Напутствие

Дженна Ака Ангел
Жизнь несправедлива, быть может, но так рассуждают только слабые. А кто такие слабые? Это люди, такие как ты и я, как все вокруг. Мы все слабы в каком-то смысле... Слабость – это, когда не можешь бороться с жизнью, когда плывёшь по течению, когда сдался... Нет, это не слабость. Иногда человеку надо поступить так, и в этом его сила, его воля... А есть ли слабые люди? Да есть. Это те, кто не борются, те, кому плевать на себя, других, Бога, те, кто никогда не пытался даже узнать, что такое жизнь, а существовал на земле, как растение: дышал, пил, ел, спал - и всё ради чего? Именно, что просто так, просто из-за боязни смерти, а некоторым вообще не важно умрут они или нет... Есть люди, ставшие слабыми из-за обстоятельств, но это доказывает тот факт, что они и не были ИСТИННЫМИ сильными. Прелесть в том, что ИСТИННЫЙ сильный проходит все этапы: он бывает и слабым, и сильным. Это повторяется по кругу, как змея, кусающая свой хвост. Он проходит свой путь, слабые места узнаются только тогда, когда ты на них наткнёшься, и они их ищут. Ищут, чтобы сделать сильными, накрыть бронёй... Они никогда не сдаются, идут вперёд, теряют больше, чем приобретают, но это только на физическом уровне, на духовном, теряя, они приобретают Огромное богатство. Те, кто был сильным и стал слабым, и так и не постарался стать вновь сильным, остановились на каком-то отрезке, если они не идут дальше, означает, что они либо останутся на этом же уровне, либо скатятся к ещё более низкому уровню – Тряпка.
Тряпка – это тот, кто полностью зависит от других, человек, не способный принять самостоятельного решения, человек, не уважающий себя и своё я, отвергающий божественную сущность человека...
Люди будьте ИСТИННЫМИ сильными, гнитесь под обстоятельствами, но не ломайтесь, а, согнувшись, выпрямляйтесь, будьте готовы ко всему и совершенно не готовьтесь ни к чему. Проходите, все этапы жизни, будьте всем: землёй, червём, ботинком, человеком, судьбой и частичкой Бога... Верьте в себя и стремитесь вперёд, ведь движение – это знак развития человека, знак прогресса... Живите!!! Во славу Бога!!!!