Необычная любовь

Михаил Игоревич
Это продолжалось около четырёх лет. Когда мне было 14 лет мы всей семьёй переехали на другую квартиру в спальный район. До того мы жили в плохом районе с точки зрения влияния улицы на растущего ребёнка, да и погулять не было где - переулок и сразу дорога. В общем, не гулял я там. Когда мы переехали, я обратил внимание на одного мальчика лет восьми, который каждый день крутился у нас под окнами и играл с девчонками в бадминтон. Однако я впервые почувствовал, что мне хочется смотреть и смотреть на него. Природная красота, которая, как мне всегда казалось, обошла меня стороной была как будто сконцентрирована в этом существе. Он сиял жизненной силой. Очень хорошо помню во что он был одет. Только короткие красные шортики и сандали. Почти каждый день он так одевался, но иногда носил футболку, которая по длине едва доставала до резинки шорт. Так я за ним стал наблюдать. Всё время он что-то говорил без остановки. На месте ни на секунду, естественно. Но вот его левая ручка постоянно тянулась вниз, ясное дело куда. Необычные мальчишеские ощущения как будто стремились отвлечь игрока, мешая тому выиграть очередной розыгрыш. Ничего не смущает его, - подумал я. Ещё он баловался, ставив между ног ракетку, показывая какой у него большой, водя кулачком вверх вниз. Ну, это уже пошло, - мысли в голове, - да ещё такой маленький. Где он этому научился? Но, тем не менее, мне это всё нравилось, и я любовался им. Потом лето кончилось, и я забыл про этого пацана. Но приятное чувство от созерцания этого мальчишки осталось и я, сам того не замечая, стал засматриваться на других мальчиков. Однажды я почувствовал, что меня что-то тянет к пацанам, которые младше меня, что мне хочется близости. Я очень испугался тогда, но чувство было таким захватывающим, что игнорировать его я не мог. Мне казалось, что я ненормальный. Мои одноклассники говорят о девочках, а я ими почти не интересуюсь. Я стал скрытным и стал меньше говорить. Так проходил мой переходный возраст.


2

Прошло два года.
Звонок в дверь. Я подхожу, смотрю в глазок, а там какай-то девчонка стоит.
- Кто там? - спрашиваю.
- А Сашу можно?
- Это я.
- Выходи, мы хотим познакомиться.
- Хорошо, ладно, сейчас...
А сам думаю - ой, нафига я сказал что выйду. Сейчас буду как в цирке и все меня будут обозревать. Я сделал всё возможное, чтобы как можно лучше выглядеть и пошёл на улицу, сделав уверенный вид. Всё так и было, как представлял. Человек десять меня окружили, и давай меня расспрашивать обо всём. Думал, что сейчас опять засмеют, что скрипач и т.д. Повезло, видимо мой уверенный вид, и мои уверенные ответы помогли мне не провалиться под тяжестью моей же трусости. Короче, первый экзамен я сдал на 5. Когда потихоньку все разбрелись по компаниям, остался я, девчонка что позвала и какой-то мальчик, который всё время крутился рядом, пытаясь вставить в разговор свои большие пять копеек. Несколько дней так продолжалось и я не обращал внимания на этого пацанёнка. Когда к улице я немного привык, в один день подходит ко мне этот мальчишка и говорит:
- А почему ты не встречаешься ещё с ней?
Меня не столько удивил этот вопрос, сколько рассмешил.
- Меня зовут Лёша, - продолжил он, - А хочешь я скажу ей, что ты любишь её и хочешь встречаться?
Я даже не знал, что сказать.
- А ты завтра гулять выйдешь? Тебя Саша зовут? Давай завтра так же вечером, как сегодня и решим что делать, чтобы вы встречались?
Единственное, что мне пришло в голову тогда, это сказать "хорошо". А сам думаю, что ему надо от меня? Стал вспоминать, ведь лицо знакомое у него. Оказалось это тот самый мальчик, видом которого я наслаждался два года назад, повзрослел только чуток. На следующий день, я ещё не успел выйти на улицу, как он уже здесь и говорит:
- Ты только ей не говори, ладно? Это она меня попросила к тебе подойти и спросить, почему ты не встречаешься с ней.
В общем дальше описывать нет смысла. Всё получилось так, что я предложил той девчонке встречаться, хотя сам не был готов к этому (и не хотел). В первый же день мы зашли в подъезд, и она тут же припала к моим губам... Короче, мой первый поцелуй был поцелуй "в засос". Так я узнал, что значит встречаться по-уличному. Не могу сказать, что это было приятно, хотя моему младшему, который в штанах, похоже, это очень понравилось, и он был как "пионер". Я представлял себе всё по-другому. Это было похоже на шок.
На следующий день Лёша подходит и говорит:
- Она просит тебе передать, что не хочет больше встречаться.
Блин, что за детский сад, подумал я.


3

Проходили дни и я стал замечать, что где бы я не был Лёша всё время рядом. И когда все уходили по домам или просто уходили куда-нибудь, мы оставались одни. Он рассказывал что-то всё время и спрашивал. Я заметил, что мне интересно слушать его и отвечать на его глупые мальчишеские вопросы. Мы подружились. Вскоре я почувствовал привязанность. Я понял, что это единственное существо на улице, с которым мне легко и интересно. С остальными я чувствовал себя напряжённым. Я отличался от них во всём. Оказалось, что Лёша живёт один с бабушкой. Отец ушёл от них. А мать уехала в Италию на заработки. Мальчишка рос без воспитания отца и матери, но получал уличное воспитание с её законами. Я полюбил его. Со временем я потерял голову. Каждый день я старался быть с ним. Каждый день я ждал, когда разойдутся все по домам, а мы останемся одни. Ему бабушка разрешала гулять до 23.30, а иногда до 00.00. Бабушка та ещё. Матерится, к любовникам бегает (по Лёшкиным рассказам). Она могла прийти домой поздно, так что я оставался с ним до её прихода. А он трусливый такой был. Не мог же я его оставить. Когда мы были одни на улице, он лежал у меня на коленях и позволял мне гладить его. Мы баловались. Он любил кататься у меня на спине. Однажды он сказал: "я представляю, как два мужика будут катать так друг друга, когда я выросту". Боже мой, это было так реально! Я даже не представляю, что может быть такое сейчас. Как будто не моя эта жизнь, а моя прошлая. А ведь всего несколько лет назад это было. Мы встречались на улице, но никто и никогда не видел, как мы обнимаемся. На грани были всё время. А может и видели, но никто не осмелился осудить. Этот мальчик был очень пошлым и эгоистичным. Попил у меня крови много, конечно. Но я учил его всему, что сам знал. У нас не были исключительно доверительные отношения. Но на интимные темы мы разговаривали без стеснения. Он делился со мной своими проблемами. Порой такие смешные. Однажды он мне похвастался, что давно смотрит порно. Тогда мне стало понятно, откуда эта пошлость. Я попытался выяснить, где он взял эти фильмы. Оказалось, что соседка по лестничной клетке подруга его мамы дала ребёнку видеокассеты с фильмами и мультиками для "просвещения". Честно говоря, я тогда разозлился не на шутку. Я сам в детстве порнографию смотрел и поэтому знал к чему это ведёт. Я уже думал пойти к ней и нахамить. Но малый очень просил не делать этого. Так я старался объяснить ему, что в этих фильмах нет любви, одна лишь похоть. Мы много говорили о сексе, любви, дружбе и что любовь и секс это разные вещи. Но пошлость, казалось, въелась в его душу и трудно было что-то сделать. Вообще, мы были противоположностями. Его привлекало всё телесное, ему нравилось пошлить и материться. Был эгоистичным и неблагодарным. Иногда он был просто невыносимым, так даже, бывало, я разворачивался и уходил домой. Но я любил его всем своим существом. Каждая клеточка моего организма хотела познать каждую клеточку его существа. Я готов был умереть за него, отдать ему всё, положить свою жизнь к его ногам.


4

Хотел ли я выйти за рамки близкой дружбы? Да, хотел. Очень. Моя любовь требовала быть реализованной на всех уровнях жизни. Да, я стремился к сексуальному контакту. Но всякий раз я сдерживал себя, понимая мою ответственность перед его будущим. Однажды я пришёл к нему думой, чтобы позвать гулять. Тогда ему было уже лет 12, а мне 18 следовательно. Он пошёл одеваться. Я присел на корточки в коридоре и завязываю шнурки. Вдруг он выходит в одних трусах и становится у меня прямо перед носом. Я обалдел от этого вида. Кровь в венах уже закипела у меня, естественно. Думаю, сейчас его схвачу и... Нет, нельзя, терпеть. Даже такое ощущение было, что он меня хочет совратить, засранец маленький. Я сделал вид, что ничего не происходит и начинаю разглядывать его футбольные синяки на ногах.
- И где ты такую красоту заработал? - говорю я.
- На футболе один еб... ударил.
Пауза и молчание, только возбуждение в воздухе летает.
- Хочешь я сниму трусы? - он вдруг.
(мои чувства не передать словами)
- Ой, не надо, я что у себя никогда не видел.
- Посмотришь какой у меня уже. - хвастается, улыбаясь.
Пока я думал что сказать, у него, похоже, начал вставать и он испугался этого и пошёл обратно в комнату. Я только вдогонку успел добавить - иди, переодевайся быстрей.
Вот вспоминаю, на самом деле у меня столько было возможностей, чтобы получить желаемое, но всякий раз я себя останавливал.
Этот изверг решил поиздеваться надо мной ещё раз. Пришёл к нему домой, опять никого.
Тут он говорит:
- Садись и не разувайся, - ставит стул в коридоре, но так чтобы было видно телевизор.
- Зачем? - спрашиваю.
- Сейчас порно-мультики смотреть будем.
- Ну, давай. - А сам представляю, что будет дальше...
Мне, естественно, было не до мультика. Я смотрел на него. А он просто сидел и смотрел, не совершая никаких действий. Ну, точно, как будто ждёт от меня инициативы.
- Может я разуюсь и сяду на диван? - предложил я.
- Не, не надо, сейчас бабка придет.
Закончились пара мультиков. Он встал с дивана, посмотрел внимательно на шорты и, увидев, наконец, приличных размеров выпячивание, пошёл выключать видеомагнитофон. Что случилось тогда? Вообще, мне не понятны были его действия. Зачем весь этот спектакль? Кстати, после этого он попросил меня уйти. Очень часто он приходил ко мне домой, приносил фильмы разные. У его мамы знакомый владеет видеосалоном. Там он брал кассеты, приходил и мы смотрели вместе. Мы баловались, делали друг другу массаж. А мне было приятно, что он рядом. При каждом расставании мы обнимались как настоящие и преданные друг другу друзья. По вечерам я заходил за ним в школу. Учился он отвратительно. Ходил с ним на тренировки по футболу. Он так просил меня быть на всех матчах, где он играет. Там меня спрашивали кто я. Но я честно говорил, что друг. В общем, я понимал, что заполняю пробел отцовской любви. Так, я старался, как мог. Я одновременно был для него отцом и другом, и учителем. Столько событий и так много всего было за те 4 года. Всего не перескажешь. Зимой он ездил в Италию к маме, откуда всегда мне старался позвонить. Однажды, я не забуду никогда этот случай. Лёша заболел, а у меня была тренировка по теннису. Во время отдыха я решил позвонить с мобильного и узнать как дела у него. Мы поговорили. А потом приходит сообщение: "Саша, ты самый лучший друг, которого нигде не найти и я тебя люблю". Боже, какое чувство меня посетило. Казалось, что моё сердце и сердце Лёши в этот момент были связаны любовью, разорвать которую невозможно. Я однажды ему сказал, что очень очень люблю его и что жить без него не могу. Я думал, что он меня не поймёт. Но он ответил: "и я тебя тоже".


5

А потом настали чёрные дни. Да, именно такими они казались. Даже солнце не светило так, как прежде. Лёша уезжал в Италию навсегда. Его мама вышла замуж и забирает его к себе. В возрасте 14 лет он уехал. Улетел. На прощание я накупил кучу подарков. Но главное, я подарил ему общую тетрадь, в которой изложил все мысли и все чувства, что были во мне. Там я говорил о Боге, Любви, Дружбе. Я не говорил о нас. Я надеялся, что, читая её, он будет стараться быть лучше, чем есть. Я в него верил. Я написал стих и посвятил его ему. Это было последнее, что я мог сделать для него и даже не знал нужно ли было всё это ему...

Я видел, как самолёт улетает.
Тогда жизнь покинула меня.
Теперь я только существую...

Последние слова стиха:

Ну, вот и всё...
Самолёт уходит в облака,
Я говорю тебе "пока"...

 



P.S. Того маленького Лёшу буду любить вечной любовью.