Четыре ветра

Аматрикс Фиделис
Эпиграф:
"Душа Ветра спросила у Солнца:
- Что есть главного в этом мире?"






Зима. Несчастье.

Снег. На улице Снег! Наконец-то Зима! Холодно, а на душе так тяжело, что иногда она нестерпимо болит, а остальное время - предательски ноет.
Человек гуляет по улице и вдруг...
Он видит, что на снегу лежит Птичка. Она, видимо, выпала из гнезда.
Маленькое, озябшее тельце...Птичка мертва.
"Какое несчастье!" - подумал Человек. Но почему - то даже не остановился.
Человек пошёл дальше своей дорогой, не обращая внимания ни на что и ни на кого.
"Несчастий случается множество. И от них никто не застрахован. Нужно просто научится смиряться с ними".



Весна. Счастье.

- Правда это здОрово? - спросил Дуб у расцветающей весной Берёзы.
- Что именно? - спосила Берёза.
- Быть такой, как ты.
- А какая я?
- Гибкая, любящая носить "серёжки".
- Да. Это здОрово. Но у меня есть и недостаток.
- Да? Какой?
- Я живу меньше, чем ты. Но счастье не в этом.
- А в чём?
- В том, чтобы люди все берегли деревья и заботились о них с любовью. Ведь сейчас весна, и мне хочется быть счастливой.



Лето. Радость.

Если ты сидишь дома, открой шторы, посмотри в окно. На улице лето. На улице день. Там весело и радостно. Там ласковое Солнышко. Оно манит тебя на улицу своими жёлтыми, золотыми лучами, говоря:
- Выходи, а я приласкаю тебя...
А птички вторят ему:
- Оно приласкает тебя. Только выйди, пожалуйста.



Осень. Грусть.

Осень. На улице идёт дождик. Большие, как слёзы, капли дождя падают на оконное стекло и маленькой тоненькой струйкой скатываются вниз.
Это Природа плачет.
- Почему ? - спросишь ты.
- "Потому что тебе грустно, и я оплакиваю твоё горе вместе с тобой" - ответит Природа, а деревья пожалеют тебя вместе с ней, шелестя своими жёлтыми листиками.