Астрахань

Екатерина Мурашова
Астрахань
Это был первый раз, когда она была настолько самостоятельна.
Далеко-далеко от дома, родных...
От этой серо-бурой, переполненной завистью и грязью Москвы.
Девушка сидела на берегу реки и пыталась удержать, подавить в себе крик одинокой птицы. Слезы сами по себе появлялись на ее лице, душу сжимал страх и обида.
Она хотела чтобы он почувствовал ее боль.
Подошел, и ничего не говоря, просто сел рядом. Все, что ей сейчас было нужно- это хоть чуточку его понимания. Она больше не хотела быть одинокой.
Красота вокруг завораживала, темная река ласкала взгляд и манила к себе...
Последние минуты прощания с заходящим солнцем заставляли отвлечься от всех мыслей, но грусть была сильнее, она разрывала сердце девушки на маленькие кусочки.
Новый комок боли подошел к горлу.
Плакать она больше не могла. Просто не было сил и погрузившись в пустоту своих желаний, переборов себя, она сделала глубокий вдох. И почувствовала, как ее душу наполнила жизнь, летающая в этом сладком Астраханском воздухе.
Держать эту боль в себе было невозможно. Она встала и побежала, побежала и бросилась в воду...
Сколько прошло времени она не знала. Что произошло не хотела понимать. Просто, когда она открыла глаза, было уже утро. И веселые крики птиц приветствовали ее пробуждение. На душе было легко и тепло, а сердце билось в привычном темпе. Чувство пустоты было заполнено веселым жужжанием шмелей и увлеченным разговором воды и неба. Снова захотелось жить, улыбаться и получать улыбки в ответ. Просто все плохое забрала река...
Девушка поняла, что никогда на самом деле не была одинокой, просто она не смотрела по сторонам и видела всегда лишь плохое, не замечая волшебной красоты жизни...