Аватар. Книга 3 огонь. Глава 6 Покорение огня, или друзья?

Джинали Би
-Айро !Они нас обманули!- сказал Зуко, увидел летящего Аппу в другую сторону.
-Нет, смори!- сказал Айро смотря через бинокль – Там только 2 человека, и они махают! Значит улетели только двое.
-Но это не по плану!- выкрикнул Зуко.
-Не волнуйся, принц Зуко! Они вернуться, я уверен.- Сказал Айро.
-Но дядя! Мы рассчитывали, что когда аватар научится теории ты его будешь учить. И потом мы его сдадим!- сказал Зуко.
-Я знаю наш план, хоть и не согласен с ним.
-Ты пойми, они могут там задержаться! – сказал Зуко и уже причалили к берегу.

-Смотрите! Корабль Зуко!- выкрикнул Сокка, уронил огрызок, от недавно сединого яблока. -О нет!
-Что такое, Сокка? –испуганно спросил Аанг.
-У меня упал огрызок! -упав на колени подняв его начал очищать от песка. –Я ещё мог разок укусить!
 Удивлённым взглядом Аанг и Зили посмотрели на Сокку. К ним приблизелся Зуко с Айро.
-Куда улетели люди на вашем звере?- сразу же спросил Зуко.
-Они навестить знакомых, здесь неподалёку.- сказал Сокка. – А чем это тебя так заволновало?
-Просто..- сказал Зуко стиснув зубы ели сдерживая себя, что бы не запустить в надоедливого мальчишку и этого «война» столб огня.
-Ты чем-то совсем не доволен.. – сказала Таф.- От тебя идёт слишком большая волна волнения.
-Он просто думает, что на наш след попала Азула.- сказал Айро не дав Зуко ещё сильней разозлиться.
-Я хочу узнать насчёт договора!- сказал Аанг. –А как вы думаете, как моих друзей провесть?
-Я думаю, что они поёдут с тобой.Только их поведут стражники.
 Из леса выскочили люди замаскированные под рощу…Приставили к ним копья.
-О нет.. нас снова так потащат к Джон-Джону?- возмущался Сокка.
-Нет, это до безопасности!- сказа Джон-Джон выходя из леса.
-Джон-Джон, это Зу..
-Мне не важно, как их зовут. -ответил, он.- Я буду учить тебя! А не их!
-Ясно.- сказал Аанг посмотрев странно на Джон-Джона
-Аанг, Зили прошу за мной!
-А мы?- спросил Зуко.
 В долеке появился Аппа.
-Аппа!- выкрикнул Аанг, услышав его рык. -Они вернулись всё хорошо!- радостно кричал Аанг.
-Смотри Аанг!- испуганно сказал Сокка.
-Что?
-На нём никого нету!
-Как?- испуганно смотрел Аанг, надеясь заметить там Катару с Бивой!
-Здесь записка!- сказал Зили.
-Что там сказано?- спросила Таф снимая записку и протягивая Аангу.
-Что с ними всё спорядке.. -сказал Аанг недоверчивым голосом.
-Вы идёте?- спросил Джон-Джон.
-Я не уверен, что с ними всё впорятке..- сказал Аанг.
-Так ты идёшь?
 Начало темнеть.
-Да иду, пока Сокка!
-Ты сошёл сума? Ты меня оставляешь с Зуко?!
-Ты про кого-то забыл!- сказала позади стоящая Таф.
-А ну да, и с Таф…- добавил Сокка.
-Но я должен покорить огонь! Извини, Сокка.- сказал Аанг, Вдруг услышал какой-то «взрыв». –Что это было?
-Не знаю, идём уже!
-Катара!- выкрикнул Аанг. -Они летели в ту сторону! Я знал, что-то не так!
 Аанг, запрыгнул Аппа на голову. Таф сразу пошла залезать на Аппу.
-Сокка летишь?
-Да. -слегка улыбнулся он радуясь, что его не бросают.
-Ты летишь на шум? Или учишься магии?- спросил Джон-Джон недовольным голосом.
-Я должен помочь друзьям!
-Я не буду тебя учить!
-Пока Джон-Джон- сказал Аанг печально.- Мне мои друзья важней!
-Стойте! -выкрикнул Зуко,- Вы вернётесь суда?
-Да!Аппа, хип-хип!- сказал аанг и они улетели.

-Что это?- спросил Сокка удивлённо ,когда увидел «танки» магов огня уже за разрушенной стеной.
-Смотри!- выкрикнул Аанг, показывая на людей выбеживших из здания.-Там Катара!
-И Суки!- добавил Сокко, к словам Аанга. Чуть не выпав из седла Аппы.
-Держитесь!- подлетая к Катара он спрыгнул. Приземлившись на землю размахнул посохом пытаясь магов огня столкнуть, но они ели пошевельнулись. Когда приземлился Аппа, Сокко выскочил с его спины.
-Суки! -крикнул он.- Как ты? Всё впорядке?
-Почти!- сказала Суки посмотрев вокруг.
-Аватар! Я рада ,тебя снова видеть!- сказала Азула подправив прядь. Тай Ли помахал Соке, потом заметила, что он побежал к Суки и злобно на них посмотрела. Развернув носорогов Азула, Тай Ли и Мэй уехали, и маги огня все выстрелили столбом огня. Аанг ударив посохом в землю, поднял каменную стену.
-Это аватар!- выкрикнул маг земли и они начали ему помогать. Таф сделав стену толще, начала её двигать на магов огня.
-Ну же ещё немного!- сказала Таф. – И она будет на своём месте!
-Катара идём!- сказала Бива схватив её за руку и запрыгнула на стену.- давай отакуем их,чтобы помочь магам земли!- сказала она размахивая руками отламывая колёса у танков.
-Вот вам!- выкрикнула Катара создавая большую волну из недалеко расположенного от неё ручья. Затопив их она заморозила воду. В это время Бива защищала её от столбов огня и огненных десков. Заморозив их, Бива спригнула со стены и размахивая руками у танков отлетали колёса, а в нутрии замороженные воины не могли нечего сделать.
-Стена на месте!- крикнула Таф.- Все на верх!
-Они отступаут!- сказала Бива запрыгнув обратно на стену.
-Ура!- раздались радосные крики магов земли. Сокко от радости обнял Суки, а Аанг Катару и покраснел.

-Почему мы отступаем?- спросила Азулу Тай Ли.
-Этот бой мы выиграли! Мы теперь будем знать куда направляется аватар!
-Азула, ты гениальна!
-Я знаю!- сказала она полностью уверенная в себе, усмехаясь.- Сейчас они наверняка направляться на остров Киоши!

-Это нам пригодиться!- сказал Аанг подняв стрелу.
-Зачем?- удивленно спросила его Катара.
-Сейчас нам надо отвести воинов Киоши домой, на остров Киоши! Думою им надо восстановить силы!.
-Но как…- разачеровонно спросил Сокко.
-Да, нам лучше отправиться домой! Востановить силы сказала Суки.
-Садитесь на Аппу!- сказал Аанг запрыгнув на него, мы вас подвизём!
-Спасибо аватар!- сказал воин земли, осззновая, что город почти разрушен.
-Аппа, хип-хип!- сказал Аанг.
-Подожди! -сказала Катара.- Хару! Ты не полетишь с нами?
-Нет, я останусь и помогу востонавить город!- сказал он.
-Хару!- подбежала к нему Катара.- Надеюсь мы ещё встретимся!- обняв его она побежала обратно к Аппе.
-Пока..- сказал Хару, в его глазах можно было заметить грусть очень легко, хоть он старался остаться холоднокровным, ко всему происходящему.
 Они взвыли в воздух.
-О нет, - сказал Аанг заметив как был разрушен город.- Я несу одни беды..
-Нет Аанг, ты не прав!- сказала Таф.- если бы не ты то город бы окончательно разрушали маги огня и ко всему бы взяли воинов Киоши в плен!
-Ты права, сасибо Таф!- сказал Аанг, взяв стрелу и бумагу из сумки Сокки.
-Что ты делаешь?- спросил тихо Сокка, заметив, что на его плече начала засыпать Суки, от усталости.
-Мы отправим эту стрелу Зуко, что мы летим на остров Киоши и ,что через неделю вернёмся суда!- сказал Аанг, дописывая письмо и приклеплая его к стреле. Пролетая мимо коробля Зуко. Аанг размахнулся кинув стрелу на дорт коробля Зуко и прибавив её есорости и меткоски махом руки.
-Всё!- сказал Аанг, повернувшись назад заметил, что почти все спрали. Суки так и уснула упёрвшись в плечё Сокки, остальные воины поста спали радом, Бива заснула упёршись на Зили. « Бедные устали» подумал Аанг зевая. Аанг приземлился по пути на поле так и заснув на Аппе.

-Что это?- спрашивал Зуко, взяв стрелу.- Дядя, иди суда!
-Что такое принц Зуко?- спросил он подойдя к нему.
-Смотри- записка.- сказал он. Прочта ей он смял и сжёг в руке.
-Что такое Зуко?- удивлённо спросил Айро.
-Они вернуться через неделю! - выкрикнул они размахнув рукой создав в воздухе линию огня. – Штормовой! Курс на остров Киоши! Я не дадим им уйти.. из моих рук!