Паранойя

Фрау Его Мечты
Заброшенный дом. Сгнившие деревянные доски. Утро бьется об полуразвалившиеся стены. Бьется настойчиво, громко. Легкий туман, как шлейф, окутывает беспокойное утро со всех сторон, следуя по пятам. Роса остается на кончиках пальцев, садясь на незримые волокна последних часов, когда утро перестанет быть таковым. Трава пробивается сквозь пол, силясь доказать свою значимость и необходимость в этом мире. Но она была еще так молода, зелена и наивна в своих суждениях... Через огромный пробой в крыше струился солнечный свет, совсем еще блеклый и слабый. Но в его лучах хорошо различимы мелкие пылинки, танцующие в воздухе. Тепло. Разливается по телу. Сквозь вены проходит свет. Так же, где лучи не распространяют свое магическое действие вечная тень, сырость и грязь. Чудесное переплетение медленного увядания и быстрого буйства. Мы сидим. В тени, но достаточно близко к солнцу, чтобы чувствовать тепло, от него исходящее. Держишь меня за руку, положив голову на мое плечо. Почти засыпаешь. Ах, эта тонкая грань, между сном и реальностью! Лучшее место для существования. Ты в ней обитаешь. Она гибкая и неподвижная одновременно. Я обнимаю тебя одной рукой, не давая упасть. Безмятежное спокойствие на фоне ярких контрастов и вечных противоречий. Тишина, нарушаемая твоим ровным дыханием. Счастье? Да, для меня. Если бы в следующую минуту тишину не разбили. Чужие шаги. И кто-то невидимо ворвался в душу. В нашу общую душу. Он начнет тыкать в нее длинные иглы, мять и засорять ненужными словами, лишними и ничего не значащими. Но ему не удастся загнать душу в угол. Тебя никогда не отберут. Ибо ты во мне самой. Я всегда буду к тебе обращаться, писать тебе. Мои мысли, наши мысли никогда не соберут в кучку, не выстроят в стройный ряд. Наши чувства никогда не подчиняться чужому желанию.
Кошмар? Да, для меня.