Заметка о жизни

Аксинья Чехова
Что ж поделаешь? Такая жизнь собачья! Где-то черные полосы, где-то белые, но такие, что в пору закрыть уши, и орать, что есть сил. Такие, что сходишь с ума от счастья, обрушившегося на тебя - бедного. Такие, что хочется бросить всё к лешему, убежать на край земли от смятения и недоумения. Бывают, конечно, такие, когда хочется застыть в приятном ощущении, но от противного осознания того, что это когда-нибудь закончится, на душе становится ещё хуже, чем во времена черных полос, когда ты тонешь в проблемах, недугах, недругах, ссорах.… Да мало ли бывает неприятностей в нашей далеко не идеальной жизни! Да и что такое жизнь? Физическая величина? В таком случае, может ли она быть собачьей? Нет ответа…
Нет ответа…, потому что никто не знает, зачем живет, строит капитал, уют вокруг себя. Зачем всё это нужно? Чтобы достойно умереть? Чтобы достойно умерли его дети и внуки? А ведь это неизбежный конец, логическое завершение всего, что имеет место быть в нашем мире, в нашей жизни… опять ЖИЗНЬ. Что ж за слово такое? Привязалось – не отцепится! Так что же это такое, в конце-то концов? С одной стороны мы все до одного знаем ЧТО это, а с другой – четко и ясно никто ответить не смог и не сможет никогда!.. Разве что… Жизнь – это размеренное, безвозвратное, необратимое движение к смерти. Так или иначе. Согласны вы с этим или нет…