Ночь

Лина Васильева
Ночь, осень дышит холодом в открытую форточку… Не могу уснуть… На стене тикают часы. Тик-так, тик-так… перед глазами твой образ, навязчиво всплывает в памяти снова и снова… Пытаюсь не думать о тебе. Ты ведь меня не любишь… Но снова и снова вижу твои теплые карие глаза…
Тик-так…
Сажусь в постели и прислушиваюсь к звукам ночного города. Где-то пролетела птица, вскрикнув надрывно и печально. Далеко в паутине улиц теплится жизнь- слышен хриплый женский смех и ускользающие ноты танго.
Тик-так…
Нещадно дрожат руки. Хочется смеяться и выть волком… истерика…
Тик-так…
Я люблю тебя…
Тик-так…
Возможно, нам суждено было встретиться когда-то. Где угодно, в парке, на площади… да мало ли мест для встречи… Но что-то произошло и мы разминулись на сантиметры и ты встретил ее, а не меня. Как легко разминуться в море жизни…
Тик-так…
Нет, не могу уснуть. Подхожу к окну и смотрю вниз, на улицу. Случайные прохожие, лужи на асфальте, в которых медленно вращаясь, плавают опавшие листья… темная, холодная вода… Кажется, светает…
Тик-так…
Я так устала… Не вероятно устала от всего. От этой боли, которая меня терзает каждый день… час… минуту… секунду. Я думала, что смогу тебя забыть. Выкинуть из памяти. Я была с другими… Другие целовали мне губы. Но закрывая глаза, я мечтала, что это ты, ты меня целуешь. А когда открывала глаза…Хотелось просто умереть…
Тик-так…
Нужно уснуть. Нужно… Чертовы часы. Это они мешают. Где-то здесь были таблетки от бессонницы. Всего пол пачки… Как мало. А, нет, есть еще одна.
Тик-так…
Моя жизнь- совершенно бесполезна… Горсть таблеток… Вода… Еще горсть… еще… Думаю, теперь я смогу уснуть.
Тик-так…
Ты? Эй, ты здесь? Ты меня слышал, да? Я, знаю, у тебя есть она. Я знаю, ты ее любишь. Но мы ведь можем хотя бы быть друзьями? Нет? Как же это…
Тик-так…
А, здесь нет никого… У меня бред. Спать хочется… Часы тикают приглушенно…
Тик-так…
Я люблю тебя, до последнего вздоха…
Тик-так, тик-так, тик…