Что тебе снится, крейсер Аврора?

Анатолий Баляев
Мертвая Царевна в абсолютном гламуре лежит в хрустальном гробу. Макияж, платье, обстановка сиятельно безупречны. Все условия для Его появления созданы. Она ждет.

Мысли - о Королевиче. Должен ли он быть сиятельно безупречным? Господи! После такого долгого ожидания? Этот бред давно отброшен! Царевна не только прекрасна, она еще и баснословно умна, она знает, что в каждом есть душа, надо только ее разглядеть. И кроме того она так хорошо подготовилась, что будет просто несправедливо, если Он вдруг окажется каким-то не таким. Хоть кто-то же должен за чем-то следить!Надежда на высшую справедливость - это все, что осталось Мертвой Царевне. Поэтому все, что можно сделать - сделано и остается ждать. Без вопросов. С постоянной легкой улыбкой на лице - а вдруг Королевич подкрадется назаметно?

Кстати к Кандидату все-таки есть одно обязательное требование. Он обязан быть живым. Неизвестно сколько займет времени реабилитационный период после поцелуя, и будут ли рецидивы, а Королевич должен будет как-то ухаживать за Царевной, побуждать ее к жизни. Могут ли тут быть причины для беспокойства? Могут. Вдруг Он придет, поцелует ее и сам свалится замертво? Чтобы этого избежать, он должен быть не просто живым, а живее всех живых! Его жизни должно хватить на их обоих. Буквально через край должна плескаться его энергия, и умная Царевна загодя продумывает способы защиты от энергичных протуберанцев необходимо живейшего Кандидата.

А еще представляе те какая напасть?! Не проснуться бы заранее! Вдруг шум какой, или ветерок, или солнечный зайчик, или мысли как-то слишком резво закрутятся? Проснешься, а Королевича нет. И что делать, куда идти, кого звать? А вдруг опять повторится этот кошмар с семью гномами? Потому нужно лежать настолько смирно, насколько возможно и даже насколько невозможно, и гнать от себя всю чернуху и белуху, подчиняя всю себя двум задачам: раз - лежать, два - смирно.

Просто... Иногда Царевне снится кошмар. Про то, как будто она - большая железная посудина с ужасной судьбой. Однажды она будто бы жахнула из всех бортовых орудий, и началась эпоха войн, разрушений и многих несправедливостей. И все это смутное время, она неподвижно и грозно стояла на одном и том же месте, а ее энергичные Королевичи развивали кипучую деятельность. А один из них был самый живой. Живее всех живых. Но даже это его не спасло - в итоге он сам оказался в хрустальном гробу, и никто из тех, кто приходил к нему в пещеру, не хотел его целовать.

Царевна после таких кошмаров долго не могла успокоиться, и, застыв, лежала, ожидая, когда пройдет это мерзкое, несвойственное ей состояние агрессивности. Потом, конечно, все замирало в прежнем гламурном покое...

Мертвая Царевна лежит в хрустальном гробу. Она даже не писает, и, естесственно, не какает. Она ждет.

Пожелаем Царевне удачи и спокойного сна.
Пожелаем Королевичам никогда не натыкаться на хрустальные гробы. Ну или иметь при себе осиновый кол.