Браво!

Сергей Елисеев
Моя дочка очень любит танцевать. Особенно под быстрые и ритмические мелодии. Она даже в танцевальный кружок ходит. Учителя (сначала у неё была молодая женщина, а потом парень) хвалят её за чувство ритма и высокий темп.

А вне танцев - наша дочка довольно медленная. Она родилась с травмой. Врачи поставили диагноз – мышечная скованность. Действительно, быстротой движений она не отличалась. Но заслышав музыку, она преображалась, начинала танцевать, сливаясь со звуками. Музыка останавливалась, и наша дочка снова становилась тихой незаметной девочкой. Мы стали водить её в танцевальный кружок – пусть занимается, если нравится.

Несколько недель назад она выступала в воинской части. Принимали её восторженно. Здоровые дюжие десантники кричали «браво» и требовали ещё. Уж очень им понравилась маленькая девочка, отдававшаяся музыке на сцене.

Вскоре после этого в часть пришёл приказ, и десантники отправились на войну. Мы воюем с одной маленькой кавказской народностью. Они убивают русских. Русские убивают их.

Вчера сообщили, что попала в засаду колонна десантников. Пятнадцать человек убито. Скоро их привезут в родной город. В металлических гробах, тяжёлых и громоздких, будут лежать те самые ребята-десантники, которые совсем недавно кричали «браво» моей дочери. Больше они не издадут ни звука. Я не буду про это рассказывать своей дочери. А вам рассказал.