один шаг...

Сэм Таки
Мокро.
Холодно.
Поцелуй в губы.
Волосы, развивающиеся на ветру.
Ночь.
Шелк платья шелестел в ночи, шелестела галька под ногами, обутыми в тонкие сафьяновые сапожки, шелестела галька, на которую налетали небольшие волны, шелестела галька...
Шел дождь.
Она шла по берегу, смотря в воду. Шла медленно, иногда застывая, как статуя из темного камня на фоне белой луны.
Будь со мной рядом – шепчет ветру, - Обними покрепче, - затягивает корсет. Тонкие нити вплетает в длинные волосы. Тонким шелком укрывает голову. Тихие слезы бегут по щекам.
Он ушел.

Она закрыла книгу и посмотрела в окно, где тускло светилась луна, где сверкали звезды, где светилось окно в доме напротив, освещая одинокую курящую фигуру в окне.
Он стоял, курил, дымил сигаретой. Потом ушел. Закрыл окно. Выключил свет. И исчез.
Жаль, что не исчез из мыслей.
Она включила ноутбук и зашла в icq. Открыла новое окошко. Набрала простые слова –
«Привет»
Ответ не заставил себя ждать:
«Привет, друг» - простые слова. Быстрые. Ничего не значующие. Но отчего-то очень обидные. – «Какая завтра первая пара?»
Она задумалась.
«Наверное, экономика…»
Улыбка в ответ.
«Хм…»
«Что такое?»
«Просто хм…»
Девушка улыбнулась. Да. Они были знакомы всего два года. Да, они довольно много общались, но порой их разговор заходил в тупик. В тупик того, что никто из них не мог пройти порог этого общения.
«Слушай…»
«Да?» - спрашивает он.
«Мне грустно…» - подумав, отвечает она, отказав себе в том, чтоб написать правду.
Улыбка в ответ.
«А бывает иначе, мой маленький гот?»
«Я не гот..»
«Но ты и не мой..»
Смех. Как будто я даже слышу его. Хотя точно знаю, что сейчас он на чистых прудах пьет пиво. Я тоже очень хочу туда. Нет, не пить пиво, не купаться в этом полуболоте, не видеть эти пьяные рожи.. нет. Я хочу быть рядом с ним. Пусть он укуренный. Пусть ему совершенно наплевать на мое отношение к нему, пусть он воспринимает меня лишь как друга… Я хочу быть рядом. Не как друг. Но у меня есть парень. У него девушка.
Анекдот, блин.
В моей голове бьет в виски вино.
В его – не знаю.

Тишина.
Если бы он хотя бы мне ответил…

Милый, милый.. Милый друг.. Напиши письмо…
Она усмехнулась и сделала шаг. Один лишь шаг, отделявший ее от этого серого мира, в котором жили все ее друзья. Возможно будущие, возможно прошлые. Она сделала глоток пива и этот день было уже не изменить. Дверь закрылась за спиной, а впереди было темное небо и разноцветные лавочки на старом бульваре…

Ее друг посмотрел ей в глаза, улыбнулся.
- Малышка, зачем? – спросил он. И как будто добавил, молча, одними лишь глазами – ты и так красивая. Не понятно к чему. Хотя он никогда не любил, когда девушки использовали косметику, стригли волосы.
Малышка улыбнулась. Ей было отчего-то все равно. Ей было все равно, что ей все твердили, что она зря подстриглась.. Ей отчего-то осточертел и ее университет, и ее парень, и ее подруги, и даже лучший друг. Она закурила сигарету и посмотрела на небо. Свою первую сигарету она курила с каким-то остервенением, ненавистью даже к окружающим и смехом к самой себе.

Звездочки светились ярко, нежно и ласково, как будто пригревая все вокруг. Как будто хотя свети свое прошлое со своим будущим. Но не вышло. Возможно, к сожалению, возможно, к счастью. Не нам решать.
Пусть кто-то пьет пиво, вино, коньяк… А я буду смотреть на небо…
Она усмехнулась и посмотрела на своего друга, который привел ее в этот день на Чистопрудный бульвар, но сейчас сидел на лавочке со своей девушкой, оставив ее одну.

Чертова книга!
Она перелистала страницы и открыла на описании средневекового бала, устраиваемого по поводу рыцарского турнира.
Чертыхнувшись, она вспомнила своих мальчишек, тех, что общались с ней, что были в ее компании, и поняла, что они никогда не смогут даже посягнуть на титул рыцаря. Они никогда не смогут доказать ей свое превосходство над остальными ублюдками…

Один шаг вперед. Волна нежно коснулась ее ноги. Еще. Вперед. К нему…

Она усмехнулась. И закрыла толстую бархатную обложку, отложила книгу на стол.
«Она ушла за ним. Ушла, чтоб быть рядом..» - подумала она. Прикрыла глаза, смотря прямо перед собой. О ногу потерся кот. Она улыбнулась и взяла свое любимое животное на колени.
- Не бойся… - проговорила она. – Никуда я от тебя не уйду…

В дверь позвонили.
- Малышь, открывай… - встревоженный голос. Надрывается телефон. Кричит аська.
Мать покачала головой и снова ушла на кухню, увидев застывший силуэт своей дочери в коридоре.
- Милая… - еще один голос. – Ну почему ты сегодня не открываешь нам? Не отвечаешь? Не ужели тебе не нужен ни я, ни твой друг??
Она улыбнулась.
- Ты мне не нужен… - прошептала она одними губами. – И он мне не нужен…
В ногу ткнулся носом кот.
- И ты мне не нужен… - на автомате повторила она, сползая по стенке.
Она сидела на полу у двери и по ее щекам текли слезы.

Белая пена билась о скалы. На гальке, у кромки волны, сидела старая женщина и молодой парень.
- Ушла она… Думала, что ты там…
- Но, няня, зачем вы отпустили?
Она усмехнулась.
- Моя госпожа не привыкла спрашивать…

А по воде плыли лепестки белых роз…

- Сестра, сходи в магазин, купи сигарет… - проговорил парень, невозмутимым голосом, высунув голову из комнаты. – И выключи уже свой телефон..
Она кивнула.
- Хорошо…
Встала. Одела пальто. Открыла дверь.
- Малышь…
- Милая…
Она повернулась к ним спиной. Медленно закрыла дверь и начала спускаться по леснице.
- Постой… Малышь.. Прошу…
Она улыбнулась.
Тогда он не говорил ей «постой». Он даже не заметил, как она ушла домой, подальше от белых лебедей на черной воде…
- Стой, милая… - на плечо легла рука. Рука, которую привыкла ощущать за последние несколько лет.
Она остановилась.
Медленно стряхнула со своего плеча его ладонь.
И вышла из подъезда.

- Не ходи… - сказала няня. – Она была бы против…