Когда сбываются сны...

Ангелина Антонова
 КОГДА СБЫВАЮТСЯ СНЫ…

Олька проснулась совсем рано. Она скользнула из-под простыни и очень тихо, что бы не разбудить сестру, извлекла из-под кровати личный дневник. Она начала его совсем недавно. У нее вообще была куча дневников. Стоило ей в кого-то влюбиться (а случалось это довольно часто), как она тут же покупала новую тетрадку с маленьким замочком и начинала старательно записывать туда зачастую надуманные переживания и чувства. Через неделю парень переставал ей нравиться, и дневник отправлялся «в коллекцию».
Но в этот раз дневничёк появился по другой причине…
Олька раскрыла тетрадь и записала неровным прыгающим подчерком: «Сегодня он опять мне приснился. Я наконец-то запомнила, как он выглядит. У него русые с золотым отливом волосы, светлая кожа, нос с горбинкой и какого-то необъяснимого цвета глаза… как пасмурное небо в теплый зимний вечер. На этот раз он мне определенно сказал, что мы с ним скоро встретимся. Я очень надеюсь, что он будит новеньким в моем классе… И уже сегодня я узнаю, так это или нет!»
На соседней кровати зашевелилась сестра. Олька поспешно сунула дневник под кровать и притворилась спящей. Буквально через минуту ее за плече потрясла Лиза:
 - Вставай. Слышь меня? Олька!
Та зашевелилась и притворно зевнула:
 - Доброе утро! Сколько времени?
 - Много! Откуда я знаю?! Я сама только встала!
- Ладно, пошли на разведку!
И сестры зашлепали босыми ногами в соседнюю комнату.

Через двадцать минут Олька вышла на улицу и остановилась в ожидании верной Юльки. На улице, несмотря на ранний час было полно народу: сновали мелкие первоклашки с огромными букетами и гордо вышагивали высоченные одиннадцатиклассники, жутко крутые с виду. Гудели легковушки, маршрутки и автобусы – люди спешили на работу. Казалось, что весь город высыпал на улицы.
Наконец кто-то хлопнул Ольку по плечу, та обернулась:
- Юль! Я тебя уже заждалась! Вау! Классная юбка! Ваще угарно! Повернись! Кла-а-сс! Ну, пошли, что ли?
 
Во дворе школы уже столпились ученики. Они собирались небольшими группками и увлеченно болтали.
Юлька дернула подругу за рукав:
 - Оль, пошли наших найдем…
 - Вон, кажется Анька… А, нет, это девчонка с восьмого…
 - О! Наши пацаны. Давай встанем недалеко…
 - Подожди…
Олька решительно направилась к группе парней.
 - Привет! Девчонок наших не видели?
Один из них, высокий и крепкий, окинул ее ленивым взглядом и вяло произнес:
 - Не-а…
 - Оль! Олька-а! Вон идут!
 - Ладно, мальчики! Спасибо за ценную информацию.
Олька отошла к своим и между ними завязалась оживленная болтовня.

Наконец из разрозненных групп учителям удалось сформировать общую линейку. Олька беспрестанно оглядывала толпу, в надежде увидеть лицо хоть отдаленно напоминающее парня из сна. Наконец она не выдержала:
 - Юль! Юля-я!
 - М? – она почти задремала под низкий тихий голос директора.
 - Юль, а когда сбываются сны?
 - Ну, тебе срочно!?
 - Да тихо! Раз спросила – значит срочно!
 - Редко сбываются! С четверга на пятницу…
 - А сегодня какой день недели?
 - Ай! Да ну тебя! – раздраженно махнула рукой Юля и отвернулась.

 Олька вошла в свою комнату и, плюхнувшись на кровать, разревелась. Она так и не нашла парня, похожего на того… из сна. И даже то, что на нее всю линейку пялился Антон, не улудшело ее отвратительного настроения. Олька встала, размазала по щекам слезы и подошла к окну. Погодка на улице была подстать: над городом нависли низкие серые тучи, щедро поливая и без того сырую землю мелким холодным дождем. Олька громко всхлипнула, шмыгнула носом и, натянув джинсы, длинный свитер и короткую джинсовку, выползла на размытую улицу. Дождь действительно был холодным. Это Олька поняла как только первые капли попали ей за шиворот – зонт взять она не догадалась. К тому же в лицо дул сильный ветер от которого слезились глаза. Зато Олька могла плакать вволю и никто бы этого не заметил (что она, собственно говоря, и делала).
Как же ей хотелось маленького чуда ( по правде говоря, на самом деле ей просто хотелось влюбиться)! Хотя с чего она взяла, что парень из сна будит новеньким, и вообще, почему она решила, что сон сбудется?
Олька до того погрузилась в свои мысли, что шла «на автопилоте», который вывел ее к обочине дороги и на этом успокоился. Мимо проносились автомобили, обдавая ее джинсы потоками грязи.
Неожиданно совсем рядом зафырчал мотор, и остановился блестящий мопед.
 - Вас подвезти? - раздался приятный голос.
Олька вздрогнула, подняла голову… и тут же поняла, что готова уехать на этом мопеде хоть на край света, потому что на нее смотрели глаза цвета пасмурного неба в теплый зимний вечер…