Черномырдин Виктор Степанович

Алекс Герд
Черномырдин Виктор Степанович
Председатель Центрального Совета Всероссийского общественно-политического Движения "Наш дом - Россия"
В.С.Черномырдин родился 9 апреля 1938 года в казачьей станице Черный Острог Саракташского района Оренбургской области. Русский.
По окончании средней школы в 1957 году работал слесарем
на Орском нефтеперерабатывающем заводе. После службы
в армии вернулся на завод.
С 1962 по 1966 год учился в Куйбышевском политехническом институте.
В 1972 году окончил экономический факультет Всесоюзного заочного политехнического института. По специальности - инженер-технолог, экономист. Кандидат технических наук.
В 1982 году В.С.Черномырдин был назначен на пост заместителя министра нефтяной и газовой промышленности СССР.
С 1983 года одновременно возглавлял Всесоюзное промышленное объединение по добыче газа в Тюменской области "Главтюменгазпром".
В 1989 году на базе министерства нефтяной и газовой промышленности был образован первый в стране государственный концерн "Газпром". На учредительном собрании Черномырдин был избран председателем его правления. В период, когда Черномырдин занимал это пост, предприятия концерна работали стабильно и с высокими экономическими показателями. Добыча газа росла. По мнению специалистов, Черномырдин успешно отстаивал российские интересы на западных рынках торговли сжиженным газом.
30 мая 1992 года Черномырдин был назначен заместителем Председателя правительства России по топливно- энергетическому комплексу. 14 декабря 1992 года на VII Съезде народных депутатов России Президент РФ Б.Ельцин поставил на рейтинговое голосование 5 из 18 кандидатур на пост Председателя правительства, предложенных Фракциями Верховного Совета. Президент предложил Съезду кандидатуру Черномырдина как наиболее подходящую в сложившейся ситуации.
В.С.Черномырдин был утвержден главой правительства.
Он сразу же взял курс на прекращение спада производства в стране, поддержку не только тяжелой промышленности, но и мелкого и среднего предпринимательства. Черномырдин последовательно проводит политику борьбы с инфляцией и одновременно большое внимание уделяет решению социальных вопросов, материальной поддержке беднейших слоев населения.
В.С.Черномырдин известен россиянам как политический и общественный деятель, строго соблюдающий данное им слово, не тратящий время на пустые разговоры.
Его кредо: не допустить "превращения правительства из рабочего органа в место политических дискуссий".
Во внешней политике приоритетом считает развитие взаимовыгодных добрососедских отношений с ближним зарубежьем, является сторонником расширения связей с Западом и Востоком. Во время визита на Дальний Восток заявил о недопустимости передачи Курильских островов Японии.
Награжден орденами "Октябрьской революции", "Трудового Красного Знамени", "Знак Почета".
Любит игру на гармони. Женат, имеет двоих сыновей.



Ничего хорошего этот человек стране не сделал, но было очень весело…
Над ним и Ельциным смеялись даже кровожадные чеченские боевики, и, казалось бы, при какой-нибудь чрезвычайной ситуации слушая Виктора Степановича, не возможно было не упасть от смеха.
Горько сказать, но за харизмой вдумчивого клоуна стояло элементарное неумение выразить свои мысли и нежелание вообще понимать что происходит.
Говорят, что одна из его уникальных черт была договариваться до компромиссов, но они вряд ли были в пользу России. Что было толку принимать в кремле (!) чеченских боевиков? И до какого компромисса договорились? Тысячи убитых солдат и искалеченных жизней? Что он понимал в экономике, мы узнали августовским утром 1998 года.
Так, чем, запомнилась эпоха Виктора Черномырдина? Правильно – эпохой Бориса Ельцина, но это уже совсем другая история…
Но Черномырдин был правой рукой Ельцина, не много не мало пять лет!
За это время произошло огромное количество денежных реформ, в результате которых были ограблены в прямом смысле этого слова пенсионеры и не только, всей стране пришлось затянуть поясок. Был огромный спад производства, заводы-гиганты банкротились один за одним, теперь в них расположены магазины…
В общем, жизнь людей при нём не только не улучшилась, а только ухудшилась…
Даже больной Ельцин увидел это, и так сказал Виктору Степановичу о его отставке:
«Я недоволен вашей работой…»
В данный момент Черномырдин занимает пост посла на Украине и живёт довольно таки неплохо, как и прежде каждое его появление перед прессой это новый анекдот и перл, а что до отношений с Украиной… лично я, недоволен…

Представляю Вам хит-парад его изречений:
1. В харизме надо родиться.
2. Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию - все равно толку нет!
3. Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
4. Вообще-то успехов немного. Но, главное: есть правительство.
5. Вот Михаил Михайлович - новый министр финансов. Прошу любить и даже очень любить. Михаил Михайлович готов к любви.
6. Вот мы там всё это буровим, я извиняюсь за это слово, Марксом придуманное, этим фантазёром
7. Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно.
8. Вы думаете, что мне далеко просто. Мне далеко не просто!
9. Где-то мы чего-то там, сзади все чего-то побаиваемся.
10. Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
11. Если я еврей, чего я буду стесняться? Я, правда, не еврей.
12. И знаю опять, как можно. А зачастую, и как нужно.
13. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены.
14. Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды.
15. Какую бы общественную организацию мы ни создавали - получается КПСС.
16. Многое знаю. Может, даже лишнее.
17. Моя специальность и жизнь проходили в атмосфере нефти и газа.
18. Мы выполнили все пункты от А до Б.
19. Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.
20. Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали - масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало.
21. Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень-то видно.
22. На вопрос, будет ли он участвовать в теневом кабинете: Что я буду в темную лезть. Я еще от светлого не отошел .
23. Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь?
24. Ну, не дай бог нам еще кого-то. Хватит. От этих тошнит от всех. Наших людей, я так понимаю. И вас тоже, наверное. Я же вижу по глазам, вас же тошнит
25. Пенсионную реформу делать будем. Там есть где разгуляться.
26. Помогать правительству надо. А мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Как говорил Чехов.
27. Правительство - это вам не тот орган, где можно одним только языком!
28. Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю - грешны, занимаемся. Но плохо.
29. Произносить слова мы научились. Теперь бы научиться считать деньги.
30. Страна y нас - хватит ей вприпрыжку заниматься прыганьем.
31. У меня приблизительно два сына.
Алекс Герд





19 декабря 2006 года




Основные события:



1. "Справедливая Россия" заменила Миронова на депутата и фигуриста
2. За год ФСБ поймала 116 шпионов
3. Арестован второй подозреваемый в убийстве проституток из Ипсвича
4. Главу Минздрава Латвии судят за склонность к преувеличениям
5. Лоре Буш удалили раковую опухоль
6. Скончался автор "Тома и Джерри"
7. В Хьюстоне ищут чернокожего насильника-гомосексуалиста
8. Буш вновь побоялся перенести посольство США в Иерусалим
9. На юго-востоке Москвы загорелось общежитие внутренних войск МВД
10. Бомба в коляске


1. "Справедливая Россия" заменила Миронова на депутата и фигуриста
Партийный список "Справедливой России" на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга 11 марта 2007 года возглавит депутат Госдумы от Петербурга, член комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 19 декабря на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
Ранее руководство "Справедливой России" заявило о том, что в партийную тройку в Санкт-Петербурге также войдет олимпийский чемпион Турина, многократный чемпион Европы и мира в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко.
По словам самой Дмитриевой, она не планирует складывать полномочия депутата, однако собирается принимать активное участие в законотворческой деятельности петербургского парламента в случае, если "Справедливая Россия" преодолеет семипроцентный барьер.
Напомним, что сам лидер партии, председатель Совета Федерации Сергей Миронов 15 декабря заявил о том, что не будет возглавлять партсписок партии на выборах в законодательное собрание Санкт-Петербурга, как предполагалось ранее.
В то же время, по информации "Независимой газеты", список "Единой России", главных конкурентов "Справедливой России" на петербургских выборах, возглавит футболист "Зенита" Андрей Аршавин. Кроме того, там значатся спикер петербургского заксобрания Вадим Тюльпанов и ректор СПбГУ Людмила Вербицкая.
Как сообщает РИА Новости, во вторник также было подписано соглашения о партнерстве между партиями "Справедливая Россия" и "Развитие предпринимательства". Свои подписи под документом поставили лидеры партий Сергей Миронов и Иван Грачев. По словам Миронова, соглашение о политическом союзе двух партий совместные действия на предстоящих в 2007 году выборах в региональные парламенты и в Государственную думу.




2. За год ФСБ поймала 116 шпионов
В 2006 году ФСБ РФ пресекла деятельность на территории страны 27 кадровых сотрудников и 89 агентов иностранных спецслужб. Об этом, сообщает "Интерфакс", заявил во вторник директор ФСБ Николай Патрушев в ходе встречи с руководителями ведущих российских СМИ.
При этом, по словам Патрушева, один кадровый сотрудник и восемь агентов захвачены с поличным, а 21 иностранец, причастный к деятельности спецслужб, выдворен из России.
Глава ФСБ также сообщил, что в прошедшем году была зафиксирована активность по отношению к РФ около сорока иностранных спецслужб.
Напомним, что в 2005 году на территории России ФСБ пресекла деятельность 20 кадровых сотрудников иностранных спецслужб, из которых троих арестовала с поличным, а также пресекла деятельность 65 агентов. В 2004 году была пресечена деятельность 18 кадровых сотрудников спецслужб иностранных государств.
Кроме того, по словам Патрушева, в течение 2006 года российские спецслужбы в ходе 119 спецопераций на Северном Кавказе уничтожили более 100 главарей бандформирований, а также возбудили 570 уголовных дел в отношении лидеров и участников межрегиональных преступных формирований, в том числе преступного сообщества "Уралмаш". По этим делам проходят 596 лиц, сообщил глава ФСБ.



3. Арестован второй подозреваемый в убийстве проституток из Ипсвича
Британская полиция арестовала второго подозреваемого по делу об убийствах пяти проституток из города Ипсвич графства Суффолк, сообщает агентство AFP.
Имя задержанного пока не раскрывается. Напомним, что 18 декабря был арестован 37-летний бывший полицейский, а ныне работник супермаркета Том Стивенс, который хорошо знал убитых девушек.
Следствие в течение 12 часов должно допросить мужчину. Ранее он уже три раза допрашивался полицией, но не в качестве обвиняемого. Повышенный интерес к нему был связан с тем, что он общался с убитыми и проживал рядом с местами, где были обнаружены тела проституток.
В минувшие выходные Стивенс дал несколько интервью журналистам, в которых заявил, что знал убитых женщин, поскольку пользовался их услугами. Также, по его словам, он дарил подарки проституткам и подвозил их на своей машине, помогая с покупкой наркотиков.
По сведениям британских СМИ, Том Стивенс приглашал убитых девушек на одну из своих вечеринок два месяца назад. В настоящее время полиция начала проверку всех мужчин, которые на ней присутствовали.
Накануне представители следствия отмечали, что не могут с уверенностью сказать, что к убийствам проституток имеет отношение именно Стивенс, так как своей вины он не признает. Поэтому под подозрением полиции находятся еще пять человек.
Напомним, что в период со 2 по 12 декабря полиция графства Суффолк обнаружила в окрестносиях Ипсвича трупы пяти молодых женщин: 25-летней Геммы Адамс, 19-летней Тани Никол, 24-летней Эннели Элдертон, 24-летней Полы Кленнелл и 29-летней Эннетт Николлс, которые занимались в городе проституцией.
Две из них были задушены, причины смерти остальных выясняются. На серийность преступлений указывал особый "почерк" убийцы: все жертвы были обнажены, однако преступник не тронул ювелирных украшений. По предварительным данным, девушки не оказывали сопротивления, так как находились под воздействием наркотиков.




4. Главу Минздрава Латвии судят за склонность к преувеличениям
Министр здравоохранения Латвии Гундар Берзиньш оказался на скамье подсудимых. Как пишет во вторник NovoNews, иск против главы Минздрава подал бывший глава Клинической университетской больницы имени Паула Страдиня Марис Плявиньш, который полагает, что высказывания министра задели его честь и достоинство.
Речь идет о скандале, который разразился в июле этого года по поводу договора, который больница заключила с предприятием общепита P.Dussmann. Плявиньш утверждает, что критикуя договор, министр намеренно ввел в заблуждение телезрителей. А именно – Берзиньш называл неправильные цены, чтобы создать видимость растраты государственных денег. После этого скандала Плявиньш лишился должности.
В свою очередь министр признал, что в одном из своих интервью оговорился – тысячи латов превратил в миллионы.
Плявиньш полагает, что серьезно пострадала его репутация - как врача, как человека, как личности. Однако Берзиньш, несмотря на свою оговорку, заявил, что, прослушав на судебном заседании записи своих интервью, в очередной раз убедился в том, насколько был прав.
Материалы дела о договоре больницы с P.Dussmann глава Минздрава передал в полицию.



5. Лоре Буш удалили раковую опухоль
Первая леди США Лора Буш перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли, сообщает во вторник Associated Press.
По информации агентства, операция состоялась еще в начале ноября, однако о ней стало известно лишь в понедельник вечером. Пресс-секретарь первой леди Сьюзен Уитсон сообщила, что Лора Буш считает перенесенную ей операцию делом личного характера и не рассказывала о ней публично, однако сочла нужным подтвердить факт медицинского вмешательства, когда ей задали этот вопрос журналисты.
Перед промежуточными выборами в Конгресс США, состоявшимися 7 ноября, жену президента видели с повязкой на правой голени. Поскольку воспаление продолжалось, Лора Буш прошла биопсию, в результате которой у нее была обнаружена вторая по распространенности форма рака кожи, эпидермоидный рак.
Он более опасен, чем самый частотный вид рака кожи, базально-клеточный. Эпидермоидный рак чаще распространяется на другие участки организма. По словам Уитсон, опухоль была размером с пятицентовую монету, операция прошла под местной анестезией. Пресс-секретарь назвала ее "маленьким хирургическим вмешательством", которое не помешало деловому графику пациентки, вовремя обнаружившей опухоль.







6. Скончался автор "Тома и Джерри"
В понедельник в Лос-Анджелесе, США, в возрасте 95 лет скончался один из авторов мультсериала "Том и Джерри" Джозеф Барбера (Joseph Barbera), передает агентство Associated Press.
Барбера умер дома, его смерть наступила в результате естественных причин. Точная дата похорон пока не известна. У мультипликатора остались жена и трое взрослых детей от предыдущего брака.
В соавторстве с Уильямом Ханной (William Hanna) Барбера также создал популярные мультфильмы "Флинтстоуны", "Медведь Йоги", "Скуби-Ду". Их сотрудничество началось в 1930-е годы на киностудии MGM, и с тех пор они постоянно работали вместе. Ханна умер в 2001 году.
Барбера вырос в Бруклине и пробовал сделать карьеру банкира, однако вскоре увлекся журнальными комиксами, а затем и мультипликацией. Творческий союз Барберы и Ханны получил семь премий американской телеакадемии Emmy и семь премий Оскар.
7. В Хьюстоне ищут чернокожего насильника-гомосексуалиста
Чернокожий насильник, охотящийся за юношами 18-20 лет, совершил уже пять нападений в Хьюстоне и окрестностях с середины сентября, передает во вторник агентство Associated Press.
Злоумышленник обычно выслеживает своих жертв, затем под угрозой огнестрельного оружия насилует их и иногда грабит. В правоохранительных органах опасаются, что его насилию подвергались и другие подростки, которые не стали обращаться в полицию из-за боязни огласки.
Следователи пока не могут установить какую-либо связь между изнасилованными юношами. По всей видимости, насильник замечает понравившуюся ему жертву на улице, какое-то время собирает информацию, а затем совершает преступление либо на улице, либо вломившись к подросткам в дом.
Пострадавшие описывают обидчика как чернокожего мужчину без бороды или усов, с гладко выбритой головой, ростом от 170 до 180 сантиметров, в возрасте от 18 до 21 года. Уже назначено несколько экспертиз, чтобы выявить ДНК насильника и установить его личность.


8. Буш вновь побоялся перенести посольство США в Иерусалим
Президент США Джордж Буш в понедельник вновь отложил на 6 месяцев перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сославшись на интересы национальной безопасности.
Как передает Reuters, Буш не отказался от плана переноса представительства, однако представитель Белого дома отметил, что сейчас подобные действия затруднили бы участие США в организации переговорного процесса между израильтянами и палестинцами.
Конгресс США одобрил закон о переносе посольства в Иерусалим еще в 1995 году, однако оставил право президенту откладывать выполнение этого закона каждые шесть месяцев в интересах национальной безопасности. С тех пор каждые полгода глава государства сообщает об очередной отсрочке.
Напомним, Израиль аннексировал восточный Иерусалим после войны 1967 года, однако значительная часть мирового сообщества отказалась признавать действия израильского правительства законными. Палестинцы намерены сделать восточный Иерусалим столицей своего государства, поэтому США опасаются недовольства арабов во всем мире в случае переноса посольства.
В настоящее время в Иерусалиме не осталось ни одного дипломатического представительства других стран, хотя этот город является столицей Израиля с 1950 года. Лишь посольства Боливии и Парагвая располагаются в пригороде Иерусалима Мевасерет-Цион, все остальные страны предпочли разместить свои представительства в Тель-Авиве.

9. На юго-востоке Москвы загорелось общежитие внутренних войск МВД
Вечером в понедельник в общежитии Главного командования внутренних войск МВД на юго-востоке Москвы произошел пожар, передает радиостанция "СИТИ-FM".
По предварительным данным, возгорание по не известным пока причинам возникло в столовой здания на Красноказарменной улице. На двух этажах наблюдалось сильное задымление, сообщил корреспондент радиостанции.
На место проиcшествия прибыли сотрудники оперативных служб города, и около 0:30 вторника пожар был ликвидирован. Людей из здания эвакуировали, информация о пострадавших пока не поступала.


10. Бомба в коляске

Десять самых опасных игрушек в американской истории
То, что детские игрушки бывают опасными, давно не новость. Для их непосредственных потребителей угрозу может представлять ядовитая свинцовая краска, острые углы, мелкие детальки, которые так хочется засунуть в рот и попробовать на вкус, и многие другие безобидные с точки зрения взрослого человека вещи. От подобного не застрахована ни одна страна в мире, включая США с их развитой культурой массового потребления. Но иногда детям подсовывают такое, что остается просто удивляться, кому вообще взбрело в голову назвать ЭТО игрушками.
В преддверии рождественских праздников американский журнал Radar составил рейтинг самых опасных игрушек, которые когда-либо продавались в Штатах. Первое место в нем занимает любимая дворовая забава 1980-х годов - дротики Jarts, на счету которых 6700 раненых и четверо погибших. Массивное метательное оружие повсеместно использовалось как попало, и мало кто уделял внимание прочтению инструкций, приложенных производителем. В 1988 году игры с дротиками были запрещены в общественных местах, и они были сняты с производства.
На второе место американцы поставили набор юного физика-ядерщика, которому предлагалось поэкспериментировать с радиоактивным ураном-238. Подобная штука вполне могла бы пригодиться в современном Иране или Северной Корее, которые настойчиво пытаются постичь тайны деления ядра. К набору, запущенному в производство в 1951 году по цене чуть меньше 50 долларов, прилагались руководство по получению атомной энергии и комикс на тему, как расщепить атом, написанный при содействии руководителя Манхэттенского проекта Лесли Гровса, принимавшем участие в создании первой атомной бомбы.
Автором этой идеи был Алфред Джилберт, которого часто сравнивали с Уолтом Диснеем за его необузданную фантазию. По мнению Джилберта, ядерная тематика должна была увлечь детское воображение. В комплект входили "низкорадиоактивные" изотопы урана, счетчики Гейгера, диффузионная камера Вильсона для слежения за альфа-частицами и прочие приборы для опытов с радиацией.
Однако расчет Джилберта на любознательность детишек оказался неверен. Набор продержался в продаже всего год. До сих пор неизвестно, каковы были последствия для здоровья тех, кто его купил, так как в те времена воздействие радиации на человеческий организм изучено было слабо.
В середине 1980-х годов в продажу поступили мини-гамаки, весь вред от которых, казалось бы, заключался лишь в развитии лени. К августу 1996 года Комиссия по безопасности товаров широкого потребления собрала достаточно информации, чтобы признать их опасными. Выяснилось, что почти за десять лет гамак, прозванный "кокон смерти для малышей", стал причиной удушения, причем иногда со смертельным исходом, двенадцати детей в возрасте от пяти до семнадцати лет. Причина крылась в конструктивных недостатках, и три миллиона гамаков по четыре доллара за штуку были отозваны из продажи. Почетное третье место.
 

На счету дротиков Jarts 6700 раненых и четыре убитых, Фото с сайта www.radaronline.com
Следующая кукла модельного ряда "Кэббидж Пэтч" ("Капустная заплатка") заслужила четвертое место в рейтинге самых ужасных игрушек благодаря 35 откусанным пальцам и попыткам снять скальп со своих владельцев. Каждая кукла обладала собственной индивидуальностью: у каждой было свое лицо, непохожее на другие, своя одежда, собственное имя и даже "свидетельство о рождении".
Чтобы ее можно было кормить, инженеры вставили в рот кукле механическое устройство, которое имитировало процесс поедания и должно было останавливаться по мере "насыщения" куклы. Однако ей по вкусу пришлась не только пластмассовая еда, но и небольшие части тела ее маленьких хозяев. В результате куклу пришлось снимать с продажи, а полумиллиону потребителей была выплачена компенсация по сорок долларов на каждого.
"Небесная танцовщица", появившаяся на магазинных полках перед Рождеством 1994 года, продержалась целых шесть лет, пока ее зловредная сущность не была раскрыта. За это время ее жертвами стали 150 детей, у которых диагностировали рваные раны лица, сотрясение мозга и даже сломанные ребра. Причиной столь тяжких повреждений стал мощный электромотор, с помощью которого фигурка быстро вращалась, размахивая крыльями. Неосторожное обращение с ней означало почти то же самое, что попасть под вертолетные лопасти. Пятое место.
В следующем случае производители додумались вмонтировать в пряжку для ремня игрушечный пистолет, стреляющий пистонами. Однако выяснилось, что достаточно сытно пообедать, чтобы напрягшийся живот надавил на ремень и оружие сработало. А такой выстрел, пусть и холостой, может причинить серьезные ожоги.
Детям опасно доверять легковоспламеняющиеся веши. Похоже, в далекие уже 1960-е годы это не было общепринятым правилом. Во всяком случае, один из производителей посчитал, что дети легко справятся с электрической плиткой, которая нагревается до 310 градусов. На ней предполагалось разогревать некую резинообразную массу, а потом засыпать ее в формочки, чтобы получить разноцветные фантастические существа и всевозможные части тела - языки, глаза, зубы, клыки и так далее. В лучшем случае неосторожным грозили ожоги, но это в лучшем случае. Седьмое место.
Игрушечная копия пушки армии конфедератов времен Гражданской войны в США заняла в рейтинге восьмое место. При длине около 75 сантиметров она способна стрелять пластиковыми ядрами на расстояние до десяти метров. Для этого достаточно потянуть за спусковой шнур пружинного механизма. При попадании пластмассового ядра в область лица неприятные последствия фактически неизбежны.
Зимой 1978-79 годов после выхода первых серий "Звездных войн" на телеэкранах появился сериал Battlestar Galactica, эксплуатирующий космическую тему. Естественно, эта мода не обошла и производителей игрушек. Одна из компаний предложила на продажу пластиковые установки для запуска боевых ракет. Их размер, не превышающий трех сантиметров, казалось, не представлял никой угрозы.
Однако, по мнению экспертов, "бочкообразный профиль игрушки стимулировал детей на то, чтобы засунуть ее в рот". Так поступил и один мальчик из Атланты. После выстрела ракета прочно застряла в его пищеводе, не помогла и срочная операция. Родители погибшего потребовали взыскать с производителя 14 миллионов долларов.
Последним номером в десятке опасных игрушек оказался игрушечный мотоцикл, у которого не сбрасывался газ, что позволяло прилично разогнаться. Компания-производитель отозвала из продажи опасное средство передвижения, не дожидаясь исков от родителей пострадавших, чем очень расстроила юных любителей скорости.
Андрей Кузнецов

©ЗАО "Лента.Ру" (1999-2006)
Лицензия Минпечати Эл No 77-4400