Дневник начинающего критика с 14

Вячеслав Вячеславович
За одну неделю до четырнадцатой.
Понедельник

Встретил на лестнице соседа Васю-второгодника, он шел из магазина и нес колбасу и творожки, я сказал Васе, что он молодец, соблюдает правильное сочетание пищи, в творожках много полезного. На что он мне заявил, творожки для сестры и матери, а то когда нет творога дома, они начинают, есть колбасу. Вася сообщил еще новость, сосед сверху, Иосиф Фроймович купил «Проходимца». Странно, мне Иосиф Фроймович говорил, что купил внедорожник, кто-то врет, икебану их в твою сакуру.

Вторник

Встретил прекрасную девушку, познакомились. Я ее пригласил погулять. Гуляли четыре часа по парку, разговаривали о сексе. Когда я провожал ее домой, она сказала, что мне следует заниматься самым безопасным сексом, смотреть стриптиз, где глазами возбуждаются, а носом… Я рад, что она хорошего мнения обо мне.
Вася видел, как я провожал свою девушку и поинтересовался, спал я с ней или нет.
Я его спросил, что он имеет в виду, на что он засмеялся и спросил, спал я на ней, или нет. Дурак, как можно выспаться друг на друге.
Читал анатомию, критиковать в принципе нечего. Хотел разобраться в женщинах. В частности, какой орган отвечает за стервозность. Серьезная наука, сразу и не разберешься.


Среда

К сожалению, хорошая мысль – мимолетная гостья в моей голове. Записываю чужие.
Хемингуэй говорил - « ……Что писателю мешает? .... отсутствие выпивки, женщин, денег и честолюбия». Видно у женщин писательниц все это есть.

 Купил на рынке дыню, оказалось кабачок. Решил поберечь нервы, седалищные, не пошел ругаться, сижу, жую, читаю известную писательницу. Своеобразное сочетание букв в словах, придает неповторимый колорит произведению, написанному в очень хорошем, высоком канцелярском штиле. Ну вот опять фразу записал, а какую книгу критиковал забыл.
 Хемингуэй говорил, - «Что мешает писателю? Выпивка, женщины, деньги и честолюбие...». Интересно, как женщине писательнице, могут помешать женщины, еще лучше писать?

Четверг.

Звонил в редакцию, редактора не было, секретарша спросила что передать? Я попросил передать сто долларов, которые должен ему. Почему-то она рассмеялась. Что может быть смешного в деньгах. Я чуть не подавился от злости бутербродом. Теперь в редакции надо покупать веревки и завязывать пупки, я написал юмор, вместо критики.
Все размышляю над лозунгом в редакции. Висит прямо в приемной «Слово не воробей, поймают – вылетишь», интересно к чему бы это. Креатив какой или что?

Пятница.

Решил узнать все об одном среднеазиатском писателе, где живет, как пишет, прежде чем критиковать. Знаю, что находится на меридиане, а вот где в средней Азии а может еще дальше. Место жительство писателя позволит мне взглянуть на него по-другому. Купил глобус. Пока изучу глобус, пройдет время, а критиковать хочется сейчас.
Я бы сравнил этого писателя с Самюэлем Клеменсом, или даже с Анри Мари Роже де… дальше не помню, но тоже хороший писатель, еще он написал, что «Женщины в ответе за тех, кого приручили», или что-то в этом роде.