Аватар. Книга 3 огонь. Глава 5 - Город магов земли

Джинали Би
-Смотри!- Сказала Бива махающий Катаре. – корабль Зуко!
-Надеюсь у них всё будет хорошо!- сказала Катара смотря на корабль.
-Да но нас ждёт другая задача!- сказала Бива сев на голову Аппе.
-А как ты думаешь, это будет лешко?- спросила Катара.
-Думаю, да! -улыбаясь ответила Бива. -Там ведь будут маги земли, думою, мы сможем их убедить!
-Ты права!

-Смотри!- сказала Бива показывая на высокие стены из камней.
-Это и есть маленький городок?- удивлённо спросила Катара.
-Ээм.. наверное, но я точно видела, что он был маленький.
-Может это не тот?
-Почему-то думою он!- сказала Бива. И они приземлились около ворот со стражой.
-С какой целью?- спросил стражник.
-Посетить ваш город! В надежде найти друзей!- сказала Бива.
-Хорошо, но его мы не пустим!- сказал стражник указывая на Аппу.
-Но почему?- спросила Катара.
-Вы можете забрать заключённых, магов огня!
-Аппа лети к Аангу!- сказала Бива привязав записку к его рогу.
-Что ты делаешь? -спросила Катара. Как мы вернёмся потом?
-Не волнуйся, мы летели минут 30, дойдём пешком обратно!
 Аппа взлетел в воздух. И ворота в город открвлись! Злобным взглядом подозвения провёл Биву и Катару в город стражник.
-Ну с чего начнём наши поиски?- спросила Катара рассматривая видимые теретории города.
-Вы куда?- спросил сзади стоявший взяв за плечё Катару и развернув её. С испугом в глпзах повернулась Катара.
-Хару!- кинулась в объятья незнакомому. Слегка покраснев Катара отошла от Хару. –Это Бива!- сказала она указывая на неё.
-Я Хаару!
-Он маг земли!- добавила Катара.- А что ты тут делаешь?
-Я с отцом прибыл суда узнав, что здесь держут магов огня в прену. Мы подумали, что за ними скоро придут!
-Ты прав !-сказала Бива.- Мы пришли за ними!- сделав шаг назат от них Хаару нечего не понимая.- Ой, извини не договорила! Это не маги огня, они с острова Киоши, на них напала Азула.. дочь повелителя огня и её подруги.
-Давайте пойдем туда и там всё обсудим?- сказала Катара указав на дом, что люди на улице за столиками пили соки и чай.
-Хару,это не маги огня!0сказала Катара сидя за столиком.
-Я понял, но а чем я смогу помочь? Мы не сможем убедить остальных.
-Надо к ним подобраться ночью!- сказала Бива тихо.
-Но их охраняют! Мы не сможем!- сказал Хару.
-Попробовать то можно!- сказала Бива улыбаясь.
-Ладно попробуем! -сказал Хару.- А сейчас идёмте, найдём место,где вы сможите переночивать!- сказал Хару и повёл их в соседнее здание.
-Здравствуйте!- приветствовал Хару женщину сидевшую за столом напротив.
-Зачем пожаловали?- спросила она, копаясь в бумагах.
-А можно найти жильё до этих девушек ?Не на долгое время..
-А сколько у вас денег?- спросила она улыбаясь и даже отвлеклась от бумаг.
-Ээм..
-Они со мной! Они приехали защитить город!- перебил Катару Хару.
-Ясно.- опустила взгляд она опять в бумаги.
-Ну будет жильё?- спросила у неё Катара.
-Да, Муруку!- выкрикнула она. Из-зи угла выбежал человек. – отведи их в домик охранников,который до приежих!
-Хорошо, мадам!- сказал он поклонившись. -Идёмте со мной!
 Катара, Бива и Хару последоваи за Муруку. Они шли мимо красивых домов, больших с красивыми большими окнами и украшенном у древей прохода. « Вот это домики!»думала Бива «как нам повезлооо». Завернув за один из домов они увидели, что-то похожое на пещеру с одним окном и узкими дверьми, Катара и Бива были сильно расстроены, это можно было заметить по их лицам, хотя они как можно сильней пытались это скрыть.
-Вы будите жить здесь!- сказал Муруку и ушёл.
-Ну я живу вон там! -сказал Хару указывая на такой же домик неподалёку от них. -Вы не растраевыйтесь!- сказал он увыдя их лица с открытыми ртами, которые явно не могли они закрыть. – Я в таком же живу и со мной не только папа, мы не вдвоём с нами ещё два человека!
-Скажу честно думала, домик будет лучше!- сказала Катара.
-А я думала, что это хотя бы не будет похожа на пещеру!- сказала Бива, всё ещё смотря на этот «домик».
-Ну может он с наружи такой, я уверена, что внутри он намного лучше!- оптимистический сказала Катара, подойдя к двери.
-Я бы..
-Что?!- выкрикнула Катара, перебив Хару. –Там ничего НЕТ!!!
-Я пытался вам сказать..
-Да, и в прям «пещера»!- сказала Бива улыбаясь.
 Зайдя внутрь, Хару топнул ногой и т помещении появились возвышенности напоминающие кровати.
-Ну хотя бы так,- сказала Катара, -Спасибо Хару!
 Стало темнеть все пошли спать.через время к Биве и катаре пришёл Хару.
-Ну ,что вы готовы?- спросил он у девчёнок.
-Да, мы готовы сказала Катара.
-Ты знаешь, где они их держат? - спросилп Бива.
-Да я спросил у своего отца. Он сказал, что в самом цетре города стоит самое высокое здание, в нём они и держат заключенных.
-Но где именно?- спросила Бива выйдя на улицу смотря на большое здание.
-А этого я не знаю.- сказал он.
 Они подобрались ближе к зданию.
-Как сделаем? Эти Два стражника ходят вокруг!
-Вот момент!- вымкочила Катара и побежала.
-Нет! -сказал Хару остановив Катару.- Проблема в том, что мы не знаем, сколько их внутри!
-Ну смотри ты маг земли, зачем нам идти по главному входу? -сказала Бива.
-Ладно попробуем!- сказал Хару.
-теперь бежим!- выкрикнула Катара.
 Подбежав к стене здания Хару попытался сделать проход, ухе стена начила опускаться, как она быстро «захлопнулась»!
-Что такое?- спросила Бива?
-Что-то из нутрии мне мешает!- сказал он. -Бежим отсюда сейчас придёт стража!- сказал Хару.
-Не двигаться!- сказал стражник. Поже они заметили, что их окружили. Катара начала доставать воду.
-Не надо. -сказал Хару тихо.
-В камеру их!
-За что? - выкрикнула Бива!
-Вы пытались освободить заключенных! Магов огня!
-Нет вы не правы!
-Вы совсем не пытались открыть с стене проход.. Всё уводите их.
-Вы не понимаете они не маги огня!- сказала Бива, которую иже повели во внутарь здпния.
 Когда они зашли во внутарь задания, заметили, что в нутрии он сделан из метала, это немного привело в замешательство их.Их закинули в камерю.
-Вот ваши друзья!- сказал стражник закрывая дверь.
-Вы не понимаете!- кричала Бива через решётку.
-Успокойся!- сказал голос из угла помещения.
-Суки! -сказала Катара.- Как я рада, что ты тут!- и направилась к ней.
-Привет, Катара!- сказала Суки.- Смотрю у тебя новые друзья!
-Это Бива – маг воздуха, а это Хару- маг земли!
-Маг воздуха?- удивлённо спросила она.
-Да ну, это долгая история…
-Она увидела в видении, что вы тут.. Но как нам теперь выбраться от сюда?- спросила Катара.
-Не знаю, они нам не верят, что мы не маги огня..

***

-Нам не повезло в Ба-Син-Сей!Нас предал Зуко- говорила Азула.- Но у нас сразу был запасной вариант!- говорила она едя в большом вездеходе.
-Какой, Азула? -спросила Тай Ли смотря в подзорную трубу.
-Помните воинов Киоши? Которые одолжили нам наряд?- усмехнулась Азула.
-Да! Мы их сдали в небольшой городок Магов земли!
-Правильно! Теперь мы их заберём! И аватар придёт к ним на помощь!
-Да, но как мы их заберём? У нас больше нет одежды магов земли! -спросила Тай Ли
-Но у нас есть сила!- сказала Азула.- Выпускайте машины!- сказала на, уже быв недалеко от города. – А мы пока здесь подождём!
 Машины шли в бой, они довольно быстро прошли сквозь охрану и попали в нутарь.
-Теперь идём!- сказала Азула.
-Правда не на ящерицах?- спросила Мэй.
-Права! На носорогах!
-Несильная разница! -сказала Мэй недовольно.
-Идёмте!- сказала Азула.

***

-Что там такое?- услышав шум сказала Катара подойдя к двери.
-Все суда!- кричал, ктото недолеко т камеры.-На нас напали!- говорил он. Стражник около их камеры ушол.
-Это наш шанс! -сказала Катара. Восстав воду она ими заморозила дверные петли.-Ударьте по ним сильно!
 Бива размахнулась рукой и сильней ветер направился на «петли» и они сломались. Дверь упала.
-Прошу!- сказала Бива выбегая. – Туда!- указывая на выход. Они выбезали из помещения.
-Стойте!- выкрикнул стражник. – Заключенные на свободе! Они уже хотели бежать в другую сторону, но там были маги огня.
-Привет!- сказала Азула.