Призрак

Дженна Ака Ангел
Ночь. Прохладный ветерок шелестит листьями. Рёв мотора автобуса. Я сижу на сиденье в часпик. Кругом орда людей. Все кричат, ругаются, столько негативной энергии. Это плохо. Хочется сбежать от духоты и давящей атмосферы. Но вдруг всё отходит на второй план, шум становиться похожим на слабый вечерний ветерок, что шелестит за окнами автобуса. Из толпы выделяется человек. Как ни странно, люди, жмущиеся друг к дружке, его избегают. Он стоит в центре автобуса, смотрит на меня и улыбается... Карие глаза, черные, как смоль, волосы, нежный манящий взгляд. Кажется, что все куда-то исчезли, остались только мы вдвоём. Но такого не бывает! Это иллюзия! Но нет, человек не исчезает... Скоро моя остановка, а я, как загипнотизированная, гляжу в эти тёмные омуты его глаз... Я проехала мимо. Пора выходить. А то я не попаду домой вовремя... Люди потихоньку тают, шум стихает... Но человек стоит и смотрит... Конечная... Горстка людей выходит из автобуса... Человек исчез... Может, он затерялся в толпе? Меня тянет к нему. Я выхожу в темноту ночи. На меня смотрят тёмные неприветливые окна старинных зданий, входы разинули свои чёрные пасти и плотоядно подмигивают мне... Вокруг леденящая тишина...
Чей-то силуэт мелькнул вдали. Я опрометью бросилась за ним. Страх гнал меня к людям, которых я так ненавидела в автобусе... Стук каблуков... Но я же в кроссовках! Кто это?
Снова тишина... Я иду дальше, слыша своё тяжёлое дыхание. Впереди стоит одинокий фонарь и ящик для почты. Под фонарём он. Тот самый человек, что был в автобусе! Я добегаю до того места. Но он исчезает у меня на глазах. Сердце бешено бьётся, страшное предчувствие скорой смерти застигает меня врасплох. Страх!!! Шелест крыльев. Нет, это мне показалось! Но из-за здания вылетает стайка летучих мышей. Я стараюсь не придавать этому значения. Мыши делают крюк, и с немыслимой быстротой кидаются на меня. Крик застряёт в моём горле. Снова этот нежный взгляд тёмных глаз... Боли нет... Тишина... Страх ушёл... Я стою рядом со своим телом и вижу, как мыши выгрызают мои внутренности. И я ничего не чувствую. Мне всё равно...
Ночь. Прохладный ветерок шелестит листьями. Рёв мотора автобуса. Я сижу на сиденье в часпик. Кругом орда людей. Все кричат, ругаются, столько негативной энергии. Это плохо.
Мутные воспоминания проплывают мимо меня. И снова тот человек в толпе. Те самые карие глаза и тёплый взгляд. Он шепчет:
-Спасибо.
Но я не понимаю за что. И вновь ответ на незаданный вопрос.
-За то, что не побоялась умереть...
До меня доходит смысл слов. Опять мелькают воспоминания, но не мои, а кого-то другого. Я побывала в прошлом и увидела смерть возлюбленной этого кареглазого человека. Она так боялась умереть, что даже гибель её была ужаснее обычной смерти. Но я помогла ей понять, что смерть не стоит страшиться. Она всегда рядом. И в любой момент по воле бога, мы можем умереть. Так зачем же бояться неизбежного?
Человек исчез, но тепло его взгляда ещё долго согревало меня ночью в постели...