Аскп 2. 0

Вадим Фомичев
В целях ужесточения борьбы с безбилетниками в общественном транспорте, компанией Мосгортранс были предприняты меры по повышению эффективности работы автоматических турникетов в метро и наземном транспорте. Так в устройство самих аппаратов были внесены некоторые изменения.
Сходящиеся створки в турникетах метро получили остро заточенную рабочую часть и гораздо большую скорость схождения. Теперь, при попытке прохода без оплаты, аппарат благополучно отрубает ноги несознательному пассажиру.
В наземном транспорте турникеты роторного типа получили также заостренные лопасти и высокую скорость вращения, позволяющие перемолотить безбилетника в крупу.
Уже появились первые результаты работы модифицированных пропускных систем. За впечатлениями об их работе мы направились в хирургическое отделение института им. Склифоссовского, где проходят операции над нерадивыми гражданами, попытавшимся проехать бесплатно:

Константин, студент ПТУ №26, пытался пройти в метро без билета. Поступил в реанимацию с отрубленными нижними конечностями и гениталиями.
- Константин, как вы можете оценить работу пропускающего аппарата в метро?
- С-с-суки, бля... Ненавижу...
Владимир Петрович, пенсионер, пытался пролезть под турникетом в автобусе, мотивируя нежеланием доставать пластиковую социальную карту. После многочисленных операций удалось сохранить голову.
- Владимир Петрович, какие у вас впечатления от новой контрольной системы?
- Вы знаете, на своем опыте убедился в ее крайней эффективности. Я думаю подобную практику стоит внедрять и дальше.
- Будете ли вы в дальнейшем пытаться пройти через турникеты бесплатно?
- Вы знаете, нет. Отныне я постараюсь вовремя приобретать проездные билеты и не забывать дома льготную карту, правда теперь у меня возникнут определенные сложности с их использованием, так как у меня не осталось рук, ног и туловища, но если кто-нибудь поднесет мою голову к турникету, я уж хоть зубами, но использую проездной билет.

Как видно из полученных результатов, опыт использования новых систем контроля признан положительным и в ближайшее время получит распространение в регионах.