Где мама?

Маугли Орг
Обычно, если мама задерживалась, она звонила. Или приходила соседка, тетя Валя и забирала Костика к себе. Но сегодня что-то произошло совсем необычное, телефон молчал и тетя Валя не приходила. А за окном уже была ночь. Откуда Костя мог знать, что всего через два дома на соседней улице еще днем экскаватор, копая траншею, порвал телефонный кабель. Что мама звонила домой, хотела сказать, что задержится до 10 утра, но телефон молчал. Что тетя Валя тоже не знала о происшедшем и не могла забрать Костика на ночь.

Костя решил дождаться утра. Не то, что он очень боялся, но он никогда не оставался один на ночь и просто не знал, что тут надо делать. Он не был уж совсем маменькиным сынком, умел стелить себе постель, что и сделал. Забравшись под одеяло, Костя стал прислушиваться к звукам, доносящимся до него. Особенно он прислушивался к звукам входной двери и коридоре. Так, незаметно, он уснул.

Утром мамы не было. Часы показывали 9 часов утра. Костя не находил себе места. Он долго стоял у окна, потом все-таки заставил себя поесть. В голове крутился только один вопрос: где мама? А вдруг с ней что-то случилось, а он тут сидит и ждет у моря погоды? Нет, надо срочно идти. Идти недалеко, через сквер до станции, потом через железнодорожные пути, потом по улице, и там уже мамина работа. С мамой он проходил этот путь за полчаса. А сейчас он не просто пойдет, он побежит.

Костя быстро оделся, запер за собой дверь и спустился на улицу. Светило солнце, было уже жарко. Во дворе пацаны наладились играть, но Косте было не до них. Быстро пробежав до угла дома, Костя свернул напрямую в сквер.

Они с мамой всегда проходили через калитку, но тут совсем рядом была в заборе отличная дыра, через которую можно было быстро попасть на аллею. Костя пролез через кусты и помчался по аллее. Откуда он мог знать, что именно в этот момент мама прошла через калитку и пошла к дому. Так они разминулись. Так начались поиски мамы.

Костя бежал по аллее и потихоньку уговаривал себя, что найдет маму и все-все будет очень хорошо, будет просто здорово. Что он будет слушаться ее, и когда осенью он пойдет в школу в пятый класс, обязательно будет учиться хорошо, и что будет кушать кашу, и что заставлять его не надо будет, он все будет обязательно делать, только бы найти маму. Мама вообще была самым главным человеком, и чтобы не произошло, только у мамы можно было найти утешение. И даже когда она сердилась, Костя понимал, что она права, и хоть и огрызался иногда, но любил маму безмерно. И вот ее нет, и становилось страшно.

Костя добежал до станции и, вместо того, чтобы бежать на другой конец вокзала, через мост, побежал прямо через пути. Пассажирские пути были совсем свободны, а на товарных стояло три или четыре поезда. Обегая путевую будку, Костя вдруг увидел стайкой вылетевших из-за вагона ребят, бегущих за ними людей, и услышал, как ребята закричали «Атас»!

Этот отчаянный «Атас» напрочь вырубал всякие мысли, в дело включались только ноги, стремительно уносящие пацанов с опасного места, глаза, выискивающие любую щель, куда можно только прошмыгнуть и уши, настороженно вылавливающие бухающие сзади шаги преследователей. И Костя, повинуясь уже не разуму, а извечному инстинкту, рванул вслед за ребятами. Он бежал, совсем не раздумывая, зачем и от кого бежит. Сейчас главным было убежать от бухающих сзади шагов и грозных криков «стой».

Костя поднырнул под какой-то вагон и побежал вдоль путей. Рядом, через состав бежали еще пацаны, сзади кто-то догонял, и не было этому конца. Вдруг Костя увидел открытую дверь вагона, птицей взлетел вовнутрь, прошмыгнул средь ящиков и мешков в самый угол и затаился. Крики погони уходили вдаль, настало время отдышаться и осмотреться. Но в это время вагон дернулся и поезд начал набирать скорость.

Костя расширенными от ужаса глазами смотрел, как вдруг ожили и стали медленно подергиваться мешки. Потом до него дошло, что поезд увозит его куда-то от городка, и он рванул к приоткрытой двери. Но в это время вагон, переходя по стрелкам, снова дернулся, и дверь мстительно закрылась. Костя растерянно замер, лихорадочно ища выход.

Поезд быстро набирал скорость, и выбраться из вагона не было никакой возможности. В самом конце вагона виднелось открытое окошко, но он не мог подобраться к нему. Костя заметался по вагону, несколько раз толкнул дверь и в бессилии опустился на пол. Обида пожирала его. Он ведь шел выручать маму, а получалось, что сам попал в ловушку. Под мерный стук колес на него нахлынули воспоминания…

Вот он с мамой гулял по парку и вдруг толпа народа прошла меж ними, и тотчас стало так страшно и одиноко, и огромный мир вокруг сразу из радостного и веселого стал безгранично чужим и опасным. Пруд, до того ласково плескавшийся у ног, помутнел и пошел нехорошей рябью, деревья, еле шуршавшие под ласковым ветром, сразу грозно загудели, да и сам ветер теперь стремился его куда-то утолкать вдаль. Костя со всех ног рванулся в ту сторону, где была мама и чуть ли не врезался в нее, схватил ее за руку, прижался, что есть сил, и все сразу стало таким простым и понятным, добрым и ласковым. И мама, присев, обняла испуганного Костю и сразу закрыла от всех бед, страшилок и невзгод.

А вот поход в больницу, к врачу, который одним только своим белым халатом вызывал у Кости непонятный ужас, но рядом была мама, и она защитила его от страшных бед. Она что-то сказал врачу, и тот вдруг ласково погладил Костю по голове, пощупал руку, заглянул в глаза, а потом сел и написал рецепт. А потом они с мамой ходили в аптеку, брали лекарства. Костя, морщась, мужественно глотал таблетки, и хворь ушла. Ушла, потому что рядом была мама.

Костя вспомнил, как он радостный пошел в первый класс, но вдруг случайно заблудился в коридоре. Вокруг сновали старшие ребята и никто не обращал внимания на испуганного Костю. Тогда Костя упрямо сжал губы и пошел на улицу. Там он сразу увидел маму, которая подошла к нему и удивленно спросила, почему Костя здесь, а не со всем классом. Костя честно признался, что он на минуточку только загляделся на картину в коридоре и все ушли, а он потерялся. Тогда мама взяла его за руку и отвела в класс.

Да много чего вспомнил Костя в эти страшные часы, пока поезд несся по рельсам, увозя все дальше и дальше его от мамы. Мама - единственный человек, которому Костя верил безгранично и так же безгранично любил. И вот теперь мама в беде, а Костя, запертый в вагоне, уезжает все дальше и дальше от нее. Впору было расплакаться, но Костя крепился и свято верил, что он обязательно вернется, найдет маму и все будет просто здорово. Так, незаметно, под мерный стук колес, Костя заснул.

Проснулся он оттого, что вагон задергался на стрелках и стал замедлять ход. Дверь была открыта почти полностью. А за ней проплывали здания большого города. Костя дождался, когда поезд остановится и выпрыгнул из вагона. Теперь надо было думать, как поехать обратно. Костя пошел вдоль путей, потом, заметив обходчика, поднырнул под вагон и перешел к другой линии, затем к следующей и скоро оказался около бетонного забора. В очередной раз сработал закон, что если есть забор, то в нем обязательно будет дырка, через которую можно пробраться за забор, и вскоре Костя оказался на улице. В это время стал накрапывать дождь. Тучи над головой были серыми, а значит, дождь намечался солидный. Костя растерянно посмотрел по сторонам, пытаясь понять, куда можно спрятаться. Дождь усиливался и Костя побежал к одноэтажному небольшому зданию. К зданию прилегал огромный щит, валялись какие-то трубы, и все это потускневшее под яростным дождем, казалось, отдалило мир от Кости. Он метнулся ближе к зданию, проскочил под наклоненный щит, скрываясь от дождя. В тот же миг шум дождя стих, настала темнота и тишина.

Стало очень тепло, почти жарко, что-то лезло в нос и Костя, открывая глаза, чихнул. Подняв голову, он увидел, что лежит на какой-то лавке, совсем рядом проходят теплые трубы, перед ним серая стена. Встав и повернувшись Костя увидел, что находится в каком-то темном помещении, которое чуть освещала лампа в углу.

- Очухался, - раздался справа голос.

Костя пригляделся и увидел, что там сидят трое пацанов. Один из них был совсем взрослый и внимательно смотрел на Костю. Он пошарил где-то сзади рукой, и над его головой вспыхнула лампочка, сразу заставившая зажмурить глаза.

- Здорово его шарахнул Морс, - сказал кто-то из пацанов.

- Дурак он, - возразил другой.

- Почему дурак? – удивился пацан.

- Потому, что подпустил к Норе, - ответил третий.

Костя проморгался, открыл глаза и осмотрелся. Нора была длинной и серой комнатой, с одного края которой проходили большие трубы, сплошь накрытые одеялами, матрацами, одеждой. Пол был из досок, а ко второй стене прислонены лежаки. В середине от больших труб отходили трубы поменьше в отверстие, закрытое досками. Оттуда же змеился провод, один конец которого был натянут в угол, где был Костя. На конце его горела лампочка. Второй провод уходил в противоположную сторону, в угол, в котором под лампочкой стояло самое настоящее кресло. Там же рядом, стоял огромный канцелярский стол. Полки над трубами были забиты мисками, кружками, сковородкой, кастрюлями и железными банками. Сзади что-то загрохотало. Костя испуганно оглянулся и увидел, как по лестнице спускаются несколько пацанов. Потом они сверху стали принимать какие-то свертки, мешки и пакеты и быстро относить их к столу. Последним сверху спустился мальчик, наверное семикласник. Он устало потянулся и уставился на Костю.

- Новенький? – спросил он.

- Не-а, - ответил за него пацан, который встречал прибывших. – Его Морс уложил. Он к нам налаживался.

Костя решил исправить явную ошибку.

- Никуда я не налаживался, я от дождя спрятаться хотел.

- Ну да, и прямиком сюда. Тебя что, не предупреждали?

- Никто меня не предупреждал, - ответил Костя.

- Морс, - закричал парень вверх, - поди сюда.

Наверху снова что-то застучало и по лестнице спустился еще один парень.

- Чего тебе? - спросил он.

- Ты что, не пугал этого? - парень ткнул пальцем в Костю.

Морс пожал плечами.

- Не успел. Он как с путей вышел, так прямиком сюда рванул. Я его только в проходе и вырубил.

- А сам-то ты, где был? – спросил парень.

- Гвоздь, ты что, очумел? Дождь какой лил. Я тут, в проходе был.

- Бля, а где должен был быть? – взвился парень. - Ты что, Нору решил завалить?

Морс поник головой и даже не стал оправдываться.

Гвоздь подошел к Косте и стал его внимательно рассматривать, а находящиеся в комнате ребята обступили вокруг.

- Ты откуда будешь, и кто такой? – спросил Гвоздь.

- Я маму ищу, - отчаянно сказал Костя. – Мама домой не пришла, вот я и пошел ее искать.

И тут Костя увидел, как вдруг разом потемнели все пацаны, как понурили взор, и даже, кажется, перестали дышать.

- Запрет, - сказал кто-то сзади.

- Он домашний, нихуя не понимает, - ответил Гвоздь.

- Так ты на путях ее что ли искал? – спросил Морс.

- Нет, я потерялся, - совсем растерялся Костя.

Ребята в комнате дружно рассмеялись.

- Нифига себе, - сказал один из пацанов, - так кто кого ищет?

- Мама не приходила, я пошел ее искать, а на станции пацаны бежали и я в вагон заскочил, а поезд поехал и вот я приехал и пошел, а тут дождь и я упал, - заспешил разъяснить Костя.

- Погоди, не тарахти, - остановил его Гвоздь. – Ты что тут мозги полощешь? Или думаешь нас на дурака взять?

- Ничего я не думаю, я маму ищу! – отчаянно возразил Костя.

- А сюда зачем приперся? – снова спросили из-за спины.

- А ну, все по местам. Жрать готовьте, пузо подводит, - скомандовал Гвоздь.

Сверху, почти неслышно спустился еще один парень, внимательно обвел все глазами и тихим, хрипловатым голосом спросил:

- А что это у нас ворота нараспашку?

Все быстро обернулись на вновь прибывшего.

- Привет, Крот, - сказал Гвоздь.

- Привет, здравствуй, Крот, - стали здороваться остальные ребята.

- Ну, наше вам с кисточкой, - вдруг совсем другим ласковым и чарующим голосом ответил Крот. – От приветов и здравканей ворота не закроются.

И вдруг грозным и хриплым голосом с нажимом спросил:

- Морс, ты что, не понял, что надо делать?

Морс мигом проскочил к лестнице, метнулся наверх и снова слетел вниз, ойкнув от боли. Сверху спустился еще один парень. Как только он оказался внизу, Косте вдруг на миг показалось, что в комнате стало тесно. Парень, на вид ничуть не старше тех, кто был рядом, фигурой был просто огромен. Потирая ладонью огромный кулак парень крикнул:

- Морс, мать твою за уши, я пугалом не сегодня стою. Марш на место, вечером поговорим, что к чему.

- Марс, утихомирься, тут явление загадки природы, - сказал Крот.

Морс снова метнулся по лестнице вверх и исчез, а здоровущий парень глыбой надвинулся на Костю.

- Это что ли явление? – спросил он, тыкая в Костю.

- Ага, - радостным и ласковым голосом подтвердил Крот.

Казалось, в этом парне живут сразу два человека: грозный и хрипловатый оторва, с бешенными глазами шпаны, пугающий всех и вся, и тут же ласковый, добрый и очень верный друг, в глазах которого светилось понимание, участие и мудрость. И Костя понял, что вот этот Крот тут самый главный, и он все поймет и может, даже поможет. И Костя заторопился сразу все рассказать:

- Понимаешь, я маму ищу, - начал он.

И в тот же миг глаза Крота превратились в два стальных буравчика.

- Запрет, - снова сказал один из пацанов.

Крот зажмурил глаза, крепко сжал кулаки, потом тихо, сквозь зубы выдохнул и расслабился.

- Ладно, разберемся, - сказал он и подтолкнул Костю в другой угол комнаты.

Вместе с ним прошел Гвоздь и Марс. Остальные ребята тем временем в середине комнаты у прохода расставили проволочные подставки, принесли откуда-то воду в кастрюлях и разжигали паяльные лампы. Два мальчика, сняв куртки, рубашки и майки, священнодействовали у стола, отсыпая гречневую крупу, нарезая мясо и колбасу. Крот остановился у стола, вгляделся.

- Можно? – спросил он, доставая буханку черного хлеба.

- Бери, Крот, - ответил один из пацанов, а второй молча подвинул отрезанную колбасу.

Крот отхватил два куска хлеба, наложил на них колбасы и протянул Косте.

- Ешь, а то пузо скорчится и мозги усохнут, - сказал он.

И тут Костя и впрямь почувствовал, что зверски голоден. Но Костя был воспитанный мальчик, и, сказав «Спасибо», стал аккуратно откусывать и прожевывать бутерброд. Троица стояла рядом и внимательно смотрела на Костю.

- Домашний, - с пониманием сказал Гвоздь.

- Ну да, одежда хоть и мятая и грязноватая, но домашняя, - отозвался Крот.

Он уселся в кресло, схватил стоящую рядом папку, раскрыл и стал что-то там делать. Гвоздь уселся рядом, с другой стороны пристроился Марс.

- Так, не спеша и по порядку. Главное, не путайся и не вздумай врать. Рассказывай свои приключения, - сказал Гвоздь.

И Костя начал все с самого начала. Он рассказал об ужасном вечере, как ворочался ночью в тревоге, как бежал через парк и убегал вдоль путей, как захлопнулась дверь вагона, и как он, спасаясь от дождя, попал сюда. Ребята слушали его внимательно, изредка перебивая вопросами. Когда он закончил, настала тишина. Костя оглянулся и увидел, что за его спиной тихо стоят пацаны, внимательно слушавшие его рассказ. Все молчали. И в глазах пацанов и в их молчании Костя уловил огромнейшую, безбрежную тоску по маме. По тем, кого потерял навсегда и никогда уже не встретишь, но кто остался в памяти и в сердце навсегда. И огромные глаза Крота вдруг стали такими понимающими. Крот встряхнул головой и спросил:

- Ну и что дальше думаешь делать?

- Как что, маму искать, - удивился Костя.

- А ты сам-то не потерялся? – удивился Гвоздь.

- Да это ладно, мне только маму найти надо. Вдруг ей нужна моя помощь.

- Правильно, - сказал Крот, - главное, найти маму. Значит так, сейчас уже вечер, ты поешь, потом спать. Под утро мы тебя отправим. Ты сразу иди домой, посмотри что там и как. Ну а дальше видно будет.

- Но я не знаю, как теперь возвращаться домой, - с тоской воскликнул Костя.

- Не беда, пошлем с тобой нашего, он поможет и доехать и поискать, - усмехнулся Крот. – Главное, что у тебя есть цель, и ее надо обязательно достичь. Каждый должен иметь свою цель. Маленькую или большую, не важно. Выбирай под себя, под свой рост и вперед, двигай к ней. Потому что если у тебя есть твоя цель и ты ее добиваешься, ты живешь. А иначе – ты просто существуешь за чей-то счет.

- А если нет цели? – спросил кто-то.

- А если нет, то ты не человек, а трава, и не дружить с тобой надо, а топтать, и ездить как на баране. Только человек может найти себе цель и достичь ее, остальные просто амебы, - жестко отрезал Крот, и, смягчив голос, добавил – так что добивайся, верь и ищи свою маму. Пусть тебе повезет.

Ребята зашевелились, доставали тарелки, чашки. Марс, уже не казавшийся таким огромным и грозным, молча сунул Косте тарелку и повел его к дымящимся кастрюлям. Один из пацанов быстро наложил в протянутые тарелки кашу, кинул по обжаренному кусочку мяса. Из общей кучи сами ребята брали нарезанный хлеб. Марс отвел Костю подальше от ребят к креслу, сел с ним рядом и стал есть. Рядом на кресле пристроился Крот.

- Кушай, - сказал он, - утро вечера мудреннее, - и погладил Костю по голове.

И Костя, почувствовав эту доброту и заботу, вдруг прижался головой к нему, еле сдерживая рыдания. Крот гладил Костю, и с него сваливалась та тяжкая ноша горечи потери и приходила уверенность в том, что он обязательно найдет маму.

- Спасибо, - отстраняясь, сказал Костя.

Крот улыбнулся, кивнул головой и молча принялся есть. А закончив, снова взял свою папку и углубился в работу. Косте было очень интересно, что это делает там Крот, но подглядывать было нечестно и Костя, доев и напившись кипятка, пошел спать. Ребята к тому времени уже раскладывали по всему полу топчаны, оставляя узкий проход, с труб стягивали одеяла и расстилали на лежаках. Вскоре одна из лампочек была потушена, и в наступившем полумраке на Костю навалился сон.

Казалось, он только заснул, как его растолкали и отправили к Кроту. Рядом с ним стоял мальчик и, сосредоточенно слушая, кивал головой. Увидев Костю, он улыбнулся и протянул руку.

- Махно, - представился он.

- Ну да, тот еще оторва, - улыбнулся Крот. – Вот с ним поедешь, он поможет. Держи на память.

Крот протянул Косте рулончик свернутой бумаги. Костя развернул лист и увидел себя. Это было так необычно, видеть собственное лицо на листе бумаги. Костя изумленно взглянул на Крота.

- Помни всегда, что ты – человек. Найди свою маму! Путь тебе повезет!

И в этот миг Костя поверил, он обязательно найдет маму, все будет в порядке, с ней ничего не случится. И еще Костя понял, что он тоже человек, который звучит гордо и который имеет свою цель.

Махно протянул Косте платок.

- На, завяжи глаза, незачем тебе видеть наши секреты. И не вздумай ничего касаться, а то башку оторвет ненароком.

Костя тщательно завязал себе глаза. Махно проверил, подергал повязку и, взяв его за руку, повел на выход. Он заранее предупреждал, где ступеньки, где порожек, где надо пригнуться, а где широко шагнуть. Вскоре Костя почувствовал свежий воздух, а еще через несколько шагов Махно снял с него повязку. Они оказались у того здания, к которому во время дождя прибежал Костя. На улице было еще темно, и только первые лучи солнца сверкали по крышам соседних высотных домов. Махно уверенно пошел к забору и юркнул в дырку. Костя пошел за ним. Вскоре они подошли к товарняку и Махно, оглянувшись, залез в вагон. Костя с трудом поднялся за ним, удивляясь, как это он мог тогда одним махом взлететь в полуоткрытые двери. Вагон был заставлен большими ящиками.

- А дверь не закроется? – спросил Костя.

- Не боись, я ее заклинил. Доедем с ветерком. Ты лучше ложись, досыпай. Как приедем, придется помотаться.

Костя пристроился спиной к ящику и постарался уснуть. Махно пристроился рядом, свернулся в клубок и мгновенно заснул. Вскоре поезд дернулся и поехал. Костя хотел многое расспросить, узнать, но Махно спал, а будить его Костя не решился.

Поезд проскочил станционные стрелки и покатил по рельсам. Костя смотрел на мелькавшие за дверью деревья, на разгорающийся рассвет и вспоминал ребят, Крота, Гвоздя. Он смотрел на Махно, такого же, как те парни и понимал, что эти ребята совсем другие, не такие, как он, домашний, но у каждого из них есть цель. И, наверное, нет мамы. И ему казалось это страшной несправедливостью. Ведь у каждого должна быть своя мама, родная, которая все понимает, защищает, ласкает и любит. Как же тяжело и страшно жить без мамы. Конечно, они в этом никогда не признаются, но недаром же у них есть на это Запрет. Запрет говорить, вспоминать про маму, может, даже думать про нее. Но все-таки они поняли его и даже помогают теперь достичь его цели. Так за этими мыслями летело время. Вскоре проснулся Махно, достал из кармана куртки бутылку с водой, свинтил пробку и, поливая на руки, умылся.

- Скоро приедем, - тоном знатока сказал он. – К тебе как идти?

- От вокзала через сквер, а там сразу дом, он углом стоит. В первом подъезде на втором этаже. Квартира направо. – Костя с удовольствием вспомнил свой дом и даже такую родную дверь в квартиру.

- Понял, - задумчиво сказал Махно. - Сразу идем домой, ты проверь как там и что.

- Так она, наверное, на работу ушла, - возразил Костя.

Махно иронично взглянул на Костю.

- Она что, не родная тебе?

- Почему не родная? – удивился Костя.

- Так как родная мать уйдет на работу, если тебя всю ночь не было дома?

- Верно, - растерялся Костя. – Выходит, она меня дома ждет.


- Ну, не знаю, всяко может быть. Если дома нет, пойдем дальше искать. Главное, чтобы ты ее нашел. Так ведь?

- Так, - согласился Костя.

Вскоре за дверью стали мелькать знакомые места, загрохотали въездные стрелки, поезд завилял на путях и стал тормозить. Не дожидаясь полной остановки вагона, Махно выпрыгнул на улицу. Костя, немного страшась, прыгнул вслед за ним, но на ногах не устоял, и если бы не протянутая рука, растянулся бы вдоль путей.

- Куда теперь? – спросил Махно.

- Туда, через пути, - уверенно ткнул рукой Костя.

Махно юркнул под соседний вагон, помог пролезть Косте и пошел, пересекая свободные пути. Они обошли пассажирский поезд и направились в обход второго. Вдруг из-за последнего вагона вышел милиционер и Костя прямо врезался в него. Милиционер схватил Костю за плечо. Махно шарахнулся в сторону и скрылся за вагонами. Костя попытался вырваться, но милиционер держал его крепко.

- Не дергайся пацан, все равно не вырвешься. Пошли-ка в дежурку.

- Я здешний, я тут живу, - отчаянно закричал Костя, - отпустите, я маму ищу.

- Разберемся, - сказал милиционер и повел его вдоль поезда на вокзал.

Поезд отправлялся и провожающие стояли около вагонов, никому не было дела до милиционера и Кости. Вскоре они подошли к торцу вокзала и вошли в отделение милиции. Милиционер завел Костю в одну из комнат и усадил его на стул.

- Посиди тут, мы составы отправим и займемся тобой, - сказал он и вышел, заперев за собой дверь.

Костя метнулся к окошку, но на нем была решетка.


Костя не знал, что в это время Махно со всех ног бежал к его дому. Он взлетел на второй этаж, на минуту оглядел двери и забарабанил кулаками в правую. Дверь открыла взволнованная женщина.

- Костя ваш на вокзале в милиции. Он вас искал, а его милиционер схватил.

Женщина ахнула.

- Собирайтесь скорее, он же вас искал.

Женщина быстро обулась, накинула пальто и пошла за Махно. По дороге Махно коротко рассказал как все было.


Поезда уехали и в комнату вернулся милиционер.

- Ну, рассказывай, что ты на путях делал?

И Костя в очередной раз стал рассказывать свою историю. Милиционер что-то записывал, а Костя, закончив свой рассказ, удрученно замолчал. В это время кто-то постучал в комнату и дверь резко распахнулась. Костя повернулся на стук и не поверил своим глазам. Все, что происходило и произошло с ним, стало совсем совсем неважным.

И задыхаясь от нежности, любви и ласки, Костя с огромным облегчением, еле слышно прокричал:

- Я все-таки нашел тебя, Мама!







_____________________________________________