Начало Второй Мировой

Скупой Рыцарь
       Однажды, перебирая старые вещи и документы в своей квартире, наткнулся на занимательный документ. Один из моих родственников по линии матери пишет мемуары о начале войны. Служил он под знаменитым Брестом, перед самым началом войны в звании младшего офицера, какая-то должность, связанная с материально-техническим обеспечением армии. Назовем его условно "лейтенант Козырев". Факты, приводимые в мемуарах, поначалу просто шокировали. Немцы в открытую разгуливают по Бресту, пьют пиво и открыто хулиганят - мол, рюс, Иван сдавайся! скоро мы вас всех расстреляем! И это, учитывая то, что городок заполнен частями красной армии.
       В танковых войсках полный беспорядок. С легких танков БТ снято вооружение, разобраны узлы и агрегаты, С двигателей слито масло. Заметим, танки только легкие, быстроходные.
Ни для кого не секрет, что в те времена СССР готовится к войне. Это сейчас недоумения. Мы готовили наступательную войну? Нет! Не может быть! Представьте себе - готовили. Еще как готовили! Зачем слили масло с танков? Зачем пулеметы поснимали? Неужто диверсия? Нет - подготовка! Масло поменяем, пулеметы и пушки перевооружим и зарядим.
Лейтенант Козырев пишет: повсюду засели враги (разобрали коробки передач на танках БТ), в подшипники песочку подсыпали. Но мне кажется, все ясно. Люди проиграли эту войну и хотят оправдаться перед самими собой и потомками, разыскивая несуществующих диверсантов.
А немцы, безусловно, набитые соломой дураки, ходят, понимаешь по барам в Бресте и пиво попивают.
Не хочу обвинений в плагиате, каюсь, тайно читал Виктора Суворова. Но дело обстояло именно так как и описано: Мы готовились, а немец напал, блин, внезапно, не дав нам, подготовится до конца.
Повторяю, немцы гуляли по Бресту вплоть до начала войны 04.00 22.06.1941 года, а ведь некоторые могли и остаться?
Впрочем, песня о совсем другом, о лозунгах и политических решениях. Как можно было заставить поверить советский народ в эту ахинею про начало войны? А ведь это засело в мозгах людей до настоящих дней. Спроси любого кто начал вторую мировую, и почему мы понесли столь сокрушительные потери? Ответы будут мало отличаться. Да у нас пуль мало было, танки ржавые и непокрашенные, командиры глупые. ****ешььь!!!!
И не надо со мной спорить, ведь если б выиграли войну, то сидели бы сейчас на берегах Рейна и попивали баварское пиво с сосисками.