Держись!

Лёшкин
 Шаг за шагом... Иду автоматом по проторенной дорожке. Кто-то окликнул. Пока понял, что меня, уже никого не видно. Уже давно позабыл звуки осени, её краски. Всё слилось в единый серый цвет, все звуки несут почти одну непонятную ноту-шум большого города.
Минута, другая... Десять, двадцать... Выхожу к реке. Мост в предновогодних гирляндах, святящиеся мотыльки автомобильных габаритов... Серая река. Наполовину спущена вода на зиму. Грязный берег...
Раздался мягкий толчок в спину. Словно кто-то невидимой рукой просил обернуться. Ещё нехотя, из-за плеча, оборачиваюсь. Никого. Но что-то всё-таки изменилось. Почти невидимо посветлел горизонт. Весь воздух словно подсветился изнутри.
И тут, краем глаза, замечаю зайчик солнечный мелькнувший в далёком оконном стекле. Мелькнул и исчез... Словно и не было, словно приведение. И всё же этого было достаточно, чтобы почувствовать, что всё будет хорошо. Что закончится, измотавшая душу, унылая серость. Нужно только держаться! Не сдаваться! Не склонять голову перед её грустью!!!
Вот и собаки мои. Сидят, смотрят на меня живыми преданными глазами. Словно понимают, что с хозяином происходит что-то серьёзное. Мешать нельзя. Повернули носы... Куда? Смотрю туда и я. Вроде бы ничего нет и всё же присутствует. Прислушиваюсь к себе, к ощущениям... Да! Вот он...
ВЕТЕР... Это он толкнул меня в спину северным порывом. Долгожданный ветер перемен...

Всё будет хорошо... Всё будет хорошо! Главное в это верить и ждать. Ждать, не смотря ни на что! И сделать хотя бы полшага навстречу... Шаг...
Жизнь продолжается. И это твоя жизнь!