Я не люблю...

Василий Чешенов
Я не люблю
...праздники. Не люблю, когда все кругом по календарному числу начинают вдруг радоваться, подчиняясь стадному чувству...

...шампанское. Я понимаю – это зависит от того, когда пьешь и с кем, но всё же – не люблю...

...утренний холод. Из-за дискомфорта, который ощущаешь после теплой постели ...

...ранние звонки телефона, как и поздние тоже - боюсь плохих и неожиданных известий...

...когда болею гриппом. Это состояние, которое нужно пережить, потому что практически никакие лекарства при этой болезни не помогают, а нужно работать, куда-то идти, с кем-то встречаться...

...седативные таблетки, которые приходилось пить по рекомендации немецких врачей. Они выбивают из колеи на день-два-пять, и потом очень трудно вливаться в общий ритм жизни...

...ждать и догонять. Это всегда было трудным...

...глупых людей. Тупеешь сам от общения с ними. Тоска смертная...

...завядшие и искусственные цветы. Они напоминают о смерти...

...обманы. Не люблю обманывать, ненавижу, когда меня обманывают...

...людей, которые дают советы, когда их об этом не просят. Такие часто встречались и встречаются в жизни...

...когда что-то не люблю, а при этом это что-то нужно делать, переламывать себя. Тратить время, которого всегда так мало...

...свой страх, который во мне сидит. Но чем старше, тем страхов меньше, однако они имеют более серьезные основания к тому, чтобы им быть в моей жизни...

... когда меня в чем-то упрекают. Такое бывает часто...

...горячий чай. А раньше он мне нравился. Сейчас не могу пить...

...наглых женщин. Какой бы она симпатичной не была. Да они, наверное, и не бывают симпатичными...

...молчащий телефон. Он наводит тоску, показывает лишний раз, насколько ты одинок в этом мире...

...пустые почтовые ящики электронной почты как и молчащие телефоны...

...говорить о людях плохо. Всегда такое после этого ощущение, что сам при этом становишься хуже...

...терять друзей из-за каких-то ссор, обид, недопонимания. После этого остается на многие годы горькое ощущение...

... когда меня приглашают в гости и, когда я прихожу, включают телевизор. Тогда я мучаюсь мыслью - зачем меня пригласили, и тогда понятно, что людям скучно со мной. Бывает часто и такое. А это печально...

...беспорядок в квартире. Он меня раздражает, не дает расслабиться, как и грязная посуда на кухне...

...милиционеров, которые тобой интересуются только для того, чтобы с тебя что-то взять. Это ужасно, потому что с детства видел во всех милиционерах «дядю Стёпу»...

...людей, которые все знают. Они, как правило, феноменально скучны...

...которые всегда говорят только о плохом. И ноют, ноют... Это, наверное, такая человеческая, неподдающаяся лечению, болезнь...

...когда матерятся при женщине и когда женщина матерится. А разве это кому-то может нравиться?..



18.11.2003




© Copyright: Чешенов, 2003
Свидетельство о публикации №2311190053