Трон для рыжих 2

Екатерина Озерова
Я очнулась от яркого света, бьющего прямо в глаза. Все тело болело и ныло, особенно правый бок. Прикоснувшись к нему, я наткнулась на бинты. А что, собственно, случилось? Ах, да! Мне просто приснился страшный сон. Я сладко потянулась. Стоп! А кровать-то не моя! Я резко села – комната тоже.
Вместо моей, привычной и уютной, я сидела на роскошной двуспальной кровати. Напротив было большое окно, слева стоял шкаф, рядом с ним висело зеркало. Все было выдержано в пурпурных тонах.
Справа, в не менее шикарном, чем кровать, кресле, сидел Волк, а дальше… Волк?! Я машинально натянула одеяло до подбородка, но он только невесело хмыкнул. Настроение у него было, мягко говоря, пасмурное.
- Могла бы и спасибо сказать!
- За что?
- Тебе перечислить? – возмутившись, Волк принялся демонстративно загибать пальцы. – Я не оставил тебя истекать кровью на мостовой, тянул на себе через полгорода, потом вверх по лестнице на десятый этаж, перевязал рану и спас тебе жизнь в конце-концов!
- Да?! А оставить меня там ты просто не мог! Хочу тебе напомнить – ранил меня ты! – я, в свою очередь оскорбившись, ушла в глухую оборону.
- Мне тоже досталось. – Волк поднял рубашку. И правда, он тоже был густо обмотан бинтами. – Понавели троллей-мутантов.
- Сам виноват! – хмыкнула в ответ я. – Это ведь ты разбудил тролля, а не я!
- Это почему еще?!
- Потому что он вылез с твоей стороны моста!
- А не пора ли тебе прогуляться? Домой? Пока еще большего не натворила.
- Это как? – удивилась я.
- Я объясню. – вмешалась кошка. До этого она спала на туалетном столике, рядом с кроватью, но наши дикие крики ее разбудили. – У него просто проблемы в личной жизни. Из-за тебя.
- То есть?
- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.
- Слушай, я не виновата, что ты со своей цацой справиться не можешь.
- Какое тебе-то дело до моих проблем?
- Да никакого! Главное – карту со своими маршрутами не забудь мне нарисовать! Чтобы мы больше не пересекались никогда!
- ТИХО!!!
От неожиданности мы тут же замолчали и уставились на кошку-браслет.
- По моим подсчетам, у тебя в запасе пять минут. – как ни в чем ни бывало обратилась она ко мне.
- В каком смысле?
- Через пять минут сюда придет хозяйка этой квартиры. И лучше уйти до этого момента.
- Чего?!
- Скорее! Не успеешь!
Я кинула быстрый взгляд на Волка. Тот понял, чего я от него, собственно, хочу, и, хмыкнув, развернулся вместе с креслом. Я быстро оделась, подставила руку кошке и собралась по-тихому уйти, но мне не удалось.
- Уже в дверях я нос к носу столкнулась с ней, хозяйкой квартиры – высокой черноволосой девушкой в длинном облегающем черном платье. Готичная барышня. А еще они с Волком - красивая пара… Она высокомерно оглядела меня с ног до головы и надменно, манерно растягивая слова, спросила:
- Почему ты еще здесь? Разве я не говорила, чтобы ты убиралась отсюда?
- Извини, не расслышала! Мне было как-то не до этого!
- Как тебя зовут, дерзкая девчонка! – нет, ну ничего себе! Сама то давно из пеленок выползла?
- Кристина, высокомерная старушка! – я издевательски присела в реверансе.
- Так вот, Кристина. – уже шипела девушка. – Запомни раз и навсегда – если я увижу тебя рядом с моим парнем, и тебе и ему будет очень плохо!
- Я постараюсь это запомнить, только на память мою шибко не надейся, она ведь у меня девичья. – съехидничала я. – Волк, и как ты ее выносишь? Она мне уже все ухо отшипела.
Волк возвел глаза к потолку и благоразумно отодвинулся подальше.
- Убирайся! – рявкнула девица. Кажется, я ее почти довела…
- Ладно, ладно. Не кипятись. А то ты вон уже пятнами пошла. Смотри, личико испортишь, Волк любить не будет! – после этих слов я развернулась и занесла ногу над порогом с твердым намерением покинуть это мрачное место. Все, клиент готов. Истеричка уже забулькала… И тут я краем глаза заметила, что она занесла руку для удара. А вот этого делать не стоит! Я сама не заметила, как перехватила девицу за руку, цапнула другой за шею и приподняла над полом:
- Еще раз попытаешься ударить в спину - пеняй на себя!
Я опустила выпучившуюся истеричку на место и ушла уже окончательно. Девица сползла на пол по стеночке, находясь под глубоким впечатлением от неожиданного и твердого отпора. Попутно я заметила квадратные от удивления глаза Волка и тихо улыбнулась. Я таки добралась до родной кроватки, пусть и со значительным опозданием, тут же упала на нее и, не раздеваясь, уснула.

Когда я проснулась и увидела привычную обстановку своей уютной спаленки, то понадеялась, что все-таки это был страшный сон. Но из заблуждения меня быстро вывело собственное отражение в зеркале. Яркие волосы невообразимо-рыжего оттенка и выразительные изумрудно-зеленые глаза, пялящиеся на меня оттуда, прогнали остатки сна. Честно скажу, такая радикальная смена внешности без моего согласия повергла меня в глубокий шок. Затем я увидела на тумбочке браслет в виде кошки и окончательно поняла: все, что произошло вчера – чистая правда.
- О! Ты уже проснулась! – подняла голову кошка. – Тогда иди к двери.
- Зачем? – все равно никто теперь и не признает меня. Рыжая-бестыжая…
- У нас скоро будут гости.
Я послушно двинулась в сторону двери и, еще на подходе, услышала странный шум на лестничной клетке. Мне стало интересно, и я заглянула в глазок. А-а, старый знакомый! Интересно, что ему тут нужно?
Я тихонько приоткрыла дверь… И тут же отлетела к стене – дверь распахнулась, и в комнату кубарем влетел Волк. Но он тут же вскочил, захлопнул дверь и унесся куда-то внутрь квартиры.
Я уже хотела отправиться за ним и разобраться в причинах такого странного поведения (с бурным выяснением отношений), но меня опять отвлекла суматоха за дверью. Похоже, обижали мою любопытную соседку. Я бы не стала ввязываться в очередные разборки. И не из-за того, что боюсь или мне все равно. Просто поговаривали, что бабушка ее была настоящей ведьмой, да и мы почти не общались. Но я ввязалась. А все потому, что обижали ее явно Сэр и его бравая команда. А кто еще станет гоняться за этим любителем ночных пробежек, то бишь Волком?
Я открыла дверь и, прислонившись к косяку, стала с интересом наблюдать за развернувшимся представлением:
- Что вам от меня надо?! Пустите, я буду кричать!
- Мы знаем, ты его прячешь!
- Кого?! Кто вам нужен?
- Не притворяйся! Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю!
- Не отпирайся, ведь он твой дружок! – Ха! Они что, всех девушек Волку приписывают? Или так они на психику давят?
- Кто?!
- Так. Отойди и дай нам пройти. Мы заберем его и уйдем. А тебя не тронем.
- Нет! Не пущу! Туда нельзя!
- Ага!!! Призналась!
Тут я решила прекратить бесплатный концерт.
- Какие люди! Сколько лет, сколько зим… А чего это вы приперлись?
Все, как по команде, повернулись в мою сторону.
- Это она!!!
- Кто она?
- Вчерашняя немая!
- Да ты сбрендил! Та русая была, а эта рыжая!
- А, может, она покрасилась? А?
- Ага, еще и линзы цветные вставила. Тупица!
- Ну и что!? Очень может быть!
- Болван! Та была немая, а эта говорит!
- Браво, браво, браво! – похлопала в ладоши я. – Какие жесты, какое произношение, какая мимика! Вам бы в театре выступать.
- Ты не заговоришь нам зубы, ты, грязная любовница вампира! – заявил уже знакомый змеиноподобный тип, вытягивая руку и бесстыже тыкая в меня пальцем. Здорово! Растем по рангу, однако!
- Кто?!? – в одно мгновение вскинулась я. Рука сама собой нащупала швабру. Ну, берегись, змеиная рожа! Нахал тут же схлопотал по протянутой руке, второй бандит попытался было встать на защиту товарища, но только горестно согнулся, получив концом палки в живот. Я эффектно покрутила шваброй перед собой:
- Ну, кто еще хочет пообщаться?
Остальные были умнее и отступили на два шага назад.
Моя соседка, пользуясь общим замешательством, укусила за руку державшего ее бандита и подставила ему ножку. Тот, грязно ругаясь, покатился вниз по лестнице. Девушка нырнула за дверь и закрылась. Но тут же приоткрылась снова. Соседка у меня и впрямь любопытная, но все же решила себя обезопасить, закрывшись на цепочку. Зря, между прочим. Взгляды всех присутствующих были прикованы исключительно ко мне.
Тут вперед вышел Сэр:
- Я глубоко извиняюсь за такое поведение моих… коллег по работе. Они немного не в себе после вчерашних событий и, вероятно, спутали вас с другой девушкой.
Ух ты, как разглагольствует! Прямо рассыпается в извинениях! И глаза такие выразительные, не то, что вчера…
Похоже, он даже не подозревает, что я – это я. В смысле, вчерашняя сумасшедшая немая.
- Извиняю. – снисходительно ответила я. – И я надеюсь, что через пять минут вас уже здесь не будет.
- Без сомнений. Но вы не видели здесь подозрительного мужчину? Без него мы не можем отсюда уйти.
- Высокого, черноволосого? – спросила я.
- Да. – оживился Сэр.
- В черной рубашке и черных джинсах?
- Да!
- Любит экстремальные прыжки и пробежки на длинные дистанции?
- Да!!!
- Нет, не видела.
- Как?! – у Сэра челюсть отвисла. Надо срочно что-то говорить, иначе он на меня точно накинется. И проведет обыск всего этажа, да и, судя по глазам, всего здания плюс близлежащие.
- Именно здесь я его не видела. Но он пробегал мимо моего окна…
- А перед этим он спустился по лестнице, сиганув с верхнего пролета! – внес посильную лепту нос любопытной соседки, едва выглядывающий из-за двери.
- Надеюсь, теперь вы уйдете? – с нажимом спросила я.
- Да, да… - рассеянно произнес Сэр. Наши слова его явно расстроили.
- Еще раз прошу прощения за моих парней и за то, что здесь произошло… Идем!
И вся эта шайка раздосадовано удалилась, прихватив своего товарища, который лежал пролетом ниже. Кажется, парень сломал ногу.
Молодец девчонка! Надо же так талантливо и без усилий обездвижить противника. Хотя и жестоко получилось. В это время объект моих мыслей уже открыл дверь и с любопытством меня разглядывал. Курносый нос возбужденно подрагивал, серые глаза лихорадочно блестели. Прядь пшеничных волос, выбившаяся из под косынки, загадочно закрывала полглаза моей собеседницы.
- А он правда… тот о ком они говорили? – первой нарушила затянувшееся молчание девушка.
- Кто? – самый популярный вопрос в последнее время. – А… Ты имеешь ввиду, он вампир?
- Да! И как ты не боишься его к себе пускать?!
Вот, вездесущее создание! Она что, возле этой двери ночует, что ли?
- Не знаю. – пожала плечами я. – Если хочешь – пойди у него спроси.
- Ага! Страшно! – боязливо поежилась соседка. – Вдруг укусит!
- Не дури, вампиров не бывает. – рассмеялась я. – Это суеверие!
- Ну ладно. А все-таки поосторожнее. А то мало ли… - и девушка шмыгнула за дверь.
А вот мне предстояла встреча с этим самым суеверием, которое нагло расположилось в моей квартире.

Глубоко вздохнув, я вошла в квартиру. Ну, сейчас начнется это самое… выяснение обстоятельств.
Волк нагло восседал в моем кресле и еще более нагло догрызал мое яблоко! Я даже не сразу подобрала достойный ответ!
- Тебя что, твоя змея не кормит? И не стыдно - покушаться на чужие яблоки?!
Волк заметно помрачнел. Но яблоко все-таки доел!
- А она меня выгнала. – досадливо поморщился он. – И я думал, что ты не настолько жадная – пожалеть одно маленькое несчастное яблоко своему спасителю!
- Тоже мне – спаситель! – фыркнула я. – Уже второй раз как снег на голову сваливаешься… Между прочим, мог бы и попросить!
- Угу, тогда бы я его точно не доел…
- А что, собственно, произошло? – вмешалась кошка, притопавшая откуда-то со стороны спальни. – По какому поводу шумим?
- Он первый начал!
- Она первая начала.
Тыкая друг в друга пальцем, одновременно ответили мы, вопросительно уставившись на кошку.
- Кто?! Я!!!
- Кто?! Я!!!
Опять одновременно возмутились мы и уставились уже друг на друга. Ну совсем как кошка с собакой. Или как кошка с волком?
- Молодцы. Синхронно. А теперь – прекратили орать, и внимательно меня слушаем! – громогласно скомандовала кошка, встав на задние лапки и уперев крошечные передние в бока. – Мне осточертели ваши ежеминутные перебранки. Ты ищешь Волку одежду. Он идет в ванную комнату и переодевается. В это время ты быстро накрываешь на стол, и мы организуем общий сбор. Всем ясно?!
- А зачем… - начала было спрашивать я, но потом поняла – от возмущения, в пылу ссоры, я даже не заметила, что Волк был промокшим до нитки. И даже сейчас с него тоненькими струйками весело сбегала вода.
- Принимал вечерние ванны или просто опробовал новый метод закаливания? – ехидно спросила я. – А может, просто не удержался - и упал таки с моста?
- Твой сосед сказал примерно то же самое. Перед тем, как улететь обратно в свою квартиру.
- Это ты про того, что слева? О, нет! – Я с тихим стоном опустилась на корточки. – Он же тебя видел! Он видел, как ты зашел ко мне! Он наверняка сейчас стакан к стене прислонил и подслушивает! И уж точно доложит Андрею! Все. Я пропала. Это все ты виноват!
- Ну конечно! Пока я на тебя не наткнулся, у меня все было прекрасно!
- А я тебя не просила меня хватать тогда, на мосту!
- А ну-ка ТИХО!!! Живо принялись за РАБОТУ!!!

Через пятнадцать минут мы в полном составе сидели у меня на кухне. Волка надо было видеть! У меня просто не было мужских вещей – с некоторых пор квартира поступила в полное мое распоряжение, потому как родители торжественно вручили мне ключи от квартиры, а сами перекочевали в тихий, уютный домик в пригороде, подальше от всей этой городской суеты. А моя младшая сестра проживает на другом конце города. Она ведь уже успела обзавестись семьей, в отличие от меня. И теперь родные ее мужа за моей спиной тыкали пальцем в мою сторону. А я, в свою очередь, старалась не обращать на них внимания.
Так вот, мужских вещей у меня не было, и я с загадочной улыбочкой преподнесла Волку предельно короткий халатик моей сестры, к тому же еще и ярко-розовый. Его счастье, что она у меня роста немаленького, почти баскетболистка.
Волк сначала наотрез отказался одевать, как он выразился (с непередаваемой смесью ужаса и отвращения на лице): «Это?!» Но кошка на него наорала и назвала беспечным эгоистом. Тогда Волк нахмурился и, вырвав у меня из рук этот предмет женской одежды, скрылся в ванной. С удовольствием вперемешку с чувством выполненного долга, я отметила вопль ужаса, донесшийся из ванной – халат, похоже, оценили по достоинству.
В результате – Волк, угрожающе сопя, сидел в углу и тщательно заматывал ноги кухонным полотенцем. Я сосредоточенно помешивала ложечкой чай. Пить его я не могла. При одном только взгляде на это чудо в розовом халате, я падала в стол лицом и просто умирала со смеху. Кошка, кстати, тоже смеялась, причем совсем не по-кошачьи, катаясь по столу и держась за живот передними лапками. Мы немного успокоились только тогда, когда Волк пригрозил закрыть нас в холодильнике. Я задумчиво окинула взглядом размеры вышеупомянутого предмета – вряд ли туда поместится ваша покорная слуга, но судьбу искушать все же не стала.
- Итак. – начала кошка, стараясь не смотреть в сторону Волка. – Я думаю, не все знают, зачем мы здесь собрались.
- А правда, зачем? – тут же спросила я.
- Ты ведь знаешь, что ты теперь Принцесса. – терпеливо ответила кошка.
- А почему?
- Потому что браслет признал тебя за свою и заговорил с тобой. – отозвался из своего угла Волк. – И не просто заговорил, а ожил. Такого не было со времен первой Принцессы, которая на пару с Королевой основала королевство Анриэль.
- Но ведь были и другие Принцессы, ведь так?
- Были, конечно. Меня на руке носила двадцать одна Принцесса. Но ни одна не смогла вернуть мне способность двигаться, кроме первой, конечно.
- А сколько времени существует это ваше королевство?
- Уже больше тысячи лет.
- Значит, на одну Принцессу приходилось примерно… пятьдесят лет. – произвела в уме нехитрые подсчеты я.
- Сорок семь. – ухмыляясь, исправил меня Волк.
- Когда мне будет нужна твоя помощь, я обязательно предупрежу. – вспыхнула я. – А пока тебе лучше заняться разматыванием полотенца, а то скоро в мумию превратишься.
Достойно ответить Волку не дала кошка.
- У тебя одна цель – добраться до дворца. А там тебе уже все объяснят в подробностях.
- А Королевы тоже часто менялись?
- Королева – единственная в своем роде. – наконец-то смог вставить слово Волк. Она с Анриэлем с самого начала, и мы все надеемся, что и пробудет до конца.
- Ничего себе! – пораженно присвистнула я. – А сколько же ей теперь лет?
- А вот у нее самой и спросишь. – заверила меня кошка.
- А как тебя зовут? – вдруг спросила я. Странно, мне только сейчас пришло в голову, что я еще не удосужилась ее об этом спросить. Должен же такой артефакт иметь имя, оно даже у неодушевленных мечей есть.
- У меня нет имени. – почему-то потупилась кошка.
- Значит, сейчас будет. – смело решила я. – Надо же к тебе как-то обращаться. Так-с, подумаем… Где у нас больше всего почитали кошек? В Египте! А кто наиболее известная личность Египта? Нет, Тутанхамон не пойдет… Нефертити… не ассоциируется никак с тобой, а вот Клеопатра… Значит, тебя будут звать Клеопатра!
- Хм. Клео. По-моему, звучит неплохо. – оценил Волк.
- У меня есть имя! У меня есть имя! – вдруг радостно запрыгала кошка. – У меня есть имя!
- Ой, а чего это она? – удивленно спросила я у Волка.
- Имя, данное самой Принцессой, это большая честь для нее. К тому же, таким образом ты подарила ей еще большую самостоятельность.
- О, а может мне и тебе имя дать?
- Нет, спасибо. – рассмеялся он. – Мне пока своего хватает.
- Ну что, мы идем? – спросила Клео, напрыгавшись вдоволь.
- Куда? – одновременно спросили мы. Что-то часто у нас мысли сходятся… Подозрительные параллели начитают в голову приходить.
- Как куда? Во дворец.
- Ты упорно забываешь, что мы не можем туда попасть. Переходник остался у меня на квартире, а там сейчас люди Сэра.
- У-у. А я то думаю, что это ты ко мне пришел.
- Я не знал, что ты здесь живешь. Просто так получилось.
- Угу. Просто ты совершенно случайно залетел именно в мою квартиру.
- Нет, ну ты…
- А-а-а-а-а-а-а! – дикий визг со стороны лестничной площадки немного отвлек нас от задушевной беседы.
Мы с Клео переглянулись и наперегонки ринулись к двери. Волк тоже вскочил, но тут же загремел носом вперед.
- Я же говорила – разматывай полотенце. – поучительно напомнила я Волку, приникая к дверному глазку. Ну конечно! То-то голос знакомым показался! Да, это была моя соседка. Она сидела на полу и оглушительно визжала. И было от чего! Перед ней стоял… дракон!!!