Аватар. Книга 3 огонь. Глава 3 Перемирье

Джинали Би
-Сколько нам ещё лететь? -спросил Аанг.
-Достаточно,- ответил Зили уже засыпая.
-Давайте, где-то приземлимся и передохнём?- спросила Катара уже ели держа открытыми глаза.
 Аппа приземлился и почти сразу заснул. И все легли спать. Аангу снились те времена, когда всё было хорошо, и когда он был совсем ребёнком. Зили очнулся из-за каково-то шума. Он направился в сторону шума, по лес. Когда он подошёл к реке, то заметил судно людей огня. Они направлялись в сторону лагеря, где спал Аанг. «Я не успею их предупредить!» думал про себя Зили. Он пошёл следом за солдатами. Один из них начал отставать, Зили перехватил его за горло представив перед горлом заточенную палку и отвёл в лес!
-Ты здесь посиди..- говорил он привязывая война к дереву.
-Ты думаешь, какой-то верёвкой меня удержишь?
-Я знаю, что нет, поэтому..- Зили достал из ремня 3 гвоздя – Я и прибью тебе гвозди, и они не надолго тебя здесь задержу, как раз ваше судно отплывёт.
 Зили забрал каску у война и пошёл догонять остальных астольных.

***
 
-Что за?- произнёс Соккка, увидев что его куда-то тащат.
-Отпустите нас!- кричала Катара.
-Вы никуда не с бежите!- вышел из толпы принц Зуко.- На корабль их, в камеру! А аватара в отдельную камеру!
 Их повели на корабль. Закинув Катару, Сокку, Таф и Биву в камеру, они повели Аанга дальше.
-Я так и знал, что Зили нельзя доверять!- говорил Сокка.
-Ты наверно прав!- сказала Катара подойдя к двери.
-Мне кажется, что он не врал, вспомните, ведь это не он сказал, где нам приземлиться. -сказала Бива.
-Ты права, но куда он пропал?- спросила Катара.
-Там никого из стражи нету?- спросила Таф подойдя к двери.
-Есть идёт один!- сказала Катара посмотрев через решётку вверху на двери.
-Где Аанг? -спросил тихо стражник смотря через решётку.
-А нам от куда звать? Это вы вели его дальше!- ответила Катара.
-Это я Зили!- ещё тише сказал он опуская маску.
-Я тебе не верю!- сказал Сокка,- Ты нас предал, ты направил нас в эту ловушку!
-Поверь, нет! Скажите где Аанг, в какую сторону его повели?
-Туда!- показывая на право сказала Таф. Зили пошёл в ту сторону.
-Зачем ты ему сказала!?- спросил Сокка.
-Нет разницы.. тем более он сейчас уйдёт и мы пойдём за Аангом! Если даже он и против нас, он бы всё равно узнал, куда повели Аанга!- ответила Тав, подойдя к двери. Она положила ладони на дверь и начала зажимать в кулаки, дверь начала сжиматься , она оторвалась от петлей, и Таф её кинула.
-Бежим! -крикнула Катара. Они все побежали.
 Зили подходил к двери, услышав голоса он прижался к стене.
-Интересно нам долго тут стоять, уже давно был завтрак, а мы не ели.. –говорил один стражник.
-Да.. полностью согласен.
-Идите теперь моя смена охранят аватара!- сказал Зили , выходя из-за поворота.
-Отлично,- и они пошли прочь.
-А ключ? - спросил Зили.
-Нам сказали, никому не отдавать.
-Но вы уходите , а если командир придёт и ему надо будет зайти?
 Стражник протянул ключ. И они ушли.
-Что-то здесь не ладно! Я пойду к принцу, а ты здесь останься!- шепнул один охранник другому.
-Хорошо.
 Зили открыл дверь зашёл внутрь. Вдруг его свалило с ног. Аанг дунул на него.
-Что ты делаешь? -выкрикнул Зили.- Это я Зили- сказал он снимая маску.
-Ну и что? Кто нас обманул?!
-Это не я, я пришёл помочь..
 Достав ключ он начал освобождать Аанга. Когда они вышли, заметили, что один стражник уже свален и их друзья идут к ним.
-Бежим от сюда!- сказал Аанг.
 Они направились к выходу. Выйдя на борт, он заметили, что давно отплыли от того места. Где был их лагерь. Аанг полез за свистком в карман, но его там не оказалось.
-Ты не это ищешь?- спросил сзади стоящий человек. Это оказался Зуко.
-Да, верни!- ответил Аанг.
-Зуко, ты ведь изменился, зачем ты снова гонишься за нами?- спросила Катара.
-Да, я изменился!
-Ничего ты не изменился, только хвостика нет, от прежнего тебя!
-Ты не знаешь!- накричал он на Катару. – Если бы я просто пришёл к вам, хочешь сказать, что вы бы улыбнулись, и приняли меня?
-Зачем тебе это надо?
-Мне надо вернуть право на престол!
-Ты его не вернёшь, ты пошёл против людей огня , ты уже забыл, что было в Ба-Син-Сей?
-С вами не возможно говорить! Вы не заметили, что за вами никто не гоняться, что перед вами только я!?
-Тогда зачем ты нас запер? -спросила Бива.
-Что бы вы не сбежали, я ждал, что бы мы отплыли.
 К ним вышел Генерал Айро.
-Чай уже стынет вы идёте?
-Да с ними я не могу говорить, они не слушают!
-Идёмте в каюту- сказал Айро, и пошёл во внутрь. -Вы идёте?- спросил он заметив,что за ним следует только Зуко.
-Да!- сказал Аанг.
-Ты что, Аанг? Сам идёшь в ловушку?- возникал Сокка.
-Я не думою, что это ловушка.- сказал Аанг и пошёл следом за Айро.
-Я с тобой,- сказала Катара и Бива в один голос.
-Я тоже.- вытянула руку наверх таф и побежала их догонять. – Айро я верю!
 Сока посмотрел на Момо, на Зили.. – Ай,.. Я тоже иду.
 Поднявшись наверх. Они заметили накрытый стол, где стояли кружки с чаем и какие-то сладости.
-Вот это другое дело!- разтолкал всех Сокка, и побежал к столю, забивать свой рот. Все дружно подняли одну бровь смотря на Сокку .
-Присаживайтесь! -вздрогнув головой сказал Айро.
-Спасибо!- сказал Аанг, присев на корточки к столу.
-Как всегда восхитительный чай!- сказала Таф сделав глоток!
-Спасибо!- улыбнулся Айро. Зуко что-то пробормотал себе под нос.
-Значит так!- сказал Зуко.- Я хочу с вами кое-что обсудить! Я хочу вернуть своё право напристол, но преграда –это Озай, и моя сестра Азула.
-Чем мы можем помочь?- спросила Бива.
-Мы будем на вашей стороне выступая против моего брата!- сказал Айро.
-Но мне ещё надо покорить огонь!- сказал Аанг.
-Да, и вообще мы направлялись к учителю!- отвлёкся от поедание всего со стола Сокка.
-Я его научу! -сказал Айро.
-Извиняюсь, но Джон-Джон ждёт Аанга, уже завтра! – влез в разговор Зили.
-Кто?- выкрикнул Зуко.
-Он начинал меня учить магии огня, но нам помешал Джао, и Джон-Джон ушёл.- Сказал Аанг, и зделал глоток чая.
-У нас есть план, как вы можете попасть ближе к Озаю!- сказал Айро.
-Как?- спросила Катара.
- Можно к нему пробраться, только если я приду к нему!- Сказал Зуко.
-Но как тебя ведь он изгнал..- сказала Катара.
-Да.. – сказал Зуко тря свой ожог на лице. – Именно, поэтому я должен явиться с аватаром!
-Но как нам узнать, что ты нас не хочешь перехитрить!- спросила Бива.
-У Аанга не будет больше возможности подобраться к нему так близко!- встав сказал Зуко.
- Я согласен, только при двух условиях!- сказал Аанг, и тоже встал, подошёл к Зуко.
-Какие?
-Первое. Я буду учиться у Джон-Джона, потом Айро меня проверит! Второе. Мои друзья будут рядом, когда ты меня поведёшь к Озяю!
-Хорошо! Но у меня тоже есть условие! Мы поедим с вами к Джон-Джону!- сказал Зуко.
-Аанг, модно тебя на пару слов!- позвала его Катара! Они вышли из каюты.
-Аанг, ты уверен, что мы можем ему доверять?
-Нет, но он прав! Это наш единственный шанс! И мы должны будем ето сделать, до дня когда луна сатмит солнце!
-У меня ещё есть сомнения по поводу Зили!
-Ладно, это обсудим по- пути…- сказал Аанг и они вернулись, в каюту.
-Мы согласны!- сказал он войдя в каюту!
-Тогда вы полетите на Аппе?- спросил Айро.
-Да, кстати Зуко верни свисток! А Зили пусть вам скажет куда вам надо плыть, там мы и встретимся!
-Хорошо!- сказал Зуко кинув Аангу свисток.
 Выйдя из каюты Аанг дунул в свисток ,когда Аппа прилетел, они распрощались и улетели. Зуко с Айро правили взглядом Аппу с аватаром …
-Зуко, я не уверен, что всё выйдет! – сказал Айро.
-Не волнуйся дядя, они нечего не заметят, и аватар будет моим!