все достойны лучшего!!!! Не будь дурой, ты представляешь себе одно, но это совершенно другое. Всё запутано, порой даже не понимаешь, ради чего ты всё это делаешь, зачем.
-А если я стану такой, как вы? Панком новой волны?
-А ты сможешь быть бесстрашной, твёрдой, порой требовательной и при этом не стать тираном. Применять на-силие во благо... А сможешь ли ты различить это благо? Сможешь отличить правду ото лжи? Сможешь решить бы-стро, что делать в критической ситуации. Сможешь не струсить? Сможешь дать отпор?
-Не знаю...
-Вот именно, ты не готова стать одной из нас, ты можешь просто быть с нами и помогать в чём-то, но ты долж-на будешь по первому же нашему ( Лёхи или меня) приказу уйти, убежать... Сможешь?
-Да. Но вы меня ведь не посвятите?
-Нет, коси под панка, но не будь им, пока что...
-Значит, я могу одеваться, говорить, слушать музыку, верить в идеологию?
-Нет, всё можно, кроме идеологии, ты ведь знаешь другую, не нашу с Лёхой. Верь пока в себя.
-Знаешь, странно слышать всё это от тебя. Недавно ты готов был бросить меня на растерзание скинам, а те-перь стоишь и говоришь, что трусость – это плохо...
-Знаю, но я внял словам Лёхи.
-Не верю, чтобы ты так быстро изменился...
-Пока нет, но скоро...
-Знаешь, что я думаю?
-Нет... Что?
-Что Лёха и ты, и все ваши единомышленники – придурки. Вы запудрили себе голову, вы не понимаете то, о чём говорите, в вас нет надежды, уверенности, организованности. Вы верите в ***вую идеологию, которая приве-дёт вас к полному разрушению!!! Вы не сможете ничего изменить, я вам это докажу!!!
Лорд ударил меня по лицу, туда, куда недавно ударил Лёха. Ещё один синяк.
-Мразь! Не смей больше приходить к нам! Ты никогда не поймёшь, ты глупа и слепа!!!
-Иди на ***!
Я захлопнула дверь перед его лицом. С другой стороны послышался ощутимый пинок гриндаром.
-Ты тоже, сучка! – сказал он и ушёл.
Я побежала в свою комнату, бросилась на кровать и зарыдала. Слёзы текли от обиды и злости. Сколько раз мне говорили, что я слаба, что не смогу постоять за себя, сколько раз я доказывала обратное?! Сколько сил по-трачено?! Сколько я терпела, сколько страдала?! Я не такая, как другие!!! Я могу постоять за себя! Нечестно!!! Я докажу им!!! Докажу!!! Пусть знают!!! Пусть давятся своим принципами и идеологией, а я создам свою, главное правило - никаких правил, главный принцип - никаких принципов!!!!
Меня заполнила сладость приближающейся мести... Слёзы больше не текли. Они высохли, как и моё сердце...
Я переоделась и пошла искать скинов.

Ночь 1:00 (можно сказать утро)

Я особо не волновалась, так как родители уехали отдыхать, никто бы не стал меня искать. Я бродила около места сходки панков. Там не было ничего интересного. Там вообще никого не было. Обидно, но правда... Я искала одну надпись. И я её нашла:
-Скины с улицы Новой – козлы!!!
Мне надо туда... Я пошла к ближайшей остановке. До меня допёрло, что сейчас автобусы не ходят, поздно. Я нашла какого-то пацана и спросила как до туда допереть. Оказалось, что это совсем близко. Я попёрлась, еле ше-веля гриндарами. На мне было длинное чёрное платье, развевающееся снизу, под ним были чёрные рванные джинсы, сверху чёрная кожаная куртка. Волосы я недавно выкрасила, теперь они были чёрные с разноцветными полосками : красными, зелёными и фиолетовыми. Сегодня я заплела их в мелкие косички, похожие на дреды.
Полный улёт, я похожа на гота. А не на панка, это хорошо! Панки – ***лы! Я больше с ними не вожусь!!!
Незаметно я допёрла до улицы Новой. Свет в домах почти погас, лишь кое-где кто-то ещё не спал. На улице стояла тишина. Я попёрлась вдоль улицы. Вскоре напёрлась на заброшенный дом, свет в окнах горел. Я постуча-лась, дверь открыл мускулистый пацан с бритой головой:
-Чего тебе, шалава?
-Я с доносом к Димастому.
-Ну иди...
Дверь открылась, я вошла внутрь под похабные взгляды. В центре комнаты за столом сидел глава скинов - Димастый, он курил Беломорканал, и ужасный запах распространялся по комнате. Я закашлялась.
-Ты кто? – спросил он.
-Я?
-Да.
-Ф.И.О.?
-Щас дождёшься, раком поставлю и выебу!
Скины заржали, Димастый даже не улыбнулся. Он не шутил. Я сглотнула слюну, мысленно себя проклиная.
-Котова Александра Дмитриевна.
-Зачем приебашила?
-Хочу выдать место, где пасутся панки.
-Подойди ближе.
Я шагнула, мне в глаза ударил свет.
-Вот это красотка! – сказал кто-то.
-Глянь на эти сиськи! – ответили справу.
-Чур жопу не трогать, она моя! – крикнули слева.
Забыла сказать: верх платья прозрачный, поэтому всем хорошо был виден мой чёрный лифчик.
-Бля, а рожа страшная! – буркнули сзади.
-Кто тебя от****ил, детка?
-Кончайте трепаться!!! – взревел Димастый. – Я тебя знаю, ты Лекса, Лёхина девка. Он отправил тебя на раз-ведку?
-Нет, я никогда его бабой не была!!!
-****ишь! Я видел как он тебя до дома провожал, а ещё он заставил наших тёлок сознаться о своей вине. Он знал, что мы ему ввалим, предупреждали.
Он мне соврал. Эти девчонки не с каратистами дружат. А со скинами!!! Чёрт!!! Это я виновата!!!
-Кстати, как ему в больнице полёживается?
-Не знаю. Я с ним не общаюсь. Он придурок!
-Хорошие слова! Блестяще! Но я тебе не верю! Ты чего-то добиваешься. Чего?
-Хочу помочь вам!
-Ха! Нам не нужна твоя помощь!
-Я хочу, чтобы все панки сдохли! Хочу, чтобы их кровь лилась по улицам.
-Молодец!!! Круто!!! Эй, пацаны, выйдите-ка, проветритесь!
Скины вышли. Я осталась с Димастым наедине.
-Почему ты переменила своё мнение о панках?
Я выложила ему всё, что говорили мне Лёха и Лорд. Я рассказала обо всех своих чувствах, о боли. Он молча выслушал. Он взял меня за руку, я слегка вздрогнула, и повёл наверх в свою комнату.
Комната оказалась довольно простой, не считая нарисованных свастик на стенах и плакатов. На полке с кни-гами стояла известная книга Адольфа Гитлера «Моя борьба». Также там были отзывы и критические статьи о ней... В углу лежала воссозданная форма военных германцев со свастиками на плечах.
-Лекса, я прошёл долгий путь, я прошёл сквозь всё о чём ты говорила...
Он говорил долго и задушевно. Но мне было всё по хую! Я ненавидела скинов, меня от них тошнило. Гитлер... Бе-е!!! Я не собиралась быть рядом с ними, верить во всё это! Нет, я была наравне с Гитлером, мне лелеял душу более кровавый план!
-Я предлагаю тебе присоединится к нам, - закончил речь Димастый.
-Я соглашаюсь, - ответила я.
В следующую секунду руки Димастого обхватили меня и плотно прижали к его телу. Его горячее дыхание ощущалось на моей коже, сердце его билось, как у кролика. Затем он начал целовать меня, сначала в шею, потом в губы. Я не сопротивлялась, стараясь думать о другом. Дальше дело не пошло. Он взял себя в руки.
-Тебе предстоит маленькое посвящение.
Этого я не предвидела.
-Какое?
-Увидишь...
Мы снова спустились вниз. Скины сидели на своих местах, как бобики.
-Она будет теперь с нами!
-Hein Hitler! – взревели они.
- Hein Hitler! – ответил Димастый.- Она будет моим ибисом.
-А что такое ибис? – спросила я.
-Девушка, - шепнул он.
Я довольно улыбнулась. Под возгласы скинов Димастый бросил меня на пол. Схватил за волосы. Я заорала.
-Терпи!
Он стал сбривать мне волосы, они падали рядом со мной на пол... Я вырывалась. Но вскоре он отпустил меня, я бросилась к зеркалу. Чёлка осталась на месте, а остальное сбрили. Я была в гневе, но сдерживалась.
-Следующий шаг!
Димастый подошёл ко мне, в руках у него была игла.
-Что это?! – в ужасе закричала я.
-Укольчик.
Он воткнул иглу мне в вену и впрыснул что-то. Я моментально отрубилась.

Утро 6:00 дом Димастого

Проснулась я голая, всё болело. Мысли путались в голове. Рядом на кровати лежал одетый Димастый. Я попы-талась встать, но тут полилась кровь из носа. Я попыталась перевернуться, но не смогла. Скины меня побили... На руке была повязка.
-Не срывай её, - сказал Димастый.
-Что вы со мной сделали? Что это?
-Мы посвятили тебя в наше общество, а повязка скрывает татушку в виде ибиса.
-Зачем?!
-Ты теперь мой ибис! Скинхед твоё имя! И не носи больше эту парашу. Мне пришлось выкинуть твои шмотки.
-А в чём я пойду?
-Вот, - Димастый кинул в меня какими-то тряпками.- Одевайся.
-Димастый, а мы с тобой не спали?
-Расслабься, пока нет. Я не люблю трахать спящих.
Димастый вышел. Я стала одеваться. Тряпки оказались большой мужской рубашкой, которую я завязала на животе, мини-юбка чёрного цвета с надписью «Россия для русских», к юбке прилагались ярко-красные подтяжки. Вообщем, я была похожа на шлюху, но приходилось терпеть. Поглядев в зеркало, я чуть не заорала. Что стало с моим лицом?! Куда делась моя красота?! Я походила на страшилище! Но меня грела мысль об отмщение каждому, всем... Гитлер о таком и не мечтал...

 *********






2000 год ****

Утро

Я терплю выходки скинов, они все меня бесят. С каждым днём я всё больше и больше втираюсь в доверие к Димастому. Теперь я даже сплю с ним. Он довольно нежный, но и грубый. Синяки на моём теле не заживают... Сегодня, наконец-то, сказала, где находится бункер панков. Сейчас пойду и буду смотреть на часть моего гени-ального плана...

Вечер.

Это было хладнокровно, просто и грубо...
Сто человек скинов со всего района пришли туда, вооружившись цепями, дубинками и арматурами. Димастый был во главе этой банды, а я с ним, как его Муза.
Панки не были готовы к нападению, тем более, что их глава до сих пор лежит в больнице. Я поймала в толпе Лорда, приказав скинам подержать его, но не бить. Сначала он меня не узнал, но когда до него дошло, кто я, он стал ругаться, называть меня сукой, тварью и предательницей. Я слушала его, мило улыбаясь. Потом вдоволь наи-гралась с ним: била по щекам, резала ножом,- пока он не отрубился. Тем временем, панки бились со скинами. В бой шли кирпичи, гриндара, цепи, вообщем, подручные средства. Но скины побеждали, впервые, и численно и физически их было больше, и они были лучше подготовлены...
Многих убили, многих просто побили до полусмерти. У скинов тоже были немалые потери, ведь панки так про-сто не сдаются...
Битва продолжалась, пока не нагрянули мусора. Мы припустились бежать, я улюлюкала от радости и торжест-ва, но в глубине души я считала себя последней тварью и сукой...

2001 год ****

Весь прошлый год скины торжествовали. Было почти начисто истреблено всё активное панк-население. Тот, кто был поумнее, просто спрятались в тень. Лёха выписался из больницы только сегодня в Новый год. На улице зима и в доме Димастого жуть, как холодно. Школу и дом я бросила. Маму не вижу... Мне стыдно смотреть ей в глаза. Между нами остались лишь родственные связи...
Лорд рассказал всё обо мне Лёхе, то есть Демону. И теперь я его злейший враг. Я даже сейчас чувствую его нена-висть. Анализируя себя, я не могу сказать к чему я пришла. Я запуталась. Лорд был прав, я стала тираном, оку-нувшись в эту пучину злобы, агрессии, крови. Я всегда была сильной, так я считала. Но я скатилась до тряпки. Странно то, что я стала такой... Лидером, но в душе слабой. Я держу маску, притворяюсь. Мне так хочется вернуть всё назад. Обнять маму, сказать о том, как сильно я её люблю. Но сейчас, она даже забыла о том, что у неё есть дочь. Она вычеркнула меня из своей жизни. И я сама виновата в этом... Но я не уступлю, я буду свободной! С Но-вым годом, прощайте все, кого люблю. Я больше не Лекса, я Кара... Теперь даже школьные годы, точнее новая моя школа, кажется сборищем таких же, как я. Нет, лучше... Да, они лучше. Они не приносят боль и смерть... Я запуталась и продолжаю запутываться всё больше и больше. Я огромный паук, плетущий паутину вокруг себя, забывший сделать выход на случай пожара. Да, это так...

2001 год ****

Димастого убили. Ура, наконец-то руки этого грязного лысого ублюдка не будут трогать меня, тем более ласкать. Слышала, это сделал Демон. Спасибо ему, началась новая часть моего плана...

 ********

Проходили выборы на нового главаря скинов. Выдвинулся какой-то идиот, но яд и парочка сообщников его убра-ли...
Теперь я мать скинов, мать фашизма... Да пошли они все!!! В руке держу список всех месторасположений сборищ панков, их имена, фамилии и адреса. В другой папка с именами, телефонами, адресами скинов всего города. Власть моя. Она греет холодным теплом уверенности... План три в действии...

2001 год ****

Работа по очистке города от панков идёт во всю, я за этим слежу. Лёху и Лорда ещё не выловили, но я думаю, скоро им надоест прятаться...
А теперь о смысле моего плана. Это создание новой секты «Red death» (Красная смерть). Цель этой моей органи-зации - уничтожение панков, скинов и остальных придурков... Я уже нашла единомышленников среди скинов, готов и неформалов. Система начала действие...

2001 год ****

Я бросила должность главаря скинов. Теперь я веду за собой крассмертов. Мы уничтожаем и очищаем город бла-годаря спискам. Нас знают везде, боятся и присоединяются. Мы сила!!! Месть сладка!!!

2002 год ****

Прости дневник, что так редко пишу. Просто мои руки в крови... Прости...
Нашёлся Демон. Он собирает воедино выживших, точнее тех, кто ещё остался. Умный парень...

 ********

2002 год 15 августа

Стенка на стенку... Крассмерты и сборище мразей. Легко. Я согласна...

 ********
Резня началась...
Удивляюсь стремлению остановить кровопролитие. Это группа людей, безжалостно убивающих в прошлом, теперь старается остановить всё это. Как это?! Удивляюсь способности людей объединятся ради выживания, их целеуст-ремлённость поражает... Но правда за мной, я лидер, ведущий к свободе. Насилие во благо - вот мой девиз. Кровь поможет сделать мир лучше, смыть всю грязь, оставить только чистоту... Я сошла с ума, уже давно, знаю... Но борьба за это стоит моего рассудка...

Ложью загнана в тупик,
Греет лишь протяжный крик,
Крик, способный доказать,
Что я способна воевать.
Сеть обмана я порву,
Руки в кровь разобью,
Я, плюнув на всё, докажу,
Что не зря в этом мире живу.
Выход лишь один-
Я буду воевать, аминь...

Прости мама...

3003 год Архив


Кладу дневник на полку...