Парадокс

Мария Михайлова
Парадокс.
- Если заглядывать в журналы, то там все всех почему-то любят и никто никого не ненавидит. Создается такое впечатление, что у нас идеальный мир.
 
- Если идти по улице, то там все всех ненавидят и никто никого не любит. Создается такое впечатление, что наш мир скоро кончится от этой вселенской ненависти, зависти, показухи.

 - Если идти по переходу метро, то там всегда скапливается музыка. Создается такое впечатление, что ей, бедняге, больше некуда копиться, кроме как в узкую, давящую кишку перехода метро.

 - Если идти по старому зданию какого-набудь университета, то там всегда знания перемешаны с беспросветной тупостью, так странно переплетаясь - а раньше-то думалось, что это виды не совместимые, что тупость и мудрость не существуют вместе вообще никак, по определению. Создается такое впечатление, что их силой там держат, как оправдание построенному.
 
- Если все время думать о смысле жизни, то незаметно приходит старость. И тогда от нее уже никуда не денешься - придется с ней уходить в сумасшедший дом. Создается такое впечатьление, что только сумасшедшим старикам известен смысл бытия, но они никому его уже не в состоянии рассказать - они забыли как это делается по причине своего без-умия.

- А если сесть на свежеположеный асфальт, то можно прилипнуть. Не создается никакого впечатления, просто противно... наверное.

6/VI 2005 год.