Не хочу Рафаэлло!

Анжелика Орешек
Пишу для Маргариты Красовской.
Как вставить комментарий в литературный дневник не знаю... Думаю, она прочитает его здесь...
Надеюсь, что тот несерьёзный стиль, который получился будет хорошо воспринят. ;)

"Ну вот и всё...
Одна ниточка оборвана...
Пришла сегодня поздравить Его с Рождеством (Католическим), принесла "Рафаэлло"...
Знала, что не надо идти...чувствовала...но пошла...сознательно...
Надеялась, что радость от встречи с Ним уберет эти ощущения....
Сначала тёплый приём, спасибо за поздравление, нежный поцелуй...
А потом в процессе разговора абсолютное неприкрытое равнодушие...
Я спросила, рад ли он моему приходу...
А в ответ "Ровно!"...
Как я ненавижу это слово...
Я даже как-то миниатюру написала про равнодушие-ему она очень понравилась...
И вот использовал словечко по отношению ко мне...
Мне не обидно...Я давно перестала обижаться...Человек свободен в своих чувствах...или их отсутствии...
В душе пустота, липкая, тёмная, гулкая...
Всё стало так всё-равно...
Включился автопилот...Дежурная улыбка...Приятные слова в ответ...
- Спасибо тебе за то что ты есть.... И ушла...
Больно... Пусто...Холодно..."
http://www.proza.ru/author.html?solntse


 Я купила "Рафаэлло" для него. Я шла всю дорогу и думала только о нём. Я знала, что сегодня не мой день - с самого утра как-то тоскливо на душе. Но ведь этот день был для него праздником - Рождеством. Это повод прийти, это радость встречи, это мой подарок в руках. Буду дарить и скажу - "Я бы подарила тебе себя прямо сейчас, но я сама не готова... Вот сменю причёску и тогда!"
Нет, так сильно волноваться я не буду. Вот он же всегда спокоен. И я научусь!
Вот дверь его кабинета. Нужно перевести дыхание... Зажмуриваюсь...

Пять, четыре, три...
 "Привет! Это мне? Как трогательно! Заходи. Я ждал тебя!"
Его нежные губы. Их прикосновение... Ия уже не помню ничего, что осталось за дверью. Всё унеслось, исчезло. Только нахлынувшие чувства, только сладкое желание, только мы вдвоём.
Он никогда не был таким, он никогда не дарил мне так много страсти... Я задыхаюсь, я еле сдерживаюсь, что бы не закричать "Я люблю тебя больше жизни". Твои нежные губы читают эти слова на моих губах... "Теперь, малышка, мы всегда будем вместе" И я зажмурилась и заплакала от счастья...

Два...
 "Привет! Это мне? Как трогательно! Заходи".
Как маленький ребёнок, он рад подарку, прижал его к груди, расплылся в улыбке. Его нежные губы сладко-сладко поцеловали мои. Он интересуется моими успехами. Он интересуется моим здоровьем. Улыбка растворяется и глаза смотрят "Ровно". Я не хочу в них смотреть! Мне холодно... Где же твоё тепло? Оно не для меня? Мне холодно, холодно, холодно! Я смотрю на твои руки... Зажмуриваюсь... Плачу от тоски и окончательного крушения надежд...

Один...
 "Привет! Это мне? Как трогательно!"
Я стою на месте, еле сдерживая дрожь в коленях. "Это мне положили сегодня в стол. И записка "С любовью и нежностью" Я думала, что это ты..." Он опустил глаза. Я знаю зачем - он прячет злобу и досаду. "Я пока шла, съела три штуки. Угощайся!" Он смотрит на свои любимые конфеты и молчит. "С Рождеством тебя!" Кладу конфету в рот и зажмуриваюсь от удовольствия...

Вкусные эти конфеты - "Рафаэлло" - но их я больше есть не буду!