Волхвы, кудесники и прочие змеепотамы

Игорь Матвеев
На нашем форуме, иной раз, разгораются жаркие споры о людях и богах, из этой темы.
http://nasled.org/forum/index.php

Пример не большого спора о том кто есть кто.
Разговор современников считающих себя волхвами.

Только что позвонил Владимир. У него есть некоторые вопросы. Поскольку тему ты начал сам, тебе и отвечать - по Обычаю не принято высказывать своё отношение к кому бы то ни было без его на то пожелания. Так что не обессудь.

Совершенно не желал говорить о вашем предводителе, так вышло. Костя слишком рьяно на меня набрасывался, пришлось вспомнить.

Первое. Тебе известно, кто такие волхв, ведун, колдун, кудесник? Более всего его интересует, знаешь ли ты что это значит - ковать десницу? Кто такой царь Десна? И в чём смысл этого имярека?

Тысячу лет назад существовали некие духовные ранги. Так вот в старой вере – волхв, это служитель одного из храмов. Не так важно Лады, Хорста, Перуна, Рода, Велеса.
Волхвы Перуна заведовали боевым искусством, несколько школ «ясных огненных волков, рысей, лис»(мало что знаю)
Волхвы Лады – та же ворожба, решение вопросов семьи. Ит.д.
Кудесник – человек прошедший семь палат познания, семь ступеней силы и лестницу судеб.
Пройдя огненную стену в храме кумира Демонов, встретившийся с ним, выходит на битву Света и Тьмы, одолев битву, становишься кудесником. Далее путь лежит в Небесном Рёщисе, где обитель богов. Храм Перуна первый, далее храм Лады и последний храм Рода(всевышнего). Небесный Рёщис, там сила Тьмы и света слиты воедино.
Колдуны, ведуны, арбуи, волшебники – это некие внутренние ранги внутри звания волхв, в разных культах и родах русских.

Второе. Почему ты не смог пройти врата на самом деле? Владимир утверждает, что он тебя не приглашал к обряду. (это не такой простой вопрос, как кажется)

Не верно задан вопрос, точнее от чего не стал проходить. Пригласил меня Константин, а проходить не стал…
Мне показалось святотатством нести всю эту чушь о всебоге Перуне.
Мало ли Перун или сам Род услышат, ведь не поймут.

Третье. Какие у тебя есть основания считать себя кудесником, родновером, а главное источником знаний о Перуне, Роде и других Сутях?

Они есть;)
Это старая школа, старой веры.
Вначале послушник проходит ступени людских страстей – алчность, честолюбие, тщеславие, сытость. Затем у него появляется небесный хранитель-учитель, что ведёт его по пути познания в храм одного из богов. Тысяча лет минула, а что изменилось?
Так вот, как то в беседе, хранитель назвала меня кудесником, не много позже узнал, что должен знать кудесник. Это некий волшебный ликбез из древних знаний, точнее 12.
Далее общение происходит во сне, тут доверия больше, волшебные сны-путешествия ни с чем не перепутать.
Вот и источники.