Девчонка

Дженна Ака Ангел
 У каждого в голове свои тараканы...

Она была доброй, милой девочкой. Всегда смеялась, улыбалась, слушалась родителей. В школе была трудолюбивой и воспитанной ученицей, все уважали и любили её. Но ко всеобщему удивлению у неё никогда не было друзей, и никто не знал почему. Вежливость была самой главной её чертой. Нет, вы не угадали, она до сих пор такая... Ничего не изменилось, только теперь она сидит в психбольнице... А почему?
Шли года. Её одноклассницы стали интересоваться мальчиками, пить, курить, но не она. Её звали, манили, но она была тверда в своём решении. Она оставалась такой же, какой была... Все думали, что она просто выпендривается перед учителями, но это было не так...
И вот урок. Раздают проверенные контрольные. У неё, как всегда пять. Она довольно улыбается и смотрит презрительно на других, при этом расплываясь в улыбке. Но что это? У её соседки пять с плюсом! Улыбка остаётся на её лице, она поворачивается к ней и бодрым ласковым неподдельным голосом говорит на весь класс.
-Какая ты молодец! А я думала, что твои прокуренные мозги ни на что не способны... Ах да! Ты ведь переспала с нашим отличником!!! Извини, я проговорилась... Но тебе ведь всё равно, ты сказала, что оценка по этому предмету тебя не волнует, так зачем тебе она?
Девчонка покраснела и со слезами выбежала из класса. Все знали, что это была правда, ведь героиня рассказа всегда говорила правду... Больше та девочка не училась в этой школе, она ушла из неё навсегда...
Но вот снова у кого-то пять с плюсом. Она снова улыбается и снова вежливо что-то говорит, но на этот раз тихо на ухо:
-Если ты ещё раз получишь хотя бы пять - тебе не жить...
Девчонка смеётся ей в лицо. А зря...
Конец учебного дня. Девчонка стоит и курит около школьного забора. Чья-то тёмная тень подходит сзади. Удар ножом. Тело обмякло и упало.
-А ты мне не поверила, за это и расплатилась. Я всегда говорю правду...
Похороны. Ревущие родители и одноклассники. И она в их числе. Слёзы текут из глаз, а внутри беззвучный хохот...
Урок. Оценки. У неё четыре. Класс улюлюкает от радости. Она смотрит на них широкими глазами, улыбаясь, и вежливо говорит:
-А можно я приду к вам на дополнительные занятия?
-Хм... Почему же нет? Сегодня после шестого урока в моём кабинете.
Она пришла раньше. На столе стояла чашка с ещё не остывшим кофе. Порошок отправляется в неё. Это яд, не зря у неё пять по химии...
Снова похороны. Плачущий муж и дети. И снова этот беззвучный хохот, и обильные слёзы.
Никто её не винит. Ведь она добропорядочная девочка, не способная на убийство. Она боится крови, червей и крыс...
Двойка. Родители ругают и кричат на неё. Она смотрит им в глаза, улыбаясь, делая смущённый вид, при этом, решая, кого убить первым. Обоих... Пожар...
Программа новостей. Страшный пожар, дом и его жители сгорели, кроме маленькой девочки, которая вышла подышать свежим воздухом.
Похороны... Её родители в гробах. Снова слёзы и тот же смех...
Она живёт у бабушки, которая её ненавидит. Бабушка знает, что девочка ненормальная и хочет упечь её в психушку... Она высказывает своё мнение ей в лицо. Девочка берёт нож, делая вид, что хочет порезать овощи в салат. На лице улыбка, милый добрый вид... Через несколько минут кровь капает на кухонный стол... И девочка смеётся и радуется.
-Ненавижу! Ненавижу вас всех! Все эти годы я делала вид доброй, милой девочки. Все любили меня и уважали! И так будет всегда! Все будут любить, уважать и бояться меня!!! Я буду лучшей!!! А другим – смерть!!!
Снова улыбка, лицо полное ужаса при виде соседки...
Тюрьма... Ей сокращают срок за хорошее поведение. Она выходит. И снова убивает...
Теперь ей не верят, и, глядя в её невиновные глаза, все знают, что это маска. Она давно сошла с ума...
И до сих пор, приходя в психбольницу, все удивляются, почему такая маленькая, невинная, добрая, вежливая девочка сидит связанная в карцере... Не знают, что она ненавидит их и хочет убить...