Эмансипация - новая болезнь 21века

Аксинья Чехова
Эмансипация в нашей стране с невероятной скоростью набирает обороты и принимает все более изощренные формы. Поначалу она была оригинальным способом самовыражения, теперь, это чума, захватившая весь мир, вплоть до патриархального Марокко. Как я считаю, эмансипация – глупое, ложное учение, вводящее женщин в заблуждение. Эмансипация со всеми ее формами –привилегия сильной половины человечества. Все больше женщин хотят посвятить себя карьере, не желают выходить замуж и заводить детей, по их словам, жаждут славы, денег и независимости. Что-то перекувыркнулось в этом мире, и феминизм шестидесятых годов вернулся к нам окрепшим и набравшимся сил. Что-то перекувырнулось в нашей жизни, раз женщины, которые по природе своей слабы и беззащитны, которым нужна ласка и забота, в алчном пути за зелеными бумажками, растеряли свой материнский инстинкт. Что-то где-то обломалось, если из-за обилия агрессивно настроенных женщин-эмансипе мужское население на развилке двух дорог выбрало "не ту стезю", и количество приверженцев однополой любви возрастает ничуть не меньше, чем эмансипированных особ. Так или иначе, все больше молодых девушек утверждают, что будут самостоятельны и самодостаточны, что чтобы быть счастливой с мужчиной, не обязательно иметь штамп в паспорте, а о ребенке и речи идти не может, пока у нее не будет собственной виллы в Майами и счета в швейцарском банке с десятком нулей…
 Девушки, милые, одумайтесь! Это ведь так прекрасно: выйти замуж по любви, каждый вечер встречать дюбимого с работы за накрытым столом, вместе ездить на различные курорты, а спустя некоторое время завести ребенка, вместе заботиться о нем, воспитывать и растить! Как это здорово, когда вы - семья, две любящие половинки, а не какие-нибудь там "сожители"! Как это здорово, когда на правой руке гордо восседает колечко, вводя вас в обществе в новый статус "жены", а не подруги! Как здорово, празднуя серебряную или даже золотую свадьбу, сквозь слезы счастья просматривать старые фотографии и вспоминать различные истории! Как здорово, когда вы сами - история, продолжение обоих поколений! Неужели вы думаете, что мужчины любят эмансипированных женщин? Возможно… возможно, это мужчины из редкого вида "альфонсов", которым выгодно и приятно "сидеть на шее" у своих возлюбленных. На самом деле, мужчины не уважают таких особ по той простой причине, что в погоне за славой, женщины сами становятся Славами, Петями и Васями, попросту говоря, теряют женственность, ту самую изюминку, которая привлекает сильный пол. Мужчина с древних времен был добытчиком, воином и просто волевым существом, женщине же отводилось место хозяйки, хранительницы домашнего очага. Теперь дяденьки уступают свои высокие позиции тетенькам, начитавшимся феминистских книжек…
 Быть может, мои мысли покажутся кому-то банальными и "избитыми", но чем больше количество эмансипированных дам в нашем обществе, тем оригинальнее мое мнение. Давайте взглянем на мир по иному, пока наш эмансипированный мир не рухнул, и ему на смену не пришел еще более жестокий.