Мои рождественские сказочки

Лампадия
 Жила-была водосточная труба. Привезли ее с металлического завода на старом грузовике, которым управлял веселый водитель. Он-то и рассказал трубе, что сама крыша подала прошение поменять старую, заржавленную трубу на новую. Миссия у трубы была – указывать осадкам с крыши дорогу в нужное русло. Иначе – обледенение, хаос и сосульки. Прижилась труба на новом месте быстро, подружилась с крышей, птицами, на ней отдыхающими. С работой справлялась, замечаний не было. Но тут она полюбила снег! Это были странные, на обывательский взгляд, отношения. Снег не выносил ограничения его свободы ни от кого, в том числе и от  трубы с ее миссией. Он любил рассеиваться, кружиться, парить. А главное, он любил падать. Его стиль жизни был загадочен. Это был полет, а затем – сон, смерть, безмолвие. Трубе перепадали только крохи от снежного перформанса. Несколько миллионов снежинок, которые случайно попадали в нее, не могли сделать трубу счастливой. Но водосточная труба надеялась и ждала, что снег придет к ней весь – не сегодня, так завтра. И он пришел. Правда, уже водой, дождем. Как же ей не хотелось расставаться с ним, даже таким на себя не похожим! И небо услышало мольбы. Грянул мороз. Труба крепче прижала к себе растаявший снег. Они соединились в последнем объятии. А утром пришел дворник. Начал стучать по водосточной трубе, освобождая ее ото льда. Труба неожиданно лопнула. Из нее посыпались куски льда. Вот так и закончилась жизнь водосточной трубы, которая любила и погибла от любви.