игры для Богов

Сэмус Дин
Криптомерии в Есино, привольно раскинувшиеся высоко в небе,
Сколько поколений их сменилось,
Наблюдая за нашей бренной жизнью

Император Сева


Игры для Богов.

1.

Кабинет врача очень напоминал кабинет первого руководителя Компартии - В.И.Ленина, таже зеленая лампа, видно, что она очень древняя, простой деревянный стол, покрытый зеленым сукном, занавеси на окнах тоже были зеленого цвета. Все кто в нем пребывал, чувствовал атмосферу старины… За столом сидел человек возраст, которого определялся с трудом, даже коллеги по цеху, не зная его лично затруднялись с ответом. Но все знали, что этот «книжный червь», даст фору любому молодому специалисту, с учетом, что он из той же области науки. А занимался он, не много не мало, прикладной психиатрией, попросту психотерапией. Его научные изыскания подтверждались множеством дипломов.
Сейчас же он проводил лекцию на тему: практическое применение личного творчества пациентов для выхода из кризиса. Все как всегда сидели на своих местах, проникаясь атмосферой производимой профессором. Профессор обвел взглядом собравшихся. Одного не хватало… Это его огорчило, так как тема была очень серьезная, и напрямую относящуюся к его личной работе.
-Итак, кто не пришел тот много потерял, – произнес профессор, - идея сегодняшней лекции индивидуальный подход к каждому, кто обратиться в будущем к вам на консультацию. И первое, что вы должны узнать о клиенте - это его дремлющие способности. И возможности видения развития проблем в его творчестве.
Все сидели затаив дыхание, даже простое шевеление ручкой по бумаге разрушало происходившее в кабинете священнодействие.
Дверь комнаты приоткрылась и тут же закрылась. Затем распахнулась настежь и появился опоздавший студент. Он стоял в дверях боясь первым нарушить создавшуюся тишину.
-Иванов, проходите и объясните причину своего опоздания.
-Да, причина есть… Эдуард Адольфович, вы просто не представляете, где я был.
-Надеюсь причина у вас уважительная…
-Я только что узнал, что смерть есть!!!
-Ну, это не уважительная причина…
-За гранью смерти другая жизнь!
-Голубчик, объяснитесь. Мы все с нетерпением ждем вашего рассказа, - произнес профессор с сарказмом.
-Я побывал на спиритическом сеансе, и разговаривал с самим Эриком Берном!
-И что Берн сказал вам - что смерть есть? – ухмыльнулся профессор.
-Да нет же, после смерти люди остаются людьми, но в другом отличном от нашего мире.
Студенты сидели затаив дыхание, это же не слыханно, так завраться, а может он и впрямь был на каком-то там сеансе столоверчения… Все ждали продолжения.
-Меняется только восприятие действительности. Там все здоровы, но им там, вернее ему – Эрику, там скучно. Он хотел бы вернуться в науку, в мир Земли, у него много новых идей…
-Прекрасно! Как вы лично можете помочь Эрику в появление на Земле и претворение его идей в жизнь?
-Нужно соединить наши миры. Я уже подумал об этом. Можно придумать машину соединенную с подсознанием спирита, и с помощью голографической проекции он сможет попасть в наш мир. И тогда его знания о здоровой жизни, войдут в наш мир.
-Машину… - задумчиво произнес Эдуард Адольфович. – Тогда вам как минимум нужно поменять специальность. Стать как минимум хорошим программистом. Осваивайте машины, если у вас такая необходимость. А сейчас закройте дверь и проходите садитесь может быть мои изыскания вам пригодятся в будущем, каким бы оно не было.
Студент Иванов прошел к своему месту, все еще пребывая в задумчивом состоянии от слов преподавателя, для него они имели смысл. Раз уж он ухватил эту ниточку в новую жизнь, так надо продолжать, - подумал он и достал блокнот с карандашом, чтобы записать хотя бы продолжение лекции. Он как и все остальные целиком погрузился в продолжение рассказа профессора.




2.

Как и напророчил профессор, он стал компьютерщиком. Это ему доставляло куда большее удовольствие, чем копаться в чужих проблемах. Доход был приличный - на еду хватало. Это была любимая присказка. Что касается перво-идеи стать компьютерным гением, то она так и не покинула его головы. Он постоянно о ней думал.
Он создал программу связывающую подсознание человека с компьютером. У него появилось много друзей занимающихся спиритизмом, да у него самого обнаружился талант спирита. Сеансы столоверчения стали более осмысленными, направленными на поиски путей связи компьютера с умершими. Да не только с ними. На контакт с ним вышли Высшие Силы. Они не обозначали себя именами, но по ответам можно было понять, что это Боги.
Богам он был интересен, как единственный человек, перенесший Высший Мир в мир людей с помощью компьютера. Они ожидали большего от этого непростого человека.
Как бы не казалась фантастична идея взаимосвязи Богов с человеком. Это происходило. Пока просто с помощью друзей спиритов, но в будущем, которое не за горами, такой контакт уже готовился с помощью компьютерной системы.
Константин настроил технику на сознание своих товарищей, которых на сеансе присутствовало шесть человек, хорошо подготовленных, и готовых поработать на результат. Систему пробовали в работе уже несколько раз, но сегодня был не просто сеанс, сегодня должна проявиться голографическая картина, даже не человека, а Бога. Готовились они основательно, так что ошибки быть не должно.
Появился Воин, Он стоял и смотрел на людей, соединенных проводами и находящихся в трансе. Константин хоть и ожидал появления, но немного опешил. Перед ним стояла голограмма Одина.
-Ты нам нужен… Мы хотим снова вернуться, если не во плоти, то в сознания людей. Ты должен Нам помочь.
-Вы Один. Я о Вас многое знаю.
-Я не один, нас много.
Но Константин юмора не понял, он ждал появления еще кого-нибудь.
-Я чувствую твое сознание, оно каким-то образом связанно с этими людьми. Сегодня больше никого не будет. И меня вправду в некоторых местах звали Одином. Мы следим за твоими действиями, и они нам по душе. А теперь слушай!
Один помедлил. Константин пришел наконец в себя, и в душе у него все пело от успеха эксперимента. Сейчас он был готов на любые подвиги…
-Ты должен создать программу посложней чем эта, чтобы любые люди и Мы могли встречаться в любое время. Ты должен создать нам Мир, через который… Ты понял?!
-Да.
Компьютерщик не заметил как Один замолчал и на каких словах. Но это уже было не важно. Теперь перед ним стояла новая задача, но он был уверен в своих силах.
Голограмма пропала, но явление Бога было заснято на пленку. Спириты вышли из транса. На этом эксперимент был окончен. Но работа предстояла им огромная.


3.

Собрание проходило как всегда – все были вместе, но в разных местах Земного шара.
-Он все-таки провернул это дело. Создал эту чертову программу для Богов.
-Давно нужно было прекратить эти эксперименты. Сразу же как он засветился, а теперь о нем может узнать весь мир. И помешать Нашим планам. Боги хоть и существуют, но они захватят сознание людей, и мир погрузиться во Мрак, начнется Война…
-Что будем делать?
-Не убивать же его… у него целая команда – шесть человек.
-Есть ответ, воздействовать ментально и по возможности сразу на всех. Я вышлю агента, достаточно сильного для семерых. А теперь обсудим, то что у нас твориться. Все дело в том, что все смешалось в кучу и этот экспериментатор и глобальная катастрофа, которая вот-вот случиться на Земле. Все вы наверное знаете что к Земле приближается Астероид. Он погубит планету. Только, если мы не предпримем подходящие меры.
-Да возможность существует, если мы переместимся в рассчитанною точку. Расчетами занимается спец отдел. Установим ЛАЗЕРЫ дальнего действия и на подлете к нашей системе расстреляем Астероид. Нашим ученым потребуется несколько лет для создания ЛАЗЕРОВ. По данным геологического отдела, Астероид - это просто порода вмерзшая в лед.
-А разве проще не растапливать, а немного отклонить от его орбиты?
-Мы поздно его заметили. У нас только один выход…
-А сколько у нас времени до столкновения?
-Мало… около 15 лет.



4.

Прошло несколько лет. Константин давно, наверное со студенческой скамьи, не чувствовал себя таким легким, просто воздушным от счастья. Он опять же, опережая время, создал программу позволяющую Богам «спуститься» на землю. Но теперь уже окончательно и ни что не должно этому помешать. Он получит Нобелевскую Премию! Он уже видел себя на обложках модных журналов.
День проведения «0»-эксперимента был назначен давно. И этот день – Сегодня. Люди смогут общаться с любым Богом в которого верует.
Собрались его шестеро сотрудников.
-Ну что, все готовы к встрече?
Все расселись по своим местам.
-Тогда начинаем!
И он запустил программу. Все впали в транс кроме него. Сегодня он опять был наблюдателем. Голограмма сегодня не требовалась, поэтому он следил только за состоянием своих друзей. Он построил целый виртуальный мир, в котором мог выжить любой из Богов. Он это знал, и знал каждую мельчайшую деталь происходившую со спиритами. Хотя какие они спириты, они сами Боги.
Он отстроил монитор. Картинка на нем показывала, что Боги перемещаются в программу, в их Золотой век, по которому они скучали. Он дал им возможность снова вернуться в их эпохи.
Итак, загрузка произошла. Он уже готов нажать устройство выводящее из транса, как дверь в офис распахнулась и на пороге появилась девушка небесной красоты. Он только успел подумать, а не забыл ли он запереть дверь…


5.

-Все прошло отлично, они все спят глубоким летаргическим сном. Их тела я переправила в Северное Хранилище в России. Диск с программой был у меня, я передала всю информацию Наблюдателю.
-Молодец, ты все хорошо сделала. Теперь у нас есть время подумать над следующей бедой.
-Спасибо, Хранитель. – И она исчезла из его мысленного пространства.
Хранитель сидел в кресле качалке и держал в руках томик стихов Такахама Кеси, мерно покачиваясь он прочел:

Грудью встречая
Студеный, порывистый ветер,
Забываю на время старость…

Он был стар, но молод душой. Он был не Богом, а простым человеком – Хранителем Психоэнергии. Он закрыл книжку, и пошел в дом почаевничать с младшим внуком для которого он был просто дедушка, и расслабиться от этой многолетней игры с Богами…









23 декабря 2006 года

Сэмус