За тремя зайцами или Простите, мне показалось, что вам грустно?

Александра Солнцева
Кристина приняла позу кошки, как будто она ею родилась. Она раскинулась на невысоком диване, расставив свои острые локотки и закинув ногу на ногу. Без того короткая юбка задралась еще выше, еле прикрывая ножки. Топик оголял ее плечи и красивое нижнее белье. Тем не менее, ее лицо не искрилось сексапильностью, а было невинным образом ангела. Кристина сидела в компании, но не принимала участие в разговоре и даже не реагировала на шутки. Она оглядывалась по сторонам, будто бы кого-то искала, поглаживая свои локоны и длинные сережки. Своей позой и движениями она притягивала внимание сидящих напротив парней. К сожалению, один из них был Толя, бывший ее любовник.
- Кристина, - обратился к ней Толя.
- А? – очнулась она.
- Не скуча-а-ай, - протянул Толя и сделал жалостливую физиономию. Кристина улыбнулась.
- Я не скучаю, мне интересно общаться с собой.
И стала оглядываться по сторонам. Толя снова оглядел ее с ног до головы и хлебнул пива из горла. «С вами соскучишься! Этот придурок делает вид, что между нами ничего не было», - огрызнулась про себя Кристина.
Рядом с ней сидела Ольга, ее подруга. Оля не обладала такими формами, как у Кристины, и на лицо была простовата, но почему-то все парни со двора тянулись к ней, как растения к солнцу. Даже сейчас, когда разговор не клеился, Оля была в центре внимания. Кристина не завидовала, она была слишком горда для зависти. «Я же блондинка» - ухмылялась Кристинка и оглядывалась на другие столики бара. В баре было темно и шумно: «собеседники» (если можно так назвать скучающую компанию) плохо слышали друг друга. В других компаниях молодежь веселилась, шалила, завывала, а здесь шептались заунывные фразы. В основном их говорила Ольга, поправляя длинные тонкие волосы. Подхихикивала Сашка, третья девица этого столика, подтрунивал Ромик, второй витязь того же столика. Но Кристина чувствовала себя не в своей тарелке.
Ей было больно вспоминать прошлое. Она полгода околачивалась рядом с Толей, чтобы он наконец-то обратил на нее внимание. Он обратил на нее внимание, и все закончилось двумя вечерами дикого секса. «Я не готов к серьезным отношениям» - традиционно объяснил Толя. Кристина молча развернулась и ушла. Далее их серьезные отношения не развивались. Прошло еще полгода, наступило жаркое лето. Но мальчики заскучали: найти хорошую девчонку – это тебе не хухры-мухры. Вот и пригласили старых добрых знакомых. Кристина сначала ехидно посмеялась на их предложение, но после согласилась. «Ну и зря! Что с того толку?» Добрая знакомая Кристина в этот момент ненавидела всех. Толю – за ненавистную печаль о прошлом, Рому – за нежданный звонок и приглашение (Толе это было слабо), Олю – за уговоры «давай пойдем», Сашку – за дебильное хихиканье. Кристинка сидела и глотала невидимые слезы, а Толька добавлял:
- Кристин, не скучай…
Кристина сдвинула бровки.
- Простите, мне показалось, что вам здесь грустно, - прокрался низкий приятный голос откуда-то сверху. Кристина подняла голову и улыбнулась. Стоял молодой парень, высокий и загорелый. Одного женского взгляда достаточно, чтобы понять, что этот парень – Бред Пит в русском варианте. Кристина расплылась в улыбке. Бред Пит обратился к столику:
- Можно я ненадолго украду у вас эту очаровательную девушку?
Все с удивлением смотрели на Кристину, Кристина ухмылялась. Ромка хотел что-то сказать и отрицательно замотал головой. Но Кристина четко сказала:
- Да.
И вышла из-за столика. Парочка прошлась по залу, демонстрируя всем свои довольные лица. Компашка с некоторым негодованием посмотрела Кристине вслед и продолжила заурядную беседу.
Парочка вышла на улицу. Дыхнуло свежим ветром: быть вечером грозе. Жаркое солнце спряталось, огромные свинцовые тучи наплывали справа и запугивали раскатами. Здесь было светлее и свободнее чем внутри. Кристине показалось, что она долго была в коконе, черном и душном, и сейчас она вырвалась в свободный новый мир, вот только не знает, радоваться ли ей этому миру. Бред Пит оказался не Бредом Питом. Парень был высокий, но несуразный. На голове торчали клочками длинноватые волосы, нос был похож на шишку, которая при разговоре немного подергивалась. На полноватом рыхлом теле загар смотрелся неестественным. Вся его фигура представлялась дисгармонией в загробном мире.
- Вась, ты бы хоть причесался? – с грустью заметила Кристина. Вася почесал затылок и улыбнулся.
- Да ладно тебе.
- Пойдем, я тебя провожу до остановки.
Они пошли. Со стороны они казались похожими: одинаково шагали, мягко, неторопливо. Как наушники, всегда вместе, но различие было в том, что один предназначался для левого уха, другой для правого.
- Кристин, ты, конечно, много раз меня выручала, и сейчас мне ничего не стоило все это сделать… Но зачем тебе это все?
- Не знаю, - сказала Кристина и посмотрела вниз.
- Дело твое.
Они замолчали. Вася посмотрел на нее, как в первый раз ее увидел. Кристина стояла в величественной позе, выставив одну ножку вперед. Казалось, она демонстрирует свои туфельки на высоченной шпильке. Но взглянув на ее лицо, Вася понял, что Кристина мысленно далеко от него. Ее серые бездонные глаза смотрели вдаль. Округлые черты лица застыли, цвет лица стал мраморным. Уголки глаз опустились и приняли печальный вид.
- Тебе идет печаль, - улыбнулся Вася. Кристина проснулась, тоже улыбнулась в ответ, посмотрела на него. Что выражал этот взгляд? – «Что мне делать? Куда идти?» Вася еще раз осмотрел ее с ног до головы: ее тело было прекрасно, но вся эта неприкрытость, вульгарность вида не шла ей, не была отражением ее души, ее сущности. Вася испугался этого взгляда, полного одиночества.
- Ну ладно, мне пора, - буркнул он, - Пока.
- Пока.
Вася зашел в автобус, Кристина пошла прочь. Она хотела было вернуться в бар и злорадно посмотреть в глаза Толе, но вспомнила, что там еще и Саша, и Рома, и Оля. Им придется рассказать что да как. А Толя ни за что этого не спросит, будет делать вид равнодушного пофигиста. Она пошла домой.
Ветер раздувал ее белокурые волосы, бросал из стороны в сторону, но ей было все равно. Волна фантазий окончательно нахлынула и поглотила все ее существо.
Кристина шла, стесняясь своей развратной одежды. Все оборачивались и с недоумением смотрели на нее. «Ничего, ничего, это мне наказание»,- думала она. От холода дрожали пальцы и поддергивались плечи. Накрапывал дождь.
- Кристин, подожди! – услышала она сзади знакомый голос Толи.
- Кристина…! – повторял он. Кристина не оборачивалась, она слышала, как Толя ее догонял.
- Кристина, ну стой ты!
Толя больно дернул ее за руку, видимо, не рассчитав сил. Кристина, отняв руки, остановилась.
- Что?
- Куда ты пошла? Да еще одна?
- Домой, - спокойно ответила, предположив, что последуют уговоры вернуться.
- Зачем? Кто это был? Пойдем в бар, - от растерянности Толя задавал ненужные вопросы.
- Нет. Я пойду домой.
- Кристин, пойдем к нам? – умоляюще произнес Толя, схватив ее за руки.
Кристина попятилась и чуть слышно повторила «нет». Толя с силой потянул ее к себе: «…пойдем».
- Нет! – раздался крик. Толя отпустил руки и посмотрел в лицо Кристины. На щеках ее виднелись слезы.
- Кристина, - протянул Толя, - Кристина не плачь. Почему ты ушла? Я так хотел тебя увидеть, - он обнял ее, - я хотел с тобой поговорить.
- О чем нам говорить? – хныкала Кристина у него на груди. Толя не знал, что ответить. Он обнимал и гладил плачущую капризную девочку. Когда она перестала плакать, он поднял ее лицо.
- Вздумала реветь тут, прямо на улице, - говорил он, вытирая руками Кристинины щеки. И вот он торжественный момент! Он нагибается и целует ее в губы. Полил крупными каплями дождь, добавляя в их поцелуй немного романтики и пикантности.
«НЕТ, это ты чего-то загнула» - подумала Кристина, переходя улицу. Кристина, это всего лишь плод твоей фантазии! Никто за ней не бежал и уж точно не хотел целовать. Только дождь разыгрался не на шутку и бил каплями по белокурой голове. «Вряд ли Толя вообще сейчас обо мне вспоминает. Боже мой, как я сильно его люблю. Люблю так, ни за что! Оценил бы он сейчас это? – Конечно, нет, только бы еще больше похвастался. Мол, я Казанова. Какая тут любовь, так много дураков». Кристина поймала себя на мысли, что затеяла всю эту историю с Бредом Питом (то есть Васей), ожидая такой романтичный конец, который только что придумала. Но он не настал. Она обернулась – никого не было. «Конец настал только для меня, как это не печально». Мысли о том, зачем она это сделала, опять нахлынули. Успокаивало то, что до дому осталось идти недалеко.
- Простите, мне показалось, что вам грустно, - прозвучало где-то неподалеку. Кристина обернулась – стоял парень. Не похожий на Бреда Пита. Небольшого роста. Худосочное светлое лицо, голубые невыразительные глаза, светлые длинноватые волосы, обрамлявшие угловатые черты лица. И даже серьга в ухе. Странно! На вид мальчишка, но что-то уверенное и страстно дружелюбное было в его взгляде.
- Да, - вздохнула Кристина, обводя глазами внешность парня, - быть может, ты разгонишь мою тоску…