Чудо с доставкой на дом

Ангелина Антонова
 ЧУДО С ДОСТАВКОЙ НА ДОМ

Наталья открыла глаза, высунула руку из-под одеяла и повернула к себе отчаянно вопящий будильник.
«Только 7.10! Ужас какой. Просто и сказать нельзя, как не хочется вставать!»
Она потянула одеяло к подбородку и улеглась поудобнее. У нее не было никакого желания вылезать из-под одеяла, собираться и идти в школу.
Хотелось просто свернуться калачиком и пролежать здесь всю жизнь. Ни о чем не думать, никого не видеть… А ведь совсем недавно все было так хорошо… но она сама виновата! Со своими глупыми страхами… Это она, только она все испортила!
 Две недели назад она приехала от Черного моря, где гостила у бабушки. Первое время она наслаждалась всеми прелестями жизни у моря: валялась на пляже, купалась, гуляла по улицам небольшого городка, изредка заходя в понравившиеся магазины. Но вскоре ей все это надоело, она заскучала…
Как-то вечером ее скука стала такой невыносимой, что грозила задавить ее своей тяжестью, и она направилась к морю, но не на пляж, ей совсем не хотелось никого видеть. Она нашла уединенное местечко, села на песок и задумалась, глядя на волны. Неожиданно кто-то подошел к ней и сел рядом. Наташа вяло посмотрела на нового соседа. Им оказался симпатичный высокий парень лет пятнадцати с огромными глазами и копной огненно-рыжих волос. Он не сказал ей ни слова, она ничего не спросила, но ей стало как-то теплее и уютней на прохладном песке пляжа. Они просидели так до глубокой ночи. На следующий день она пришла туда вновь, он уже сидел на своем прежнем месте и смотрел на море. Когда она села рядом, он тепло ей улыбнулся, словно старой знакомой, и вновь отвел взгляд. И опять они засиделись до ночи, потом он проводил ее до дома, по-прежнему не сказав ни слова. И понеслось… Каждый вечер Наташа шла к морю, чтобы встретится со своим безмолвным другом. Потом они познакомились. Оказалось, что его зовут Артем, что ему шестнадцать лет, у него есть маленькая сестра, что он обожает рисовать пейзажи и читать стихи Лермонтова. Почему он каждый день приходит к морю в полном одиночестве он не сказал, а она не спросила. Теперь они не только сидели на берегу. Иногда они гуляли по улицам, иногда сидели в пластиковых кафешках и пили кофе из пакетиков. Они мало говорили, но она чувствовала, что ему хорошо с ней. Они всегда встречались у моря, шли куда-то, а потом он провожал ее до калитки и они некоторое время просто молча смотрели на звездное небо… А потом они встретились а последний раз… Ей показалась, что он почувствовал это заранее, потому что принес ей букет фиалок… Когда они расставались, ей очень хотелось спросить его номер телефона или e-mail, но она побоялась показаться навязчивой и не спросила… А на следующее утро она уехала домой…
Прошло уже две недели, он не нашел ее, чуда не произошло…

Наташа вылезла из кровати и по привычке включила компьютер, что бы проверить почту и обнаружила письмо от неизвестного адреса. Она пробежала глазами строчки и счастливо улыбнулась…. Это было то самое чудо!