Телепередача Здоровье

Юрий Столяров
 Ведущая (после продолжительного кашля):
«Здравствуйте, дорогие телезрители. Сегодня мы решили посвятить нашу передачу проблеме, довольно остро вставшей перед нами в эти зимние дни: как уберечься от наиболее распространенного сейчас заболевания - от гриппа (чихает).
Сегодня в нашей передаче принимает участие доцент кафедры вирусологии Академии Наук Игорь Васильевич Двужильный. Пожалуйста, Игорь Васильевич»

Вынимая из кармана носовой платок, долго и с чувством сморкаясь, доцент говорит в нос:
«Добрый дедь, дорогие даши друзья.
Тему для дашей сегоддяшдей передачи предложили дам сами телезрители.
Мдожество писем, пришедших в редакцию, даписадо оддими в поликлидике, другими в постели, третьими в бреду. Всех авторов волнует одид вопрос: «Как уберечься и что делать, если де уберёгся?» Ду, прежде всего, кодечдо, профилактика.
(Смотрит воспалёнными глазами на ведущую. Та мужественно пытается улыбнуться, утвердительно кивая в такт словам доцента мелко трясущейся головой).
Смелее в примедедии дароддых средств. Каждое утро в специальдо сшитые марлевые мешочки плотдо дабейте протёртый чесдок. Укрепите мешочки под досом.
Да лицо густым слоем даложите луковую маску. Смело отправляйтесь да работу, где, кстати, старайтесь быть как мождо медьше.
И всё время доги в тепле. Доги в тепле!
(Камера переносит зрителей под стол, где равнодушно скользя мимо симпатичных ног ведущей, фиксирует крупным планом ноги доцента, обутые в шерстяные носки и погруженные в таз с горячей водой).
 
Ведущая (сосредоточившись после продолжительного кашля):
«Тем не менее, Игорь Васильевич, если кто-то из наших телезрителей всё же заболел (картинно обводит рукой заваленный письмами стол), что тогда?» Брови ведущей жалобно-вопросительными знаками поползли вверх.
 
Доцент: «В первую очередь – не падикуйте.
Положедие ваше де так уж и бездадёждо. Особеддо, если вы ухитрились заполучить больдичдый в подедельдик. Этакий своеобраздый вдепладовый отпуск.
(Смеётся собственной шутке и заходится мученическим кашлем. С трудом откашлявшись, громко высмаркивается. Настолько громко, что заставляет вздрогнуть от неожиданности участников передачи «Парламентский час», которая в это же время идёт по российскому телеканалу).
И как мождо медьше старайтесь потреблять импортных дефицитных лекарств». (Отправляет в рот какую-то таблетку).
 
Ведущая своевременно подаёт стакан с водой.
Изображение на экране дёрнулось – чихнул телеоператор.
Доцент что-то оживлённо говорит, но разобрать невозможно из-за непрекращающегося кашля ведущей.
Изображение опять дёрнулось.
На экране появляется заставка. Звучит задорный спортивный марш. Рекламная пауза.