Ангелы тоже ждут от нас подарков

Любовь Михайловна
"У людей на Рождество и Новый Год принято дарить подарки, а у нас - творить чудеса... А может, я тоже хочу подарок?! Господи! Да это же ужасно! Что я говорю?.. Кажется, я ангел-эгоист..." И крылья у Ангела поникли, нимб накренился и потускнел. "Нет, ну как я могу дарить чудеса другим, если я не вижу чудес в собственной жизни?.."- вопросительно уставился Ангел на улыбающегося Санта-Клауса (или по-русски – Деда Мороза) с банки
Колы. Но тот лишь продолжал все так же приторно улыбаться. Раздосадованный Ангел пнул ни в чем неповинную банку ногой. Банка покатилась и ударилась о чью-то ногу. Ангел поднял глаза и увидел того, кому принадлежала нога. Это оказался восьмилетний мальчик с явно не новогодним настроением. Вид у него был какой-то взъерошенный и недовольный. Ангелу, долго разглядывавшему малыша, стало как-то неловко.
- А что такой славный малыш, как ты, делает в таком заброшенном месте, как это?
В ответ мальчик весь скукожился и начал плакать. Ангел, никак не ожидавший подобной реакции, уже боялся что-либо спрашивать и лишь застыл в недоумении. Но мальчик сам начал все рассказывать.
- М-м-машка! Из соседнего п-подъезда, - заикаясь от слез, начал малыш. – Я знаю! Ей подарят на Новый Год велосипед! Я только что видел, как родители покупали его… он весь такой красивый! А мне?.. Ну, вот зачем девчонке велосипед?!
- А тебе… тебе Дедушка Мороз подарит!!!
Малыш даже плакать перестал от удивления. – Деда Мороза не существует!
Слова Малыша прозвучали как приговор.
- Я сам видел, как мне родители тайком подарки под елку клали! И ваших глупых чудес тоже не существует!
- Как?! Как не существует?
Ангел тут же забыл обо всех своих проблемах. – Малыш! Малыш, слушай меня! Чудеса существуют! Чудеса происходят каждый божий день! Просто вы.. в смысле люди, перестали их замечать!.. А хочешь чудо?
- Хочу!
Глаза Малыша заблестели. – Хочу!
- Тогда бегом! Немедленно беги в магазин! Выбирай велосипед, и он будет твоим!!!
- Правда? А ты не обманываешь?..
- Нет! Беги!
Ангел настолько воодушевил Малыша, что тот сорвался с места и на всех порах полетел к магазину. И вот он подлетает к витрине, видит тот самый, подмеченный уже давно им велосипед и.. «Вот он!!! Я хочу этот!»- воскликнул Малыш. Велосипед же, как стоял царственно за стеклом, так и остался стоять. Ничего не произошло. Только снежинки падали откуда сверху на голову Малыша. И слезы одна за другой вновь покатились из глаз разочарованного мальчика. Он плюхнулся на серый асфальт и, уткнувшись носом в колени, горько заплакал.
А в это время к магазину подъехал черный новый красивый автомобиль. За рулем сидел мужчина лет эдак тридцать и думал, глядя на витрину магазина: «Помнится, когда-то я так мечтал о велосипеде! А сейчас у меня все есть. И даже помечтать не о чем. И поделиться радостью не с кем. Некого поздравить с праздником».
Яркий свет фар вернул Малыша в реальность. Посмотрев на часы, Малыш понял, что родители, скорее всего, его уже обыскались, и давно пора возвращаться домой. Напоследок он решил попрощаться со своей мечтой. И он так жалостливо взглянул на велосипед, что мужчина, наблюдавший все это время за Малышом, тут же вспомнил себя. Он вышел из автомобиля и зашел в магазин. Через несколько минут обвязанный красной праздничной лентой стоял перед Малышом, столь долгожданный подарок – велосипед! Удивленный Малыш взглянул на дарителя и.. с радостным выкликом – спасибо- бросился обнимать смущенного взрослого дядю. А дядя погладил Малыша по голове. «Не за что. Покажи, как ты умеешь кататься».
И мальчик начал радостно выписывать круги на своем новом велосипеде. А невдалеке стоял Ангел и с умилением наблюдал за всем. «Спасибо, Бог, я усвоил этот урок».