одинокий новый год

Ксюша Светлая
 По привычке накрыла стол на одного человека. Красивая лесная ёлочка ещё пахла морозом, на ней висел только синий шарик. Как в моём любимом фильме, он называется «Четвёртое желание». А мне не надо исполнять четыре желания, у меня есть одно.
 Я хочу новую жизнь. Странно? Нисколько, по-моему. Я так хочу начать жизнь, как говорится, с чистого листа. Хочу забыть всю боль и обиду, которая скопилась в душе. Забыть людей, из-за которых я тихо умирала в пустоте и одиночестве. Закрыть всё, что есть сейчас. И с боем курантов понять, что я теперь стала частью другой жизни. Просто взять и потерять своё прошлое. И увидев бывших друзей, холодно улыбнуться - «Ну, здравствуй. Как дела?». Хочу найти новое увлечение, в которое можно кинуться с головой и, потеряв счёт времени, достигать совершенства. Или помогать другим, чтобы только не думать о себе, не жалеть себя.
 Как же это противно каждый новый день скрываться за масками, масками счастья и благополучия; прятать свой крик глубоко в душе; спасаться только в ночной тишине, растворяясь в холодном потоке чёрного воздуха. Ждать помощи? Глупо, да и не от кого. Слушать осуждения и укоры? Запросто, сколько угодно, только не хочется. Продолжать жить так бездейственно? Стыдно.
 По привычке накрыла стол на одного человека. Это даже удобнее: не нужно ломать голову, как угодить всем гостям сразу, что из выпивки оставить на столе, а что убрать в бар. Можно просто сидеть, медленно потягивать красное вино из бокала для виски и смотреть на свою ёлочку. Точнее на синий шарик, который будто светится надеждой изнутри. И знать, что через несколько часов это состояние похожее на депрессию разобьется, как и моё желание. Резко вздрогнет от неожиданного звонка в дверь и упадёт на деревянный пол. А его осколочки разнесут по всему дому мои друзья. Друзья? Друзья…