Вечерний бред

Анна Логачева
Вечер. Сижу за компом. Просто брожу по разным сайтам…Слушаю музыку…
Наугад ставлю песни…Papa Roach…
«Take me and let me in…
Don’t break me and shut me out…»
Ну зачем же, Господи?! Опять эта боль…Опять она вернулась…
Под эмо-вокал солиста у меня опять начинается эта ломка…
Ее трудно описать. Это почти физические ощущения…Странно, правда?
Моральные страдания, которые можно почувствовать почти физически…
Становится трудно дышать…Ломит виски…Кажется, что сейчас голова взорвется…
Глаза становятся горячими…Но слез нет. Мыслей нет. Только боль…Каждый вздох- боль…Может, лучше вообще не дышать?..
Но ангел – хранитель за спиной легонько ударяет рукой по затылку…
- Дыши, глупая! Ты нам нужна еще.
Мне становится смешно. Даже приступ проходит. Нужна? Кому??
- Себе. Друзьям. Родителям.
- Ну да,- усмехаюсь я.- Только Ему не нужна…
- Опять ты за свое…
- Да, знаю…Извини…Просто не могу не думать о нем…Видишь, что со мной происходит. Скажи, а наркоманы испытывают похожие ощущения? Ты ведь знаешь, наверно…Видел…
- Да, видел…Это действительно похоже на то, что испытываешь ты…Только ты можешь с этим справиться, если захочешь. Ведь это все у тебя в голове. Им нужна доза, а ты просто мучаешь сама себя…Не понимаю, зачем…
- Он- моя доза, пойми…Мне нужен Он. Нужны его руки, его дыхание, его запах…
- Да, да…Знаю…Но ты должна попытаться отвыкнуть от него.
- А может, я не хочу…
Ангел улыбнулся.
- Ты упрямая…Но мне это в тебе нравится. Ты всегда выживала, выживешь и сейчас.
- Конечно, выживу! Волчица так легко не сдается!
Он снова улыбается и смотрит на меня. Мой ангел...
По телевизору идет фильм про Жанну Д’Арк, с Милой Йовович. Меня всегда поражала история этой отважной девушки, которая истинно верила в то, что она сможет спасти свой народ… На экране Жанну после обвинения в ереси сажают в подземелье, ожидать своего часа. К ней является странный человек в черном.
- Ангел, скажи, а это Дьявол явился к ней или все-таки Бог? Мне кажется, она сама не понимает до конца, кто он…
- Добро и зло относительно. Видишь, сейчас он принимает ее исповедь.
- Да…Так значит, это все-таки Бог?
- А ты считаешь, что Дьявол не может принимать исповедь?
Ангел насмешливо улыбается.
- Я не понимаю…Как это возможно?
- Я же говорю, все относительно. Дьявол может все, к сожалению. Впрочем, как и Бог.
- Так может, она была просто сумасшедшей? Может, ей все это привиделось…
- Что-то сегодня ты задаешь слишком много вопросов. Ответы на них известны одному Богу…А возможно, даже и он не сможет ответить…
Я замолкаю. Мы с ангелом сидим рядом и смотрим фильм. Я осторожно прикасаюсь к пушистым белым перьям.
- У тебя такие красивые крылья…Хотя не такие красивые, как у Него…
Ангел поворачивается ко мне.
– Ты и вправду думаешь, что у него есть крылья?
- Да! Разве ты не видел их?? Большие черные крылья! Он иногда обнимал меня ими…И разрешал прикоснуться к ним…
Ангел гладит меня по голове.
- Не грусти. Ты еще увидишь его…И прикоснешься к его крыльям…
- Ты правда так думаешь?? Скажи, ты видишь мое будущее?
- Я не имею права рассказывать тебе об этом…Но ты увидишь его. И постарайся, чтобы он не потерял свои крылья…Своей любовью и нежностью ты хранишь его…Люби его. Не проси ничего взамен…Просто люби…
- Я знаю…Спасибо тебе.
- Не за что. А сейчас мне пора…
И он постепенно растворился в воздухе. На экране Жанна горела на костре. В голове странным саундтреком зазвучала песня Сектора Газа: «На костре…Сгорела в огне…На костре…Моя ведьма сгорела в огне...Эти святоши в терновом венке на кресте будут скоро висеть…» Прав был Юра Хой…Не о ней ли ты написал эту песню?..
Она воистину была сумасшедшей. И святой.
Она верила в ангелов и в Бога. Я тоже верю в Бога.
И я видела ангелов.
У одного из них черные крылья…

27.12.06г.