Новые гладиаторы. Часть вторая. Акторати. Глава третья

Влад Ленский
 На следующий день Тед снова стоял на песчанной арене амфитеатра. Теперь против него выставили сразу двух киборгов в шлемах с высокими гребнями, похожими на рыбьи плавники. Один из них имел боевой топор, другой был вооружён мечём. Оба защищались большими щитами. Гладиаторы начали бой и трибуны замерли в ожидании кровавой развязки. В нависшей над амфитеатром тишине был слышен только звон с силой ударяющейся друг о друга стали.


 Теду было очень тяжело сражаться с двумя противниками одновременно. Киборги попеременно наносили своим оружием сильнейшие удары, и он еле успевал уворачиваться то от топора, то от меча, не имея возможности самому нанести решающий удар, из за защищающих
гладиаторов больших щитов. Тед решил оценить ситуацию боя с другой стороны. Наверняка
киборгами управляли операторы-компьюторщики. Они видят в своих шлемах-всё, что видят
искуственные глаза киборгов. Но люди в шлемах сидят в безопасных креслах зала управления, и поэтому не могут чувствовать противника, ощущать кожей-где находится враг, не видя его. Это чувство возможно только тогда, когда рискуешь собственной жизнью, а не управляемой компьютером машиной. Тед вдруг стал убегать от своих противников, стараясь всё время
находиться позади их. Зрители, видя такое необычное поведение гладиатора, начали весело смеяться над ним. Наконец Теду удалось оказаться за спиной одного из противников. Он неожиданно, отбросив свой меч в сторону, схватил киборга обеими руками и сильно развернув, подставил его под удар другого гладиатора. Тот буквально расколол своего напарника надвое. Он так засадил свой топор в корпус киборга, что не сразу смог вытащить его. У Теда не было меча. Он схватил тяжёлый щит разрубленного гладиатора и сильным ударом снёс голову другому киборгу. Голова отлетела далеко в сторону, а из разрубленной шеи фонтаном брызнула искуственная кровь. Безголовый киборг так и остался стоять, держась за всаженный в корпус своего напарника топор. Всё случилось так быстро, что зрители не сразу смогли понять-как это произошло. На несколько секунд в амфитеатре снова наступила тишина, которая взорвалась затем всеобщим воплем восторга.
-Акторати-хитрец!-кричала толпа наделив Теда ещё одним прозвищем.


 В камере Тед часто беседовал с отцом Михаилом. Священник говорил об общеизвестных вещах: доброте, любви, правде, которые как оказалось были забыты или совершенно извращены в их современном «гуманном» мире.
-Все мы считали, что человечество достигло своего совершенства,-говорил он.-Прекратились войны, исчезли армии и страшное оружие, люди живут в мире и достатке. Однако в человеке
осталась его тёмная, негативная часть. Его всегда влечёт любопытство к смерти. Интерес к убийству преследует нас на протяжении всей истории. Постепенно общество смогло остановить безумие войн, почти победить преступность, но справиться со своим пороком Каина оно не может. Своё неуёмное желание видеть смерть они перенесли в выдуманные виртуальные миры. Законом запрещено убивать людей, но можно посмотреть кровавый триллер или «фильм ужаса» с кучами трупов, убиваемых каким-нибудь монстром или маньяком. Затем появились компьютерные игры, в которых можно было стать суперменом и крошить людей на право и на лево, растреливая их в упор или перерезая им горла десантным ножом. С развитием робототехники и киборгостроения возникли новые возможности для безчеловечных развлечений. Алчные , бездушные люди, такие как Эрген, предложили кровавые шоу-гладиаторские бои «Третьего Рима». Они стали продуцировать кукол-киборгов для удовлетворения развратных желаний богатых извращенцев и маньяков.
-Но Эрген объясняет всё это в другом свете, перебил старика Тед.-Он считает, что приносит человечеству пользу-помогая людям выплескивать свою негативную энергию.
-Это всё-лживая реабилитация чёрного дела. Ребёнок безжалостно отрывающий кукле голову, вряд ли становится добрее. Со времён первых «фильмов ужаса», их создатели оправдывались желанием снять стресс у зрителей, помочь отвлечся от повседневных забот, будоражищими разум фантазиями, но в результате становилось всё больше маньяков одержимых кровавыми кинострастями, которые убивали свои жертвы точно так же, как они видели это на экранах. Современные человекоубийцы продолжают творить свои дела смерти-убивая сначала анимационные изображения людей в компьютерных играх, затем киборгов, созданных подобными человеку…Что дальше? Снова живые люди? Но знай сын мой-Человек-это
прекрасное создание Творца, и каждый, кто это создание разрушает есть преступник. Даже если это происходит не на самом деле, а в его мыслях.
-Но киборги не люди,-возразил ему Тед.
-Да, они не люди, но я думаю, что зритель, который с удовольствием смотрит, как уничтожается подобная человеку механническая кукла, не будет сострадать и настоящей людской боли.
-Я сейчас тоже сражаюсь на арене показывая людям кровавые зрелища.
-Ты это делаешь не по своей воли, а для того чтобы спасти другую человеческую жизнь. Нет ничего больше жертвования своей жизни за других. Не терзай себя, когда-нибудь всё встанет на свои места. Ты получишь своё вознаграждение за добрые дела, а Эрген-свою погибель.
Отец Михаил лёг на свою кровать и закрыл глаза.
-Эрген не только производит киборгов, чтобы показывать искуственную смерть, он уже убивает людей-делая из них компьютерных зомби,-сказал Тед.
Я знаю,-произнёс старик не открывая глаз.

(Продолжение следует...)

Желающие прочитать повесть НОВЫЕ ГЛАДИАТОРЫ полностью могут выслать свой Е-майл на мою страницу. Буду признателен за критику и рецензии. Влад