Аватар. Книга 3 огонь. Глава 4 Ведение

Джинали Би
Глава 4 – Ведение.


 Улетая от корабля все молчали. У них на уме было одно – недавний разговор с Зуко.
-Куда лететь нам?- спросил Аанг перебивая тишину.
-В сторону Ба-Син-Сей!- сказал Зили грустным голосом.- там по пути я скажу куда нам приземлиться!
-Хорошо! -заставил себя улыбнуться Аанг. -Аппа хип-хип!- и Апа полетел быстрей.
-Вы верите Зуко?- спросила Бива.
-Я нет! С чего это, мне ему верить!- сказал Сокка, доставая пончик из рукава. -Что?!- спросил он увидев парожонные взгляды. – Не дам никому!- он засунул пончик себе в рот и начал им довиться.
 Не выдержавшись все начали смеяться.
-Я не уверена, но я надеюсь, что Зуко всё же изменился.. -сказала Катара.
-У меня есть идея!- сказала Бива. – давайте сейчас остановимся перекусим, обсудим ближайшие планы, и отправимся дальше!- сказала Бива, надеясь что добавит немного позитивного настроя ребятам.
-О! Отличная идея!- выкрикнул Сокка, повиснув на Биве, только проглотив пончик! – Насчёт поесть я сто процентов согласен!
-Дааа.. спасибо за поддержку Сокка!- сказал Бива, ударив себя по лбу, провидя рукой по лицу.
- Я не против, - сказала Таф. – На землю вернуться всегда рада!
-Хорошо!- сказал Аанг приземляясь окало реки.
 Все спустились с Аппы, кроме Сокки.
-Вы гатовтись, я сейчас спущусь с едой- сказа он.
-Ага, так и поверила- сказала Бива, забравшись быстро на Аппу, взяла один арбуз.
-Содитесь! - сказала Таф, стукнув ногой по земле сделав возвышенность. Все сели.
-Может ты сможешь научить Аанга, основному? -спросила у Зили Катара?
-Нууу
-О хорошая идея Катара!- перебил Зили аанг.
-Он сказал, что научит тебя основному, а моменты магии ты научишься у другого!
-Как?-Удевлённо спросил Аанг. –Мне скоро предстоит бой с Озаем! Мне нужна практика а не теория!- выкрикнул Аанг.
-А ты вспомни как в прошлый раз вышло!- сказал Сока, посмотрев на Катару.
-Да, Аанг, лучше потерпеть и постараться..- сказала Катара.
-Ну всё нормально, потом Айро научит тебя, на практике!- сказала Бивы.
-Но просто я не уверен, можем ли мы им доверять!- возразил Аанг
-Я верю Айро!- сказала Таф, уже доедая.
-Ладно Айро, но Зуко!- скалал Аанг.- Я верю,что он мог измениться,но не вериться, что он так просто бросил цель, поймать меня!
-Смотри, если он тебя приведёт и здаст, то он получит престол, а ты станешь ближе к Озаю!- сказала катара, тем самым заступившись за Зуко.
-Я если аанга, будут через чур хорошо охранять, то как мы сможем ему помочь, или он напасть на Озая?- спросил Сокка.
-Ну в этом может я смогу помочь!- сказала Бива. – Если я стану духом, я смогу пробраться к Аангу!
-Да это идея!- согласился Аанг, собираясь снова в путь.
 Они отправились в путь. Неподалёку от Ба-Син-Сей.
-Суда!- выкрикнул Зили показывая на возвышенность в лесю.
 Приземлившись на холм, они никого не заметили.
-Уже темнеет!- сказала катара.- Где Джон-Джон?
-Он должен появиться или же за нами скоро придут его люди.- ответил Зили.
-Интересно, а Зуко где?- поинтересовался Аанг.
-Они наверно прибудут под утро, на судне надо кругом плыть, это занимает немного времени.- сказал Сокко.
-Наверно нам придётся здесь переночевать..- недовольно сказала Бива.
-Плохое у меня предчувствие, сказал Сока залезая на Аппу.- Я буду спать на Аппе!
 Первая заснула Бива. Проснувшись.. «где все?» задавала этот вопрос себе она.
-Что?!- выкрикнула она удивлённо. – Я снова дух?- заметила она как сквозь неё пролетают листья с деревьев! В дали заметила мелькание света. Когда она приблизилась заметила следующею картину:
-Любой друг аватара, мой враг!-говорила девушка в одежде мага огня! «Это Азула!» подумала Бива. Наблюдая за битвой войнов Киоши с Азулой, Мэй и Тай Ли. «это наверно видение» поняла она. «Теперь надо узнать когда это было, или будет»
-Улетай Аппа!- кричала Суки,- Ты должен найти Аанга! С нами будет всё хорошо!
 «Это было когда Аппа пропал!» поняла Бива. Продолжая смотреть за битвой, так как ничего сделать не могла. Сначала войны Киоши одерживали победу, но под конец с каждым шагом Азулы в их сторону они слабели и им было тяжелей сражаться! Тай Ли их обезвредила тремя ударами. Два раза в бок и одон раз в спину. «Что с ними? Их будто паралезовало! »
-А что мы будим с ними делать?- спросила тай Ли у Азулы.
-Мы просто потеряли время и не нашли ни аватара, ни твоего брата!- сказала мей, как всегда недовольным голосом.
-Нет, они нам нужны!- сказала Азула смотря с обрява на воду.- Берите их себе на спину яшириц!
-Они не пушинки!- сказала Май затаскивая одну их войнов на спину ящеру.
-И впрямь!- потвердила Тай Ли затаскивая война и случайно уранив её. – Упс..- сказала она улыбаясь и сново начила затаскивать её.- И все же зачем нам они? – поинтересовалась она.
-Мы поедем в Ба-Син-Сей! За аватаром, нам пригодятся их костюмы!- сказала Азула смотря на улетевшего Аппу в сторону города.
-А их мы куда денем?
-Не волнуйся они послужат приманкой, если , что-то пойдёт не так. В чем я вообще-то сомневаюсь!- Улыбнулась она.
-Но что мы с ними сделаем, куда их деть?- спросила Мэй.
-Не волнуйся их заберут люди из одного городка магов земли сами!- сказала Асула смотря на небольшую деревню неподалёку от них.
-Не понимаю!- сказала Тай Ли почезав затылок.
-Мы переоденемся в их одежду а их в нашу.. и сдадим их!
-Хорошая идея!- сказала Тай Ли этим похвалив Азулу.
-Хм.. я знаю!- Сказала она насмехнувшмсь.

-Аах..- выкрикнула Бива, тяжело выдохнув. Она заметила , что снова со всеми рядом..»Надеюсь никого не разбудила!» подумала она. Бива встала и пошла к реке. От небольшого шума проснулся Аанг, ему и так не спалось из-за мыслей об Джон-Джоне,Зуко.. Катаре. Он заметил, что Бива не спит, а сидит у реки.
-Что с тобой? Почему ты не спишь?- спросил Аанг, подойдя к ней.
-Ой.. я тебя разбудила, извини!- сказала она неожедая, что кто-то ещё не спит.
-Нет ничего.. Так ,что случилось!?- спросил он с тревогой в голосе..
-У меня было ведение, но я не уверена..
-Что там было?
-Когда пропал Аппа, он встретил войнов Киоши, они ему помогли но..
-Что?!- перебив повысил голос Аанг, этим немного разбудил Катару.. «ой..» подумал он.
-Не далеко от сюда их наверное держат в плену в маленькой деревне, магов земли.- сказала она отводя взгляд.
-За что?- удивился он.
-ИХ одела в магов огня и здали!
-Но кто? Я не понимаю!
-Не знаю, как сказать..- сказала Битва,- Подожди давай попробую сделать так, что бы ты сам увидел!
-Давай!
-Закрой глаза!- сказала она, он закрыл. Бива прикоснувшись к голове Аанга тоже закрыла глаза, её левая бровь начала дёргаться от напряжения.
-Что такое?- спросила сквозь сон Катара. Сев на корточки заметила пропажу Аанга. Она заметила его рядом с Бивой и что-то мелькнуло в мыслях, нет не ревность, какое-то чуство собственности, что раньше она его успокаивала..
 Аанг оттолкнулся от рук Бивы со взглядом ужоса. «Ха, всё-же только я способна его успокоить» подумала Катара.
-Что такое?- спросила она, увидев тревогу в глазах Аанга.
-Войны Киоши в беде!- сказал Аанг.
-Как?
-Это трудно обеснить!- сказала Бива.
-Надо им помочь!- сказала Катара уже направляясь будить остальных.
-Не надо!- сказал Аанг, догнав Катару. -Представь, чту будет с Соккой, когда он узнает, что с суки, что-то не так!
-Да.. ты прав! Но что тогда делать?- спросила она.
-Давайте им нечего не скажем и просто отправимся туда!- предложил Аанг.
-Можно, но Джон-Джон?Он утром должен здесь быть!- сказала Бива.
-Он может потом тебя не станет учить..- продолжила Катара.
-Ничего, я найду учителя! До меня вожней безопасность войнеов Кииоши! Я себе этого не прощю, если останусь и буду изучать магию огня!
-Аанг, у меня идея! – сказала Бива. – давай я с Катарой и Аппой отправлюсь спосать войнов Киоши, в ты изучай магию!
-Хорошая идея!- сказала Катара.
-Но если..
-Но если нам понадобиться твоя помощь, я попробую с тобой связаться!- сказала Бива.
-Хорошо.- вздохнул Аанг.
-Ладно, нам лучше пойти поспать! – сказала Катара. –Завтра дунь не будить лёгким!
-Ты права!- сказала Бива. Они пошли спать, каждый из них не могли заснуть, но потом всё же заснули.

-Что снова?- спросила Катара сквозь сон услышав шуршание. Все проснулись у увидели как Сокка, носиться от сумки к сумке.
-Что с тобой? -сонным голосом спросил Зили.
-У нас БЕДА!!- ответил он.
-Что? Какая?- испуганно спросил Аанг.
-У нас.. закончилась ЕДА!- выкрикнул Сокка, с ужасом на лице.
-Почему я не удивлена?!- плюкнулась Бива на спину закрыв глаза.
-Грр..- вздохнула Таф.- И из-за этого ты нас будешь?- возмущалась она. – Мы же у леса, там наверное и еда есть! Иди поищи, и не надо панику разводить! – сказала она показывая рукой в сторону леса.
-Точно!- выкрикнул он и помчался в лес.
-Я пойду с ним!- сказал Аанг, уже зная, что не заснёт. – А то с ест ещё всё в лесу!- и побежал за Соккой.
-Бива,- обратилась к ней Катара.- Наверное скоро полетим?
-Да, только Аанг с Соккой придут, мы поедим и впуть!- сказала Бива подтягиваясь.
-А куда вы?- спросила Катара.
-Ээмм..- задумалась Бива.
-Биве надо навестить одного мага земли..- сказала Катара.- А я с неё полечу,что бы не было скучно.
-А можно с вами?
-Ну даа.. Только может твоя помощь больше понадобеться здесь? - сказала Бива – Если Зуко решит сделать засаду!
-Ну ладно лучше останусь, всё же эти полёты меня не сильно привлекают.
 Сокка с Аангом вышли из леса с фруктами. Все перекусили , Катара и Бива начали собираться в путь.
-А вы куда?- спросил удивлённо Сокка .
-Биве надо навестить мага земли, здесь не подалёку. – сказала Таф.
-А может я с вами?
-Нет, не ненадо. – сказала Бива.
-Почему? Мне здесь и так делать нечего будет! -сказал он.
-Они просто хотят разок поесть нормально, что бы за них никто ничего не с едал..- улыбнувшись сказала Таф.
 Бива и Катара уже собрались и начали залезать на Аппу.
-Удачи!- сказал Сокко обиженным голосом.
-Да, пока!- сказал Зили.
-Будте осторожней!- сказал ААнг подойдя к ним поближе.
-Да осторожней! – сказала Таф подойдя к ним.- зачем вы мне соврали я же уствую что, что-то не так..-сказала таф тихо.
-Извени,- прошептала Бива.- ладно удачи с магией Аанг!- сказала она запрыгнув на Аппу.
-Аппа, хип-хип!- сказала Катара и они улетели.