Аватар. Книга 3 огонь. Глава 2 Поиск учителя, для Аанга

Джинали Би
 Шли дни, недели, месяцы, года, столетия. В Южном замке воздуха где жила Бива со своей семьёй , отныне жили монахи. Они тренировали и учили юных магов воздуха. Там проживал маг воздуха – Аанг. За ним до 5 лет ухаживала Бива. Соответственно он являлся Аватаром. Но когда ему сообщили, он не был рад, потому что его друзья стали по другому к нему относиться. Он надеялся, что монахи ошиблись. Его учитель- монах Геарцо говорил, что монахи не могли ошибиться что он Аватар, и их единственная ошибка была, что они это сообщили раньше, чем в шестнадцать лет ( в двенадцать). Один раз монахи говорили об Аанге и приняли решение отрпатить его на обучение, и что Геарцо не сможет его больше учить., но это услышал Аанг и на своём летающем зубре- Аппе, улетел. Бива почувствовала что, что-то не так и отправилась в след за Аангом. Был шторм и Аанга с Апой накрыло волной. Это разбудило дух Аватара в Аагге и он создал круг, куда попала Бива и Аппа. Бива хоть и была духом, но она не могла выбраться из круга. Маги огня развязали войну, Маги воздуха были убиты многие другие маги пострадали и уже потеряли надежду на Аватара, что он вернётся.

 ***
 Спустя 89 лет. Южный храм огня

 Жила семья, у них родился сын. Мать умерла, когда сыну исполнилось 6 лет, отец пропал после смерти матери. Ребёнка отдали опекуну, сказали пока не найдут отца. Звали его Зинат Ли, но все всегда звали Зили. Опекун часто над ним всяческий издевался, и ругал, когда он не мог нормально сказать, что хотел.
-Можно мне пойти на улицу к друзьям?- с испугом спросил Зили у опекуна.
-Нет!
-Но почему, ты.. Вы меня не пускаете?- испуганно, и допустил ошибку назвав его на «ты»
-Да как ты смеешь? –повысил голос опекун -ты.. ты не имеешь права ко мне обрашятся на «ты»!
 По голосу опекуна Мальчик понял, что его снова он закинет сейчас в кладовку. И он оказался прав. Опекун схватил мальчика за шкирку и закинул беззащитного ребёнка в кладовку! Ребёнок лежал и не двигался. Когда опекун закрывал двери ребёнок начал потихоньку усаживаться по удобней. Он там пробыл долгое время, конечно опекун изредка о нём вспоминал и приносил еду.
 Если человека держать долгое время в темноте, его глаза привыкают, и начинают замечать какие-то мелкие веши. Зили был магом огня, но ничего не умел, только нагреть какой-то предмет, до высокой температуры.
 Наступило ещё одно мучительное утро, после трёх месяцев. «Я знаю!»подумал про себя Зили, заметив два гвоздя торчащих из стены. Зили подобрался к ним поближе начал их вытаскивать, только вытащив гвозди услышал, что дверь начинается открываться. Он нагрел два гвоздя и медленно ждал. Когда дверь открылась, зашёл опекун и кинул ему кусок не доеденного, чёрствого хлеба. Мальчик со всей злостью и обидой вскочил и с криком засунул ему гвоздь в коленную чашечку , а второй в другую ногу, в ступню. Опекун упал от боли и неожиданности, стукнувшись об пол он отключился. Зили хотел было бежать, но его глаза не смогли справиться с ярким светом за дверью, он подбежал к опекуну, нашёл солнечные очки и побежал, куда глаза глядят. Зили добежал по парка и начало темнеть. Он сел на статую Великого война и хотел было заснуть, как на горизонте увидел человека. Мальчик от испуга спрятался за статую. «А вдруг это он? Что со мной будет?» Задавав эти вопросы сам себе, он надеялся, что смерть будет безболезненна.
-Привет!- прозвучал добрый голос. Испугавшись Зили упал на землю, и испуганно смотрел, на незнакомца.
-Спокойно, я тебя не трону. Ты явно чем-то напуган малыш.. Кто тебя так напугал?- с сожелением смотрел человек на маленького мальчика, глаза которого были жёлтого цвета с оранджевой каёмкой цвета больше на тот момент были похоже на красные глаза, залитые алой кровью и не чуть , даже не блестели, это немного напугало незнакомца. «Бедный малыш, он наверняка от чего-то прятался, но не понимаю, от куда раны!» думал он.
-Почему я должен Вам верить?
-Я тебе помогу.
 Зили начал греть за собой найденный кусочек метала.
-Не надо, юный маг, этого делать. Хочешь научу более привлекающим приёмам?- попытался заинтересовать мальчика. Протянул ему руку, что бы помочь подняться.
-И я буду вам должен? Нет не надо- с грустью посмотрел Зили на незнакомца и опустил глаза.
- Ты не будешь мне должен, обещаю.
Зили посмотрел на него и поднялся на ноги.
-Идём.. Меня зовут Джон-Джон, а тебя?
-Зинат Ли, но можно – Зили. –недоверчиво произнёс малыш.

 Джон-Джон научил Зили всему, что умел сам. Он часто рассказывал Зили слухи об Аватаре, об королевской семье, о Зукко, изгнанном принце. Что Зукко был должен найти Аватара и привести в царство огня, и только тогда он снова стал бы наследником престола, что ему нельзя было возвращаться на родину…

***

 Бива почувствовала ,что где-то нужна помочь. Её снова куда-то потянуло. Оказавшись в неизвестном месте, где ничего не было кроме ещё одного человека,но Бива узна его он и сообшил ей о её новой жизне!
-Здравствуй!
-Здравствуйте!- Сказала она, приложив кулак к ладони и сделала движение вниз головой - поклон.
-Я хочу проверить твои способность покорять воздух!
 После этих слов Бива увидела напротив себя 4 духа, по их одежде на поняла, что это 4 мага 4-х стихий. У этих духов не было зрачков в глазах ,что слегка напугало её. И их перенесло в неизвестную местность. Полукругом их окружали скалы, с одой из менее высоких скал, лился водопад , создавая около него озеро, около воды был песчаный песок. Три духа сели на камни, а один встал на против. Судя по его одежде он покорял воду! Он встал в боевую позу.
-Иех.. – вдохнула Бива- Начнём?!
 Дух взяв из озера струю воды направил её на Биву.Бива взлетев в небо, скрылась за облаками.
-Ась?- сказала Бива, уже стаяв за спиной духа и оттолкнула его подальше от воды. Видя как он бевёт снова воду, она соиденила кулаки у солнечного сплетения и соединила их. Как она и ожедала вода направилась к ней, когда вода достигла Бивы она заморозила все вокруг, кроме её головы. «Не зря соединила кулаки» подумала она, о создала воздушный шар вокруг себя, из-за этого лёд раскололся осколки льда направились к духу. Медленно соединяя руки и подтягивая их к себе, он создал из осколков ледяной шар и выпрямив руки направил его обратно на Биву. Она начала сбивать его ветром в бок, когда он был уже близко она сделав воздушный шар вокруг ледяного, начала раскручивать вокруг себя. Шар кружился вокруг неё создавая сильные ветер вокруг Бивы, через некоторое время он стал похож на комету. Бива замахнулась и он полетел в духа,первый раз он отвернулся,но потом заметил,что она пролетя вокруг бива снова направилась к нему. Комета создавая искры от трение об воздух летела к духу.ОН начил делать стену из льда, она была очень широкаю ,но комета начала уже её разрушать, как Бива остановила её и она застряла в стене. Лёд растаяла и вода вернулась в пруд.
-Теперь у тебя есть возможность жить в реальном мире в своём облике! В стране магов воды.!- сказал он.
-Но, что мне надобудет делать, чтобы перейти в облик?
-Будет стоять статуя с твоим обликом. Она будет спрятана в не очень видном месте, но ты её легко найдёшь. Под ней будет надпись «Прикоснувшись к ней вы можете представить образ этого человека и она появиться перед вами в этом облике»,когда кто-либо будет пытатьсья до тебя достучаться,гдебы ты не была, почувствуешь слабую боль в голове и увидишь этого человека. Прикоснувшишь к той статуи,она расколеться и там будешь стоять уже ты. Так-же ты сможешь и сама переходить. Когда ты перейдёшь в реальный мир, все статуи пропадут, останется только фундамент и табличка. -сказал он и исчез!
-Спосибо!
 Теперь перед Бивой стоял дух земли. Бива приготовилась. Она почувствовала, что земля зашевелилась, и её подкинуло вверх. Приземлившись на одно калено Бива побежала на духа.Он начил кидать в неё камни, и большие булыжники, и так-же поподальсь и мелкие камни. Бива остановилась и начила отворачиваться от комней, поймав два камня она начила над рукой пытатьсься разкрутить,но нечего на выходило. Дух усложнил задачу начив ещё из под ног бивы поднимать поверхность и опускать её. Бива стелала «бублик» из воздуха и крутила его,продолжая уворачиваться от камней. Когда «бублик достиг относительно большых размеров ноа нашла те-же маленькие камушки и засунула их в бублик,начиная крутьтя в нём он создовали что-то похожое на сверло в виде треугольника,он оно было из песка, пыли и воздуха, через несколько секунд сверло стало с ростом бивы. Дух преостоновил швыряние камней, и взял самый огромный булыжник и направил на неё представив перед собой сверло она присверлила булышник, и сверло изчезло у неё не было больше сил держать сверло..
-Бой окончен!- сказал он.
-Но я не победила..
-Ты показала свою силу этого достаточно. Теперь у тебя будет 2 статуи в стране магии земли.
 Дух изчез. Перед Бивой стоял теперь дух огня.
 Дух начел стрелять в Биву столбами огня. Она отворачивалась и пыталасьсдуть пламя.Но с каждым шагом духа в её сторону сопротивляться было всё трудней. Сделав ещё на один шаг ближе к биве,она перестала сопротивляться и отскочила в сторону. Дух начал запускать комку огня в неё. Бива создала воздушный шар и внутрь поймала, один комок огня .Кинув его в духа он взорвался неподалёку от духа. Дух наклонившись сделал два шага вперёд присев на одно калено и вытянул две руки вперёд соединяя ладони- этим он сделал струю из огня. Бива отскочила, он начал раздвигать руки и дорожка из огня становилась шире. Бива подпрыгнула и приземлявшись на землю раздувала огонь по бокам, он на долго этого не хватило и она прыгнула в воду. Оглянувшись Бива заметила, что огонь начинает уничтожать рядом деревья и все живое, вода у берега потихоньку начинала испаряться. Бива начила закручивать вокруг себя воздух и подниматься в небо. Она начала сгонять облака и начился дождь и он начил тушить огонь. Бива вернулась на поверхность.
-Одна статуя будет стоять в стране огня!- и дух изчез.
Перед Бивой встал дух воздуха. Замученая Бива уже ели стояла на ногах
 -Поздравляю!
-С чем? Мне ведь ещё предстоит «поединок» с тобой! – сказала Бива.
-Я просто наблюдать был должен. Хочу сказать так- же есть 2 статуи в стране воздуха. Так как у тебя есть везде статуи ты можешь путешествовать по миру не меняя облика. Но запомни, ты должна возвращаться в мир духов и так –же быть духом!

***

-Давайте приземлемся тут!- сказала Катара показывая на поле в лесу. Аппа начал снижаться.
-Я пойду найду еды!- сказал Сокка и пошол в лес. -Момо пошли со мной.
 Сокка с Момо ушли в лес, Аанга, что-то волновало и он начил наматывать круги.
-Что с тобой?- спросила Таф. – Я чувствую, как ты нервничаешь!
-Мне надо найти учителя, что бы он научил меня магии огня!- сказал Аанг астанавившись, и снова начал наматывать круги.
 Таф стукнув ногой об землю закопав ноги Аанга в землю. – Наконец-то ты астановился! Аанг себя освободил.
- Я не могу успокоеться, мне нужен учитель, тка я не смогу победить Азая!
-Может попробовать найти Джон-Джона? Или как там его? - спросила Катара.
-Но как мы его найдём, они все ушли!
-Давай вернёмся на то место может они вернулись?
-Не думаю, он ещё говорил,что если мы вернёмся, то умрём!
-ААаааа…-из леса издался крик Сокки.
 Аанг,Таф и Катара направились на звук крика. Когда они прибежали, то заметили, что Сокка сидит на земле и водит рукой по спине.
-Что случилось? – спросил Аанг.
-Я ловил зайца и врезался в, что-то за этими зарослями.
 Катара подошла к зарослям и начала их отодвигать. Наверху они были срублены Соккой . За зарослями стояла статуя. Все начали её рассматривать и заметили, что Сокка когда хотел разрубить заросли так же сделал надрез на статуи, на её лице. Вдруг статуя засияла и трещина пропала.
-Что это было? – удивлённо спросила Катара.
-Не знаю, но мне почему-то кажется, что я её знаю!- сказал Аанг смотря на статую девушки в одежде мага воздуха.
-Смотри Аанг!- сказала Катара показывая на табличку в низу статуи, которую только что очистила.
-«Прикоснувшись к ней вы можете представить образ этого человека и она появиться перед вами в этом облике» , -прочёл Сокка. –Что за бред?!
-А может и нет, ты не видел как у статуи надрез зажил?
 Аанг прикоснулся доруки девушки-статуи. Вдруг она начала трескаться.
-Что происходит? –крикнула Таф.
-Не знаю..- сказала Катара.
-Бежим!- Сокка схватил Таф и Катару за руку и побежал!
-Нет подожди там остался Аанг!
 Катара побежала за Аангом ,она увидела, что он сидел на корточках перед девушкой, которая выглядела так же как и статуя. На месте статуи остался только стенд с тобличкой. Вокруг Аанга были осколки статуи.
-М.. -промычала она. Открыв глаза она произнесла. – Чёрт, кто бы знал, что это так болезненно!
-Что?- спросил Аанг.
-Привет, Аанг! Я просто не думала, что перемещение будет болезное.
-О чём ты? – не поняла Катара. – И от куда ты знаешь Аанга?
-С помощью этих статуй я перемешаюсь в реальный облик, только это был мой первый раз, я не думала, что вы меня так быстро найдёте!- сказала она и поднялась на ноги и начала отряхиваться от песка. -Меня зовут Бива, а от куда я знаю Аанга пусть лучше он скажет!
-Эм..- задумался он.
 Вдруг Биву со всех сторон поднялась земля и острыми углами преставились к горлу. Сокка и Таф подошли к Биве.
-Ты кто? И от куда взелась?- Спросил Сокка и замерил, что статуя пропала.- Я знаю! Ты злой дух и тебя заколдовали в статую, теперь ты ожила! НЕТ! Мы все погибнем!- Сокка упал на землю и начал в истерики бить кулаками по земле.
-Эээ… Сокка успокойся!- сказал Аанг Размахнув руками в стороны и освободив Биву. –Насколько я помню, когда мне было лет 5 ты за мной как ухаживала, правдо никто, кроме Геатцо и меня тебя не видел, почему?
-Я тогда не могла ещё переходить в реальный облик..
-Почему ты потом пропала?
-Я не хотела, я должна была.
-Я рад тебя видеть Бива!- Аанг подбежал к ней и обнял. – А ты сейчас можешь покорять воздух?- спросил Аанг, и отошёл от неё.
-Думаю да!
-Ясно, Меня зовут Каткра!
-Да я знаю, тебя Сока и тебя Таф? Я не ошиблась?
-Нет всё верно!
-Ладно я дальше пошёл искать еду!- Сказал Сокка и пошёл.
-Не надо никуда идти!- сказала Бива показывая на верх, там висели арбузы.
-А у тебя есть какя-то возможность? Как ты так заметила?- с блеском в глазах спросил Сокка.
-Нет, просто я когда открыла глаза я увидела их.- Этим ответом она убила восхищенный взгляд Сокки.
 Достав арбузы они поели и полетели дальше.
-Куда вы сейчас направляетесь?
-Мы направляемся в то место, где однаждый встретили Джон-Джона.- сказала Катара.
-Мне нужен учитель, что бы он научил меня магии огня! В прошлый раз он согласился меня научить, но нам помешали.

 Прилетев к тому месту, они нечего не нашли кроме палаты, где находился Джон-Джон. Аанг подошёл к ней, и решил в неё зайти.
-Джон-Джон?- спросил Аанг у человека сидящего к нему спиной.
-Нет, - сказал человек и повернулся.
-Зуко?- сказал Аанг, запустив в него струю воздуха. Этим он столкнул полату. Вдруг вокруг аагнга оказались люди страны огня. Они схвотили Аанга, он пытался выбраться,но увидел,что из леса видут его друзей схвачиными с завязыными глазами.
-Аанг,Аанг… -кричала Катара. -Аанг,Аанг..
 И вдруг Аанг очнулся «это был сон», успокоил он сам себя. Увидел перед собой Катару , которая его будила.
-Мы уже прилетели!- сказала она.
-Только здесь никого нет, только палатка у речки.!- сказала Бива.
 Дальше всё повторялось как во сне Аанга.
-Я пойду в лесу кого-то поищу сказал Сокка.
-Нет!- крикнул Аанг.
-А что такое?- спросила Таф.
-Мне кажется, что здесь есть люди огня. Я пойду посмотрю в палате.
 Аанг, направился к палате. Он ожидал увидеть там мага огня. Когда он зашёл в палату он заметил сидящего человека.
-Джон-Джон?- спросил он продолжая надеться ,что там сидит именно он.
-Нет,- ответил он и начал вставать. Аанг зажал незнакомца осколками земли.
-Там, что-то не так- сказала Таф, указывая на палату.
 Все поспешили туда. Бива магией столкнула палату. Они увидели эту картину и Сока побежал ещё быстрей к незнакомцу.
-Ты кто такой?- спросил он.
-Я Зинат Ли! Я первый ученик Джон-Джона, он сказал, что вы вернётесь, и я должен вас встретить и привести к нему.
-Почему мы должны тебе верить?- продолжал Сокка.
-Вам придётся мне поверить!
-Он не врёт, сказала Таф.- прикоснувшись к земле.
 Аанг отпустил его.
-Скоро вернуться люди огня, нам лучше уйти!- сказал Зинат Ли.
 Они взлетели на Аппе и отправились в сторону Запода, как сказал им Зинат Ли.
-Значит ты Зинат Ли?- переспросил его Аанг.- Я Аанг.
- Можно просто Зили, я так большепривык. Да я догадался, что ты Аанг, мне Джон-Джон сказал, что ты со стрелой на голове!
-Я Катара, это Сокка, Таф, и Бива.
-Приятно!