Аватар. Книга 3 огонь. Глава 7 Новый способ перемещения

Джинали Би
Зуко вернулся к себе в каюту, он был очень зол. Принц сел перед свечами, закрыл глаза и хотел с помощью медитации успокоить себя. Но каждый шорох, каждый шаг, каждое слово на палубе, ему мешало. «Наконец-то тишина» подумал он и мыжци лица расслабились. Вдруг он начал слышать шум воды, которая билась об его судно, он снова напрягся, он слышал каждый поворот колеса,… но даже эту тишину нарушал стук в дверь, Зуко не придал ему значения и нечего не отвечал. Дверь начала открываться, каждый ели слышный шум скрипа петель на дверях, его раздражал, он если держал себя в руках.
-Зуко!- сказал Айро.
-Что?!- выкрикнул он вскочив на ноги лицом к Айро, сжав руки в кулаки создавая огненные ножи.
- Я пришёл сказать тебе, что если мы вернёмся в царство страны огня, нам лучше вернуть традицыанальные кички, или хвосты!
-Я знаю, но у меня нету ни резинки, ни даже моей красной ленты!- более спокойным голосом говорил Зуко.
-Держи!- кинул Айро резинку,- Да и вот!- протянул ему бардовую ленту.- Я пойду!- сказал он зевая, и ушёл.
- Спасибо!- пробормотал Зуко. Он подошёл, к стене ,где весел не большой кусочек метала вокруг которого был красный дракон. Он протёл рукой половину метала, оно ели отражало его отражение. Недолго смотря на себя в кусок метала, он собрал отращенные волосы на затылке в хвостик, завязал их. Посмотрев, что вышло он разозлился, и из его рук вылетали искры. Он заметил, что его хвостик похож, на хвост Сокко, «..того нелепого война…» проговорил он про себя. Он отошёл на шаг от стены, уже хотел запустить в отражение столб огня но сдержался. Волосы у него были не длинными и пряди спереди не попадали в хвост, и падали на лицо, убрав их по бокам, он заметил в отражении свою сестру Азулу, что очень разозлило его. Зуко запустил огненный шар в металл и тот потемнел. Он вспомнил, что этот кусочек металла, он нашёл у себя в комнате, после пропажи матери.. он подошёл и снова протёр его. Протирая перед ним появилась картина, когда он только нашёл это зеркало, оно было в пили, он его протирал, и на глазах наворачивались слёзы, вспоминая , как смотрела в него его мать.. Когда пропёл его заметил себя, узнав свой шрам и вернулся из воспоминаний. Он словно обиделся на своё отражение и сделав пару шагов, упал на матрас, где спал. «Почему ты ушла?» повторял он про себя, но теперь это его не растрогало, а наоборот злило. И с этими мыслями он заснул.

***

-Мм..- промычала Бива. Её снова разбудили ранние, красно-жёлтые лучи восходящего солнца. Открыв глаза она спрыгнула с Аппы, уже на земле зевнула, подтянулась руками в небо, прогибаясь её позвоночник тихо прохрустел. «О, вода!» подумала она подойдя к рядом протекающей, узкой ручке. Она просела рядом на колени, протянула сложенные ладони в воду, набрала воды. Поднимая медленно руки над водой, сквозь пальцы падали капли в реку. Падающая капля в воду, на солнечных лучах блестела. Тишина той местности была прекрасна, шум падающих капель- напоминал звон колокольчиков. Поднеся ладони с водой к лицу, она умылась, освежившись и теперь уже сон на неё не нагоняло, прохладная, чистая вода освежила её и её мысли. Она услышала шум. «кто-то просыпается» обрадовалась она, что не одна не спит.
-Доброе утро!- сказала Суки, поднявшись и смотрела на Биву.
-Доброе!
Суки спустилась с Аппы, подошла к Биве и села рядом у воды. Она сполоснула своё лицо.
-А где мы?- спросила она и начала оглядываться.
-Не знаю,- произнесла Бива тихим голосом.- наверное когда мы все заснули, Аппа и Аанг устали и здесь приземлились.
-Наверное..
-Доброе Утро!- выкрикнул Сокка, бодрым голосом. Из-за него все остальные начали просыпаться.
-Сокка, что такое?- сквозь сон спросил Аанг.
-Хорошое утро!- сказал Сокко.- И мы все целы и я выспался, вот только…
-Что? Голоден?- уже сквозь сон говорила Катара, тихо смеясь. Она перевернулась на спину. -Ой, надо вставать!
-Да! То я что-то не могу найти еды!- сказал Сокка, уже роясь в вещах.
Когда все перекусили, они снова сели на Аппу и полетели дальше в сторону острова Киоши.

***

На территории царства земли проплывало судно страны огня. Оно не было таком же большим, как у адмирала Джао, когда-то.. На судне было воинов шесть, штормовой, капитан, кок, и генерал. Генерала звали Тио, он недавно только получил это звание и уже жаждал завоевать каким-то городом, царства земли. Тои был не терпеливым, он очень любил власть. Кто бы знал как он радовался, когда его назначили генералом.
Проплывая не далеко от острова Киоши.
-Капитан!- выкрикнул Тио!
-Да, сер!- откликнулся капитан.
-Вот этот остров, он населён?- сказал на карту на остров Киоши.
-Да! Но там, хорошие воины! Многие из них обучены с 8 лет!
-Курс, на этот остров! Мы тоже изучаем магию огня с 8 лет.
-Хорошо, сер!- сказал капитан и пошёл. «Ну да, особенно Вы..» думал про себя капитан.
Подплывая к острову.
-Все! -обратился Тио, ко всем воинам и находящимся на борту этого корабля .-Мы сейчас плывём, за те скалы! Что бы спрятать корабль и ночью нападём!-после этих слов корабль причалил за скалами.

***


-Мы уже подлетаем!- сказал Аанг. И они начали снижаться на парадную площадь. Из домов повыбегали вопящие дети, они были безумно рады, когда увидели Аппу. Все жители вышли и ждали приземления. Они приземлились. Вперёд выбежала девушка и как и в прошлый раз начала громче всех вопить и захлёбываться слюной, она упала в без сознания. Все дети начали кричать: «Аанг,Аанг..». Аанг спрыгнул с Аппы и его сразу окружили дети.Потом , все заметили воинов Киоши, замученных, да ещё и одетых как маги огня.
-Что произошло?- печальным голосом спросил мужичёк в синем наряде с бородой и забавным хвостом, Ояджи.Увидев его Суки подбежала и обняла его.
-Меня она так не обнимала!- обиженным голосом сказал Сокко, сам себе.
-Ояджи! -радостно сказала Суки.-У нас была небольшая стычка с магами огня, и они нас одолели.. -печально произнесла она, но Аанг нас спас с друзьями.
-Извиняюсь, что прерываю..- сказал Аанг подойдя к Ояджи.- Можно мы здесь останемся на одну ночь, отдохнём?
-Конечно, Аанг. Вы здесь всегда почётные гости!
-Спасибо! Это Бива, а это Зинат Ли, можно просто Зили.
-Приятно, я как вы поняли Ояджи. Пойдёмте за мной, я покажу где вы сможете переночевать!
Они последовали за Ояджи, Суки пошла с ними. Им показали, где они смогут переночевать и Ояджи их оставил.
-Суки, ты не хочешь пойти ,тройтись?- сказал Сокка, с надеждой смотря на Суки.
-Да, можно.. Я знаю здесь хорошее место!- потащила Сокко за руку.
-А куда мы пойдём?- спросил Сокка у неё ,когда они вышли из здания.
-Если подняться, на те скалы, то там открывается, прекрасный вид!- сказала Суки и помчалась к скалам.
-Ээ…- неустел ничего сказать Сокка, смотря на скалы- Суки, постой!- кинулся он её догонять.
Поднимаясь на скалы Сокка, пару раз чуть не упал, но его ловила Суки, и в ответ раза два слышала «спасибо,но не стоило» и после взгляда каким она смотрела на него, он извенялся и благодарил за спасение.
-Нам ещё долго?- ели Говорил Сокка, смотря в след Суки.
-Нет!- сказала Она, поднявшись и села на один из камней. -Садись!- сказала она подвинувшись в бок и постучав ладонью рядом.
-Хорошо!-Сказал Сока, заметив,что он уже не долеко. На его лице засеяла улыбка.Они поднимался и смотрел в глаза Суки, её глаза сияли, волосы развивались на ветру.Наконец он поднялся и от этой радости,что достигнул этой высоты, встал рядом с Суки и выкрикивал радостные крики.Когда он успокоился, он опустил взгляд. -Смотри!- с ужасом на лисе он увидел, что там печалил корабль магов огня.. -Это не Зуко, его корабль, более маленький.
-Что? -вскочила Суки, повернувшись заметила судно.- О нет!- выкрикнула она.- Надо всех предупредить! –сказала она, и начала спускаться.- Сокка, идём!
-Иду.. -вздохнул он и начал спускаться вниз, по склону.

-Здесь маги огня!- ворвалась Суки в комнату ,где был Аанг.
-Да…- ели говорил Сокко, зайдя в помещение и плюкнулся на пол. потверждая слова Суки.
-Как?- удивленно, спросил Аанг, вскочив на ноги.
-За скалами причалило судно магав огня!- продолжала она.
-Нам надо, приготовиться!- сказал Аанг.
-Мне кажется лучше напасть первыми!- сказала Суки.-Они сейчас не готовы, а кто знает,что потом будет, может подмоги приплывёт, и тогда всё..- пояснила она.
-Да, возможно ты права..- сказала Катара, немного подумав.
-Суки, сходи сообщи всем войнам, через пару минут встретимся Зв приделом нашего города.- сказал Ояджи.
-Хорошо!- сказала она и помчалась..
***
Тио седел мирно в своей каюте просматривая бумаги и попивая чай, как вдруг корабль пошатнулся.
-Генерал Тио!- ворвался в каюту солдат. -На нас напали!
-Что?!- тревожно спросил Тио выбежав на палубу. ОН заметил летячие в них камни, и пару людей сежающих со склона на такой как подставки из камней.
-Что вам надо?- спросил Аанг, представив конец змея к капитану.
-Мы вам не навредим!- сказал Тио.
-Тогда убирайтесь от суда и мы не сделаем вам ничего!- сказал Аанг, оттолкнув всех на пару шагов.
-Хорошо!- сказал Тио отвернувшись. Он резко подернулся и размахом ноги запустил в Аанга огненный шар.
Суки резко подбежала перед аангом, и размахом веера покругу в кисте, она создала шит, и отбила огненный шар.
-Идёмте!- сказал Бива запрыгнув на судно отбив один огненный шар.
-Хорошо!- сказала Таф закинув всех на борт корабля, а сама осталась на земле.- Мне здесь спокойней, чем на этом куске метала..
На судне было шесть воинов, капитан и генерал, они единственные, кто из пассажиров коробля обладали магией огня и боевыми искуствами. Их они легко одолели..
-И что с ними делать?- спросил Сокко, связывая очередного стражника.
-Не знаю..- задумался Аанг.
-Может их просто отправим в плаванье?- усмехнулась Катара.- На всё-равно надо будет продолжать искать учителя для Аанга, мы не сможем здесь задержаться!
-Я придумал!- сказал Сокко.- Давайте отправимся на этом судне в путь а их..- начал обыскивать стражника, найдя ключи.. -А их в камеру!
-Сокка, ты гений!- сказал Аанг.
-Да?!ДА!.. Я знаю!
И они отравились в путь, распрощались с воинвми Киоши, всеми усилиями затащили Таф на борт, А Аппа летел над ними.