Они были так молоды...

Аксинья Чехова
Они были так молоды…. Он без ума любил ее. Она тоже, хотя в начале Их романа открыто смеялась над Ним. Не меньше Её, Он любил свою работу. Она была студенткой. Из-за дражайшей работы Он не поехал с Ней в отпуск. Она сначала тоже не хотела отдыхать без Него, но потом подруга Её уговорила и они поехали вдвоем. Без возлюбленной Он, как никогда, продуктивно работал. Она нередко краснела, принимая ухаживания молодых симпатичных парней. Он все реже звонил Ей. Она забыла про свой стыд и закрутила бурный курортный роман со спасателем. Он внезапно заскучал по Ней и попросил как можно скорее вернуться. Она нехотя распрощалась со своим любовником и примчалась домой.
Он, как и раньше любил Её. Она начала забывать свой мимолетный роман и продолжала любить Его. Он не переставал любить свою работу. Она должна была пройти практику, но прежде – медосмотр. Он был в шоке, когда узнал, что результаты Её проверки на ВИЧ положительны.
Она фанатично пила имунноповышающие лекарства. Он не брезговал Ей, но боялся сблизиться и заразиться. Она на глазах худела и старела, становилась некрасивой и неумной. Он понял, что никто не поможет Ей так, как Он, но все же сдал кровь на ВИЧ. Она уже не надеялась выжить, пила, курила, гуляла в дождь и в снег в легкой курточке. Он оставил свою обожаемую работу, ради обреченной и теперь еще более любимой женщины. Она уже смеялась над своей болезнью, не воспринимала ее всерьез. Днем, Он пресекал Её насмешки, а ночью, когда Она спала, тихонько плакал и гладил Её по голове. Она готовилась к смерти, рисовала свой гроб. Он узнал, что результаты Его анализов отрицательные. Теперь СПИД был стилем Её жизни, Она смирилась с ним. Он смирился с мыслью, что Её не оставить в живых. Что помогать Ей бесполезно. Что необходимо умереть. Вдвоем…
Через пару дней их бездыханные тела нашли на кухне. Из Её груди торчал острый кухонный нож. Он лежал на диване со вскрытыми венами. На их лицах застыли блаженные улыбки.
Их свела любовь. Любовь их погубила. Он был здоров, но не смог смириться с мыслью, что должен Её потерять. Она была не против, ведь сейчас Они вновь вместе. Но теперь не надо бояться умереть и заразить Его, не надо килограммами глотать лекарства, не надо мучиться угрызениями совести из-за страстного курортного романа. Романа, который положил конец жизни двух любящих людей. А конец, это, как правило, всегда, зачин чего-то нового. В этом случае новой жизни и иной любви. Они были так молоды…