Аватар. Книга 3 огонь. Глава 8 Мы ещё встретимся

Джинали Би
-Не, скучайте! -говорила Бива, распихивая всех па разным камерам. Помохав рукой она закрыла дверь последней камеры, куда закинула Тио.-Пока!- ей в ответ он ёрзался, пытался выбраться, и что-то мычал в тряпочку. -Да,да..- сказала Бива закрыв дверь ,поворачивая ключ..
-Бива, идёшь?- спросила Катара спустившись к камерам.
-Да! -сказала Бива доставая ключ. Бива и Катара вернулись на палубу корабля.
-Мы уговорили штурмана, нам помочь..- говорила Биве Катара.
-Хорошо. -радостно сказала Бива, смотря как они отплывают от острова. Сокка стоял у края палубы смотря на Суки махал ей в ответ.
-Теперь нам надо найти учителя!- приземлился радом с ними Аанг.
-Да, но где мы его найдём? И мы веди не сможем постоянно, плыть на этом судне!- сказала Катара разводя руками.
-Ты права!- сказал Аанг.

«Хм.. странно!» думал Тио седев в четырёх стенах в заперти. Он услышал, как ключ засунули в дверную скажину. Генерал Тио поднялся на ноги, встав в боевую поза напротив двери. «Ну сейчас вы так просто не справитесь со мной!» думал он смотря как медленно открывается дверь.
-Асаки?- удивлённо, спросил он смотря на мужчину стоящего перед ним.Асаки был штурмовым на его судне.Тио совсем недавно запомнел его имя, он был полностью уверен, что если,чтол-то случиться, этот штурмовой никогда ему не поможет. «Я не правильно думал о нём!» думал он про себя, его убивала мысль, что он ошибся, что он может быть не прав!
-Тихо!- прошептал Асаки кинув Тио ключи от камеры.- Мне надо идти, то они всё поймут!- и с этими словами он ушёл.
Тои недолго смотрев из помещения в пустоту,где стоял Асаки, задумался, но потом вернулся на землю и подошёл к соседней двери, он открывал дверь за дверью – освобождал своих солдат и всем до единого говорил : «тихо!», они все слушались его и выйдя из помещения стояли у дверей как перед падщотом в тюрьме.

Бива не долгое время стояла рядом с Катарой и Аангом и смотрела вперёд. К ним подошёл Зили и встал рядом, ему явно наскучило смотреть никуда, он развернулся и хотел пойди в помещение.
-Нет! – выкрикнул тот, заметив как огненный шар из рук генерала Тио летел в сторону его новых друзей. Он не знал, что делает и успел принять огненный шар на себя. От крика все повернулись и заметили как в поряшего в воздухе Зили летит огненный шар. Перед Бивой картинка словно зависла, она медленно наблюдала за текущем процессом. Аанг и Катара по реакции отскочили в бок. И только медленно наварачивались слёзы на глазах Бивы при виде этой картины перед ней, как огненный шар попадает в Зили, он прогибается.. она не чего поделать не могла..
-Бива!- выкрикнул Аанг, и только эти слова вернули время.
Зили от удара прогнулся и летел на неё, он сбил её с ног и они упали и проехавшись по борту корабля остановились из-за того, что Бива ударилась об борт головой и потеряла сознание.
-Очнись! – говорил Аанг, слегка хлопая Биву по щеке. Открыв глаза Бива не понимала, что произошло, перед собой она видела только Аанга и небо.
-Что? Где..? – произнесла она приподнявшись, она тёрла рукой по голове, где ударилась вспоминая, что произошло до этого, ничего в голову не лезло, но вдруг она вспомнила эту картину как Зили принял удар на себя..
-Всё хорошо.. -горовил Аанг печально потом тихо добавил.- Почти всё..
-Что с Зили? – сразу спросила Бива поднявшись. Она заметила, как все остальные над чем-то надвисли, Аанг ничего не отвечал ей. – Что с ним?- продолжала Бива спрашивать смотря Аангу в глаза, он отводил взгляд в сторону. У Бивы на глазах навернулись слёзы, она отвернулась от Аанга, по её шекам лились слёзы, разтерая их по щекам она повернулась, все уже от сели от туда, там сидела только Катара и с водой, вокруг рук водила над телом Зината Ли. Бива вскочила на ноги пройдя два шага в сторону лежащего Зили она упала на колени и наклонилась к нему.
-Извените, я не чего не могу сделать..- печально сказала Катара убрав воду- я уже 30 минут пытаюсь его оживить!- ещё печальней сказала она, на её лице тоже наворачивались слёзы.
-Зили..- тихо произнесла Бива смотря на него. Слеза протекла по щеке Бивы и медленно упала на Зили. Бива опустилась к нему сложила руки на его тело опустила голову и начала горькими слезами рыдать, её не волновало, что вокруг них было много людей.
-Попытайся успокоиться!- ели говорила её Катара положив руку на ей плечё, её голос дрожал..
-Он нас всех спас и в частности тебя!- сказал Аанг и отвернулся.

-Бива!Зили! -выкрикнул ААнг смотря как их откинуло в даль от шара огня.
-Аанг!- кричала катара всячиски сражаясь со стражой.
-Катара! -выкрикнул он, запустив в стражника стояшего позади Катары воздушный шар и сбил его с ног.
-Солдаты! В Атаку!- крикнул Тио и сам направился куда-то в спорону Бивы и Зили, он шёл и смеялся. – ну и кто смеётся сейчас?- говорил он. Вдруг на него с криком налетел Сокка, он запустил в него свой бумеранг.
-Вто так!- сказал он. НО Тио легко увернулся от бумеранга и запустил в Сокку шар огня. Сокка отвернулся. Издался спук , по голове Тио ударился Бумеранг и тот свалился.- он всегда возвращяеться! Усмехнувшись сказал Сокка, и побежал на стражника.
Катара водиным хлестом ударила стражника и тот свалился за борт.
-Нууу, я хотел!- возникал Сокка.
Аанг сделал огромнюу волну за бортом коробля, он перенёс воду на борт, и заморозил стражу.
-Все на Аппу! Выкрикнул он повернувшись в сторону Аппы, и заметил,что Зили очнулся, он привстал на ноги, в его глазах всё ходило кругом.
-Всё, ты получишь!_ услышал слова Тио Зили, который поднимался на ноги и запустив очередной огненный шар в Лежащию Биву, и его заморозил Аанг. Зили пытался отбить магией огненный шар, но у него не вышло и огненный шар попал в него и он упал..

- ..и он упал.. Взяв вас мы улители от туда…- говорил Аанг смотря как рыдает Бива над телом Зили.
-Его надо похранить!- сказала Катрара подсев к Аангу.
Они снизились у подножья горы. Поднявшись не высоко в гору, Таф сделала «каменный стол» на него они положили Зили,она подняла края и Аанг сверху накрыл ешё однимкуском.
-Мы не будем сжигать его, как принято у магов огня..- сказал Аанг. У Катары и Бивы на глазах навернулись слёзы.
-Идёмте?- печально спросил Аанг.
-Да, нам пора..- сказала Катара положив руку на плечё Биве.
-Вы идите я догоню! -сказала она. Они все пошли вниз. Бива подошла ближе к могиле присела положила руку на «каменный ящик» и на её глазах снова навернулись слёзы, достав из кармана гвоздь, который она вытащила у Зили, она начала выцарапывать его имя «Зинат Ли», и напивала грустный матив песни. После того как выцарапала его имя она положыла гвоздь и отошла от могилы.
-Мы ещё встретимся! – тихо произнесла она и ушла к остальным.