У врача

Олег Михайлец
(В)рач
(Б)ольной

(Врач сидит и что-то пишет, заходит обычный больной)

Б: Можно к вам?
В: Да, проходите, присаживайтесь. Слушаю вас.

Б: (смотрит в бумажку) Доктор, у меня с головой что-то. Провалы какие-то.
В: Правда? Как интересно. И давно это с вами?

Б: Я не помню.
В: Печально. А как это проявляется?

Б: Ну, я вроде как засыпаю ненадолго, а потом бац и уже неизвестно где (роняет голову на грудь, засыпает)
В: Как интересно (пытается разбудить больного).

Б: (Резко просыпается) Аааа. Где я.
В: Вы в клинике, все в порядке, я врач.

Б: (голосом братка) А, (смотрит в бумажку) профессор, короче мне братки сказали ты можешь голову полечить.
В: Да, конечно могу.

Б: Ну, ты только по понятиям всё сделай, чтоб всё ништяк было. Ну, ты понял да? (засыпает)
В: Кажется, начинаю понимать.

Б: (просыпается, смотрит в бумажку, жеманным голосом) Ой, простите, я кажется задремала.
В: Да ничего-ничего.

Б: Ой, а мне девочки говорили вы просто кудесник. Мне так неудобно это говорить, но со мной такие странные вещи происходят (засыпает).
В: Да уж, чего только не случается в жизни (пишет что-то на бумажке и сует в руки больному)

Б: (просыпается опять нормальным, смотрит в бумажку) Что это?
В: Поздравляю вас! Лечение прошло успешно, а это счет за услуги.

Б: Так много?
В: Так ведь и проблема не простая. Мы целый месяц боролись за ваше здоровье.

Б: Простите, доктор, конечно-конечно, всё что есть (достает деньги, отдает). А со мной точно всё нормально? (засыпает)
В: С вами все просто отлично (пересчитывает, кладет в карман)

Б: (просыпается братком, смотрит в бумажку). Это чо?
В: Это за счет за сегодняшний сеанс. Уже есть надежда на выздоровление.

Б: Слышь, профессор, я чо – нищий? Давай нормально лечи. С баблом проблем нет. Главное чтоб все ништяк было (достает деньги из другого кармана, отдает и засыпает)
В: (пересчитывает) Да вы не волнуйтесь.

Б: (просыпается, смотрит в бумажку, жеманно) Ой, а у меня наверно с собой нет столько наличных. Вы карточки принимаете?
В: Нет, к сожалению.

Б: (достает деньги) Вот, все что есть. А остальное может быть (подсаживается к доктору поближе) …
В: Нет-нет, что вы, врачебная этика.

Б: Ой, как я обожаю таких мужчин (отодвигается, засыпает)
В: Господи! (пишет что-то на бумажке и сует больному)

Б: (просыпается нормальным, смотрит в бумажку) А, значит на прием завтра?
В: Да. Случай очень интересный, будем наблюдать. До свидания, талончик только не потеряйте.

Б: До свидания, доктор. Спасибо вам большое (уходит).
В: Такой молодой, а уже неизлечимо болен. (достает сотовый, набирает номер) Добрый день, я бы хотел приобрести Бентли. Сколько ждать? Замечательно (встает и уже уходя), у меня как раз к этому времени будет необходимая сумма.